Доберман САЙМОН (Хорус Витал Скрин). Подкидыш из Смоленской области.

#1
Дня 3 назад прислали ссылку,что в Смоленской области выбросила молодая недохозяйка добермана со словами "не справляюсь". Около 2-х недель он бегал,но потом молодой парень привёл его на автостоянку,привязали у будки и начали искать ему новую семью. Мы тоже разместили пост в надежде подобрать вариант по месту. Но, ситуация стала быстро закручиваться: подходящего варианта не получалось, а пёс внезапно заболел - кал с кровью и спина колесом. Накормили костями, да и бродяжничество сказалось. В общем, Саша (папа Энди, в ночь 15-го выехал за Саймоном. Всего-то 600 км.
В машину пришлось его заносить на руках - болят подушечки лап. то ли стёрты, то ли обожжены о горячий асфальт... Половину дороги стоял,половину лежал. По-приезду испугался и готовился защищаться. Очень измотан, боли у него.
Машина не нашлась на обследование. По симптоматике Галина Ивановна назначила лечение (колит). Начали делать капельницы. Пока симптомов непроходимости нет и это уже хорошо. Надеемся,что и не будет. Теперь осталось дождаться утра... Спасибо всем,кто помогает финансово. Впереди сдача анализов, УЗИ или рентген, кардиолог и т.д. Надеемся,что список не будет очень длинным.... Скорее поправиться осиротевшему доберребёнку- держите за него кулачки!

Саймон 13.08.2018


Куратор:
+7 (916) 154-71-50 Валентина (doberviva)
 
#2
Перенесено с форума ДоберХелп:

Сегодня продолжали капельницы. Видно,что боли уменьшились, стул более оформленный. Т.е. проходимость кишечника есть. Лапы так же обрабатывают после каждой прогулки. Саймон кушает. Пока отложили все поездки чтобы пришёл в себя и немного поправился и успокоился.

В выходные проведаем добермальчишку.

Саймон только приехал в Шереметьевский приют, 5ч утра 15.08.2018

"Стул"


Тремор от боли, Саймон 15.08.2018
[youtube]wo7JXCo9iyg[/youtube]

Саймон на капельнице, 16.08.2018
 
#3
Перенесено с форума ДоберХелп:

Сегодня (20.08.2018) приехав на поздравление Пакса с юбилеем, не упустила возможности и познакомится с нашим новеньким подопечным. Пока отсыпается. Подходишь к вольеру, спокойно и молча встает, не спешит. Видно, что еще приходит в себя. Но Валю уже узнает и радуется. А как же, она же всегда приходит не с пустыми руками ))) Пошли пробежаться на поле, пока ожидали остальных. Идет Саймон спокойно, не тянет. В туалет ходит очень интересно - обязательно надо упираться 1 из задних лап как при мечении мочой. Стул еще не сформированный, кашицей. Но уже без крови и обильной жидкости. На еду, по сравнению с выходными, стал реагировать лучше, проявляет к ней живой интерес и с удовольствием кушает. Так же появился интерес к игрушкам: немного поиграли в перетяжки с пуллером. Опять же по сравнению с другими наши подопечными, играет деликатно, силу особо не включает. Почти как Пакс может спокойно походить с игрушкой, одновременно с тобой ее нося. Возможно это временно, пока мальчик еще не поправился и не освоился в новом месте. Пользуясь случаем, провели небольшую фотосессию. Стоять особо пока не хочет, концентрация внимания плохая. Сидеть наведением не получается, видно еще мучают боли + была однократная реакция на механическое воздействие на круп. На дальнейшие попытки и провокации данное поведение больше не показывал. Но сесть может сам, правда весь криво и косо и конечно с требованием громким лаем вкусняшки )))
В целом впечатление осталось очень приятное: мальчик общительный, ориентирован на человека, идет на контакт и готов взаимодействовать. Часто лижет руки и вообще лезет целоваться ))) И очень прыгучий ))
Посмотрели еще раз лапы: КАРАУЛ!!! Нет почти ни одного нормального мякиша! Или стерты, или в язвах и гнойничках, или срезаны. Что с ним было, где бегал? Не ясно, можем лишь предполагать. Подстригли когти. Заодно и обнаружилось клеймо. Знакомьтесь: Хорус Витал Скрин (Livonija Baron Piter Pen - Аскания Витал Скрин) 12.04.2014 года рождения. Т.е. ему оказалось не 2 года, как сообщила "бывшая" хозяйка, якобы выкинувшая его из машины. А все 4,5г.
Пришли результаты анализов. Лечим, откармливаем, восстанавливаем лапы, чтобы мог нормально ходить и двигаться. Собака словно с войны пришла (((

Небольшая фотосессия Саймона, 20.08.2018
Стойка

Сидит

Портрет


На прогулке, 20.08.2018
 
#5
Перенесено с форума ДоберХелп:

Сегодня снова пришла к Саймону, а он спит и голову поднял только когда я подошла. Наш бедный "фронтовик" отсыпается и обрастает кожей-шерстью и мяском. Вошла к нему, а он козликом скакать, руки облизывать и подпрыгивать целоваться. Милый несчастный ребёнок(((.
Выходит на прогулку замечательно,не тянет. Сегодня играли в пуллер (!!!). А это значит,что с лапами уже стало лучше и силы восстанавливаются. Немного попривык,готов к общению.

Дали Бравекто, продолжаем курс трихопола. Капельницы сняли-аппетит отменный. Оставила ему ещё немного консервов. Шерсть пока очень сухая, ломкая и светится кожа местами.Что,в прочем, не удивительно при том содержании. На груди,ближе к животу, какое-то образование. надо смотреть и прощупывать. На фото выглядит как большой и толстый шрам(((. На локтях мозоли... В общем, лечить-кормить-любить. Вот и вся терапия.