ДАША-МЕТИС ДРАТХААРА. НЕ БОЛЬШАЯ МИЛАЯ ДЕВОЧКА

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 106
963
113
45
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.
Даша - собачка кураторная. Но кураторы совсем не в теме и просят помощи с пристройством. Сообщение ниже - от их имени.

Тема, как всегда банальна: в конце лета возила отца в больницу, свернули с Киевского шоссе на дер. Котово и обратили внимание на двух крупных собак, с ошейниками, бегающих в чистом поле.
Остановились, подозвали, собаки подошли, а еды у нас кот наплакал. Девочка метис дратхаара с бегемотом, а мальчик метис длинношерстной овчарки. Хорошенькие, молоденькие. Мы решили, что они самовыгульные, в деревнях так часто принято. Съездили с отцом и купили обрезь, вернулись и покормили.
После Нового года ехали из Боровска, с кураторского кошачьего пункта по Киевскому шоссе, в 15 км от Наро_фоминска, на одном рынке увидели опять эту пару собак, но уже с толпой щенков. Стали возить им корм. Удивительно, но продавец на рынке отделочных материалов дагестанец кормил и жалел их. А еду приносил арменин, кафе которого зимой закрыто, но он каждый день кормит собак и пристроил 5 щенков.
КОроче, у собаки опять выросло пузо, эти два джигита обещали собаку привязать, но на деле ничего у них не вышло и собака умотала в укрытие с удавкой на шее. Мы с мужем пошли по их тропке в заснеженном лесу, увидели этот блиндаж, в котором собачья мама проживает и вынимали ее час. Она рычала, стонала и визжала, но мы ее достали и в машину она прыгнула сама. Привезли в клинику Фауна в Наро-Фоминске, у нас ее взяли с предоплатой 8200 руб, деньги я заняла у подруги-пенсионерки, мы купили шлейку, корм. Ее держат до субботы, сейчас идет стерилизация. Все это по предварительным расчетам обойдется в 15000 руб, которых у меня нет.
Возвращать буду обратно, хотя собака супер, она плюшка. Жила в доме, машину знает. Этот товарищ армянин, который их кормит, не хочет ее оставлять по причине того, что она не лает, а кормить такую стаю ему тяжело. Он подбирает, пристраивает, как умеет. Кошек трех себе оставил, тоже подкинули.


ФИНАНСИРОВАНИЕ
Финкураторы
Итого:

Приход
16.03.19 -- 5000 налично
17.03.19 - 10500 налично
11.04.19 -- 6500 -- налично


Итого:
Расход
Обработка при поступлении -
Передержка с 16.03.19 по 31.03.19 - - 5600
Передержка с 01.04.19 по 30.04.19-- 10500
Передержка с 01.05.19 по 31.05.19 -- 10850
Анализ крови - 500р
прививка 500
============
Итого: 27950
ИТОГО:
 
Последнее редактирование:

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 106
963
113
45
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.
Анализы

 
Последнее редактирование:
12.05.2014
335
337
63
Мои зверушки
неизвестно
Вчера привозила к Даше фотографа, погуляла ее чуток.
Собака никакая - в сильном стрессе, чуть что, вкапывается в землю, дальше не идет. Очень боится нового человека, кое-как через полчаса танцев с бубном она начала на меня смотреть и тихонечко подставлять голову. Вкусняшки не ела (может сорт сосисок не подошел). Но эмоций у нее никаких - только страх.
Она очень красивая, от дратхаара там мало чего, скорее шнауцер какой-нибудь.
Общаться с ней надо ооочень нежно, не пугать, не нависать. И шлейка на ней.... мягко говоря неподходящая ни по размеру, ни по посадке, привезу ей ошейник.
 
28.04.2017
681
580
28
Мои зверушки
Черчилль - дворянский кот, Муха - шереметьевская кошка)
В воскресенье на лавочке у офиса Дашка весьма доверчиво положила голову мне на колени и наслаждались тихими поглаживаниями, но я видела, что когда её пытаются куда-то увести, то ноги сразу полусогнутые и страаашно..
 
  • Like
Reactions: superdusya
11.04.2019
7
16
2
51




На прошлой неделе была у Даши. Ходит на поводке ровно - не на шлейке, а на ошейнике.
Не тянет, идёт рядом. Выполняет команду "Сидеть". Спасибо волонтёрам, которые с ней занимаются и кинологу Михаилу!
 
12.05.2014
335
337
63
Мои зверушки
неизвестно
Очень красивая, трепетная девочка.
Работник отказался мне ее выводить, она сидела в углу и рычала. Зашла к ней, села боком, на коленки, мягкий взгляд, осторожные движения, вкусняшки и прочие танцы с бубном... Ошейник ей хотела поменять, она рычала, а потом я не стала ее этим пугать, пока в красненьком походит. Сейчас главное доверие налаживать, сначала к отдельным волонтерам, потом и ко всем людям придет.
Гуляет слишком спокойно, рядом, но хоть нюхать окружающее начала. Пугается всего резкого и непонятного.
 
11.04.2019
7
16
2
51
Спасибо, что заходите к ней, но Даша большая и вовсе не пугливая девочка. Все крадущиеся движения она воспринимает, как ваш испуг или угрозу. Пока ошейник этот на ней нормально держится, если он слетал, то я привезу новый и поменяю.
У меня не возникает никогда никаких вопросов повалить ее, влезть под хвост, поменять ошейник или взять из комнаты. Слушается команд "ко мне" или "сидеть". На прогулке скачет козлом, вчера вообще замоталась поводком, так кружилась и прыгала, что свалилась в ручей, даже поплавать собралась, была арестована. Гуляли почти полтора часа, все нюхает и везде лезет. После прогулки идем в тренировочный вольер и занимаемся без поводка.
Постелила ей подстилку, которую сразу занял ее сосед, пришлось и ему принести еще один матрасик с пледом.
Девушка готова к пристройству, любит дом, прогулки и будет, как рыба -прилипала рядом с хозяином.
 
  • Like
Reactions: Мария_kmm
11.04.2019
7
16
2
51
Даша очень сообразительная и легкообучаемая.
Выполняет команду "Сидеть" четко.
Обучилась быстро, схватывает на лету:

 
  • Like
Reactions: Мария_kmm
28.04.2017
681
580
28
Мои зверушки
Черчилль - дворянский кот, Муха - шереметьевская кошка)
Даша оттаяла и уже не боится малознакомых людей:party:
если раньше только с кураторами она была настоящей, то теперь после кусочка угощения, пары ласковых слов и трёх минут прогулки Даша уже смотрит заинтересованным взглядом: "Человек, что мы будем делать интересного?"
В субботу Даша вычёсывалась и явно наслаждалась процессом, потом мы слегка побегали, а после развалились в траве и обнимались))
И ещё пофотографировались (фото скоро будут) - тут возникли сложности, так как Даша не понимала, почему она должна остаться стоять одна, если я уже отошла на пару метров и бодро чапала ко мне, несмотря на протесты Валентины (фотографа) :stydno-devushka:
На обратном пути у офиса подошли к людям на лавочке, предлагали лапу, дружить, забраться на колени, обниматься, и клянчить вкусненькое))
Мои впечатления от прогулки - Даша раскрылась и теперь это идеальная собака, на поводке ходит на пять с плюсом, она спокойна, но легко поддерживает приглашение поиграть и пробежаться, никуда не тянет, совсем) если надо отдохнуть и сидеть обниматься, то она всеми лапами за)
В вольере живёт с кобелём, отношения с ним ровные - они просто соседи, но не друзья, Даша очень упиралась при возвращении в вольер, ей явно понравилось всё, что мы делали на прогулке и она не хотела уходить..
На кошек не проверяла, на пути не встретились..
 
11.04.2019
7
16
2
51
Текст объявления:

Даша, осталась без хозяев в чистом поле, у шоссе. Но не стала злобной, просто ждет, когда ее увидят самые заботливые и любящие люди. Даша обожает котлеты, прогулки и ласку. Спокойная, стерилизованная дама 3-х лет. Прививка сделана, готова выехать к вам домой и стать самым преданным другом. 8-916-515-16-64, 8-926-100-69-16, мы в ХИМКАХ