Брэдли - непростой овчар от алкоголиков (НА РАДУГЕ 23.10.21)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Бурёнка - моё настроение отпустила...
Шерма - моя слабость... нет тебя больше
Лучана - моя энергия
На передержке в Шереметьево с 05.11.2013

Вчера приевзли товарисча *PARDON*
На кураторстве команды - как раз год - с 4 ноября прошлого года. До этого жил у алкашей на балконе, выгуливали только ночью. В какой-то момент хозяйка ушла в продолжительный запой, а кобеля выгнала. Сидел в подъезде наводил на всех страху. Бывшую хозяйку говорят при попытке его забрать, попытался пожрать. Соседи пообещали что-нибудь предпринять. Вот и пришлось забирать нам...
Год просидел на передержке в вольере. За минувший год изменения небольшие. Стал поспокойнее, чуток приветливее. Но по прежнему чуть что пытается кусануть. Он большой трус. И именно отсюда идет агрессия.
Хотя очень красив! Крупный, шерстяной.
Такое вот у нас чудо :(
Надеемся, что в Шереметьево, его характер хоть чуток изменится

Телефоны для связи:8-903-173-90-40 Ольга, 8-916-776-98-49 Ольга, 8-925-897-82-04 Юля, 8-926-245-81-00 Юлия (после 20.00)

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия
Re: Брэд - непростой овчар от алкоголиков

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия

25.03.2012
266
11
18
Мои зверушки
Малыш и Ася

В субботу познакомились с мальчиком, с удовольствием угостился курочкой. Смотрел очень внимательно и настороженно !

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия

Valentina сказал(а):
В субботу познакомились с мальчиком, с удовольствием угостился курочкой. Смотрел очень внимательно и настороженно !
Валентина, спасибо большое за внимание к Брэду. Он отвык от посторонних людей. Надо чтобы с ним хоть через решетку общались. А сидит забившись в дальний угол(((
Поэтому огромное спасибо!!!

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия

Брэд очень любит когда с ним общаются, разговаривают. Сразу успокаивается и внимательно слушает.

Наша Катя с сыном провела возле вольера Брэда в минувшую субботу довольно долго. Причем в два подхода)) Специально для налаживания контакта привезла пакет нарезанной колбасы. Уж не знаю, о чем они там шептались, но когда я проходила мимо, практически на меня не реагировал. Кидал спокойный взгляд и снова возвращался к Кате. Его внимание было полностью сконцентрировано на ней. Кроме того, Кате удалось его чуток разыграть)) он заинтересовался мячиком на веревочке. И Катя подарила его Брэду)) Большой ребенок бережно взял мячик и уволок в будку)))
А на след. день Оля и Ира наблюдали за тем, как он играет с этим мячиком)))

25.03.2012
126
0
16
Мои зверушки
Бася-белый кот с Характером

Навещали сегодня своих на Ленинградке. Пообщались и с Брэдиком немножко. Парень был спокойный, слушал внимательно,даже ни разу не обругал :) скушал сосисочку с удовольствием :)
Ну ооочень красивый мальчик... *KISSING*

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия

Marika сказал(а):
Навещали сегодня своих на Ленинградке. Пообщались и с Брэдиком немножко. Парень был спокойный, слушал внимательно,даже ни разу не обругал :) скушал сосисочку с удовольствием :)
Ну ооочень красивый мальчик... *KISSING*
Спасибо за внимание! *GIFT* Брэд очень любит, когда с ним разговаривают :)
Чем чаще общается, тем спокойнее становится :)

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

взвесились сегодня. по сравнению с декабрем - плюс 2 кг - 43.
ну и уж коли вышли - так и почесаться не мешало.

27.01.2011
763
12
38
99
Москва, Ручной факзал
www.lanik-foto.ru
Мои зверушки
Скиф (АСТ), кошки ... кошки ... море кошек и котов )))

о как!! а я его тут в фотошопе разглаживаю ))))) А он теперь оказывается вычесан :-D

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

Еще плюс 2 кг. На сегодня вес 45.

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия

В субботу обработали всех овчарок от клещей.
Может и рановато. Но решили перестраховаться

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия

Скопирую пожалуй отзыв нашей девушки-волонтера о прогулке с Брэдом

Зря я говорила, что все у нас одно и то же.

Начало стандартное: пришел, увидел, победил :=): В смысле пришла, увидел, Катя72 отвлекла, я внутри. Ура!!! Мальчик лезет на ручки целоваться (но боязно как-то, я ж не знаю на чем его может переклинить, нос еще откусит, а так бы уже и пообнимались), дает одеть намордник, поводок, и, внимание!..... мы не вылетаем из вольера :,=: , а смотрим на зеленого плюшевого зайца в моих руках :.,-: и почти спокойно доходим до выгула.

Гулять с ним становится все приятней и спокойней. Как с обычной собакой. Намордник я сняла почти сразу на поле, и Брэд перестал мотыляться по кустам и рыть носом землю.
Сегодня много играли, на выбор плюшевый заяц или пищащий мячик.
А потом, потом..... мы возвращались после пробежки по полю, и тут Брэд начал тыркаться носом в снег, и начал валяться, как нормальные собаки это делают: на спинке, головой со всех сторон, с дрыганьем ножками. И я только потом заметила, что меховая шуба не просто в снегу почиститься решила, а в каком-то пакете с наивонючнейшим запахом. Короче нашел кучку дерьма, и стал самой счастливой собакой на свете. Ребята, вы бы видели выражение его, наверное лица: в тот момент ему ничего больше не надо было.
Когда я поняла, что нас ждет после валяния, и увидев полное счастье на морде Брэдки, я решила не тягать его с воплями: Вылезай отсюда, свинтус. Когда он сам встал, отряхнулся и посмотрел на меня ТАКИМИ задорными глазами, я поняла, оно того стоило. Я увидела Благодарность в его глазах.
И дальше мы играли в снежки, он сам подходил и тыркался мне носом в руку, чтобы я ему слепила комочек и кинула. Брэдка частенько промахивался и не ловил, но съедал снежок с земли. И на прогулке не метался, как подорванный, а смотрел на меня, чтобы убедиться, что мы правильным курсом идем.
Потом у вольера (уже в наморднике конечно) я пыталась снегом чуток счесать вонючесть, в связи с чем он начал ворчать, я забила на это, в конце концов он сидит один, нюхать его некому, на свежем воздухе выветрится.
Сегодня мы перешли на новый уровень. Точно вам говорю.
http://www.youtube.com/v/nE7NKz5wlX4
http://www.youtube.com/v/fuFMFr0XOUs

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

а я то думала, откуда такое "дивное" амбре... :)
рядом с Брэдом сидят щенки, и их выпускают погулять, побегать в этом огороженном отсеке на ленинградке. так щенки ооочень любят с ним общаться, часто подбегают к его вольеру. и Брэд к ним крайне дружелюбен и как-то по-отечески с ними общается.

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия
Всем привет от Брэдки!

Сегодня к нему заявилась комиссия по выведению из вольера аж из 4-х человек (самое главное, что Катя там была, а к остальным - спокойно, добродушно).
Прыжки на меня опять были совершены, и пытался один раз сделать садку, на что получил грозное "нет, нельзя", и в принципе все дальше понял. Сел, начал поскуливать от нетерпения выйти погулять.
К выходу опять прет, как танк: я и останавливаюсь, и игрушку показываю....Вот не любит он орущих собак.
На фотосессии вертелся, зажимался, хотел побыстрее слинять.
Прикольно пасет Машу (он запомнил, что она покушается на его игрушки): мяч в траве, он в нескольких метрах нюхает цветочки. Как только он замечает, что Маша начинает двигаться в сторону мячика (он любимый самый), ловко допрыгивает, хватает в пасть и показывает Маше, что ловить ей больше нечего :-D
Чуть не подрались с Кайроном: сидим мы с Брэдли в кустах у прудика, песни поем (я пою :-[ ), и тут неожиданно нарисовался еще желающий искупаться. Брэдка не растерялся, и громко встал на защиту своего имущества (мячик, знаете-ли особенно ценен, когда обслюнявлен со всех сторон). Хорошо прогавкался на натянутом поводке, но (Слава собачьим богам) довольно легко прекратил свои рулады. Значит с управляемостью у него все в порядке.
Так же Брэдли был замечен за охраной меня от двух тетенек, которые просто шли мимо (это было уже у вольера, когда почесушки начались). Тоже быстро успокоился (все без агрессии и пены у рта).

Самое важное на сегодняшней прогулке: Я ПОКОРМИЛА ЕГО С РУКИ! С ладони давала вкусняшки, и он их ел как воспитанная собака - аккуратно, и без демонстрации зубов! :)

Во время прогулки у меня в руках оказывается много предметов: минимум пара игрушек, мешочек с вкусняшками, ну и поводок. Сегодня мягкого лосика я наполовину засунула в карман джинс, так мальчик глазами спрашивал: Можно? Я отвечала: возьми. И он вытаскивал лосика из кармана. И меня не собирался при этом съесть. Он классный!

Когда его вычесываю у вольера, естественно привязываю с запасом поводка, чтобы он мог лечь. Я пару раз отходила от него к Саше (к соседнему вольеру), так вот уходя я ему говорила "Сидеть" или "лежать" (в зависимости от его положения на тот момент), а когда приходила обратно - мальчик находился в том же положении, в каком я его оставила. И он не выл, и не орал, а тихо ждал. Круть-круть, он еще и слушается, и выдержка у него *THUMBS UP*

07.11.2009
1 437
44
48
Москва
f.ovcharkomanda.ru
Мои зверушки
Грета - мой дом
Ляля - моя душа ушла...
Лучана - моя энергия
Подниму темку Брэдли
Брэдли каждый выходной ходит на пруд, и от этого счастлив.
Захожу к нему в куртке, потому что мальчик от радости прыгает, орлиными когтями расцарапывает мне спину, периодически покусывает за руки, сегодня я не успела увернуться, и он лизнул мне в лицо :-[
Гуляем долго, часа 1,5. Устает, подшаркивает, при этом вижу, подустал, скорость снизил, но на меня оглядывается, и ходу прибавляет, типа "Я, мам, еще быстрее могу".
Сегодня на прогулке было немеренно раздражителей: кошки, собаки, велосипеды, машины. Но все достойно обошли, пропустили, обогнали. Все интересно, но без сумашествия. Я сказала, потянула, прошли как надо.
Вокруг пруда стоят дома (поселок), и за одним забором все время гавкает пес (хорошо что на цепи), но морду под забор просовывает. Брэдли все время порывается ему эту морду подправить, я не даю, отвожу его подальше, и у следующего дома выходим на дорожку. Сегодня подходим к этому дому, Брэдка на меня смотрит, мол, тикаем? Я ему - ага, и он сам пробежал это место как надо :-D (на обратной дороге, правда, мне пришлось Брэда отволакивать оттуда. - "Мам, я щас, я только за нос его укушу, а чего он выпендривается?"
Любит залезть в воду по грудь и наблюдать за мухами, стрекозами, утками.
В прошлый раз мы пытались обойти пруд с другой стороны, но я там засекла явно дикую собаку, и развернулась обратно. Сегодня Брэд пришел на эту развилку, постоял-подумал, и....сам повернул в противоположную сторону. Завел меня в поля какие-то, ну не хотел он возвращаться обратно, вот и находит себе и мне новые дороги :-D
Из воды вылезает - тычется в ноги мокрым носом, приятно :-[
Вообще он пытается проявлять нежность ко мне, неуклюже, да и я немножко отстраненно держусь после покуса, хотя очень хочется и погладить его, и потрепать за ушком, но на его тяжелый случай нужно очень много времени.
После прогулки зашел в вольер и просто упал мордой в тазик с водой, умаялся. Потом выполз наружу, и пошел за намордником, который лежал снаружи. Я ему сказала "Брось, иди сюда", и так здорово лежал, что я хорошенько вычесала ему поясницу *SCRATCH*
Сегодня кинолог Карапетян привозил новенького, и я скорее повела показывать Сергею Брэдли. Давно я такой злости у него не видела. Если бы Брэд оказался вне вольера, он бы загрыз кинолога.
Но Сергей сказал, что ему очень понравилась агрессия Брэда, правильная она стала. Если раньше Брэд все делал исподтишка, и кусался тоже, то сейчас нормальная здоровая агрессия на человека, которого он боится. В общем, тоже прогресс :-D