Доберман РАЛЬФ ВТОРОЙ. Узник авторемонтной мастерской из Волгограда.

#1
27 сентября пришла информация о молодом добермане, прибившемся в бокс на авторемонтной мастерской на трассе под Волгоградом. Парня пожалели,оставили и стали искать хозяев. И нашли... Хозяин отказался от пса и предложил усыпить.
Спасибо неравнодушным людям- не последовали совету, а стали искать варианты пристройства. За 2 недели пребывания в боксе никого подходящего не нашлось(((. Вышли на нас. Мы тоже сделали рекламу в надежде,что парню помогут по месту. Но, откликнулся бывший "хозяин". Определил пса к родственникам или родственникам знакомых.... Только очень быстро с матами пса вернули на автомойку. Хозяйка вышла во двор в нижнем белье,на минуточку, а провела там 3 часа. Не пускал домой новую хозяйку доберман.
Что-то подсказывает,что были у Ральфа ещё хозяева. Т.к. у мужчины он жил в квартире в наморднике и привязанный к батарее.... Видимо с этих пор Ральф очень не любит мужчин, да и людям ,вообще, не доверяет. Да и на эту кличку не отзывается и на ,бывшего "хозяина" порыкивает.
Так что встречайте, Ральф под нашей опекой. Давайте поможем ему единственным шансом обрести семью и долгую счастливую жизнь.

Ральф Второй 27.09.2018


Куратор:
+7 (916) 154-71-50 Валентина (doberviva)
 
#2
Перенесено с форума ДоберХелп:
Саша привёз 7 октября Ральфа из Волгограда. Предупреждали,что парень серьёзный, но Саша не верил (сколько "cтрашных" уже привёз). А вот когда повёз,то увидел настоящий горящий взгляд добермана. Доехали благополучно.
Пока Ральф в сильном стрессе и готов "за дорого жизнь продать". Рычит и не пускает в комнату к себе. Но, есть волшебные сосиски))). И он стал брать их из рук. А в субботу мы ходили гулять. Конечно,пока мы ему мало интересны. Но сосиски берёт и тут же отбегает. Учитывая то,что он жил в наморднике привязанным к батарее и ,видимо,был бит, то не стоит заносить над ним руку. На руки он реагирует очень нервно. Т.е. нужно время,чтобы Ральф поверил,что здесь его никто не обидит и начал идти на контакт. Так что спокойно гуляем, вкусняшками кормим и негромко и ласково разговариваем))).

Спасибо всем откликнувшимся и ,особенно,финкураторам, за подаренный Ральфу шанс на дальнейшую жизнь.