КОРИЦА -СОС!!! ВЫБРОСИЛИ ТОЩУЮ ДЕВОЧКУ У МАГАЗИНА СОС!!!

28.04.2017
697
655
28
Мои зверушки
Черчилль - дворянский кот, Муха - шереметьевская кошка)
Ребята, если кто сможет Корицу взять на занятия в воскресенье - буду очень благодарна! Из проблем - неконтролируемое возбуждение, которое выливается в прыжки на проводника и кусание рук, причём чем лучше знает человека, тем больше шансов получить синяки, она даже может при спокойном сидении с ней рядом, подойти и пребольно ущипнуть руку для привлечения внимания. Ну и тянет, конечно, проще с ней гулять на 7ми-метровом поводке и больше, т. к. быстро набегивается и ходит уже спокойней, с Корицей выйти гулять на коротком поводке - проблематично.. Я повторюсь - стоит ей немного побегать и загрузить мозги - становится нормальной собакой)
 
12.05.2014
338
375
63
Мои зверушки
неизвестно
Корице хорошо гулять на шлейке, возбуждение уменьшается в разы, и в спокойном состоянии она уже слышит, внимает и готова заниматься.
С ней нежелательно носиться по полю и выбегивать ее мячиком и прочими бесилками, спокойствия ей это не прибавит. С Корицей нужно работать выдержку и концентрацию, она может и умеет. Гулять спокойно, неспешная финская прогулка))) Полезно раскидать немного корма в траве, пусть ищет по команде, работа носом хорошо концентрирует и расслабляет.
Стараться избегать таких ситуаций, когда она начинает на возбуждении кусаться. Как? Увидели, что собачка начала заводиться, ускоряться, остановились, подозвали, усадили. Можно оооочень медленно гладить по спинке и лопаткам, массажик сделать. Можно поделать комплекс сидеть-стоять-лежать (хоть как-нибудь, криво-косо), при этом держим собачку в любом статичном положении как можно дольше (да, надо много мелко нарезанных вкусняшек). И так же спокойно продолжать прогулку.
Хвалим за хорошее поведение (начала прыгать, мы одернули или отвернулись, собачка села - отлично!). Таким образом не даем совершаться привычному поскакушечному поведению, учим получать бонусы в спокойном состоянии и вырабатываем привычку думать и общаться.
 
12.05.2014
338
375
63
Мои зверушки
неизвестно
Гуляла с Кориуей в прошлую субботу, забыла отчитаться)))
Вывели на ошейнике ползущую истеричную гусеничку, я ее в выгульнике переодела в шлейку и получила совсем другую собаку.
Девочка очень умная, способная, энергичная, но ошейник усиливает возбуждение в разы, она тянет и душится именно для того чтобы избавиться, убежать от этих ощущений. Замкнутый круг.
Если кто с ней гуляет, не ленитесь, потратьте 10 минут на надевание шлейки, поверьте, прогулка станет гораздо приятнее, и, главное, Корица начнет привыкать к спокойному состоянию.
Меня кусать не пыталась, пришлось спровоцировать, сильно разыграть. Хватило один раз завизжать ей в ухо, больше не пыталась, даже когда разгонялась)))
 
28.04.2017
697
655
28
Мои зверушки
Черчилль - дворянский кот, Муха - шереметьевская кошка)
Зарисовка "Корица и яблоко"))
когда я предложила ей яблоко, Корица решила, что это мячик, а потом она его надкусила и была очень удивлена, что вылилось в бешеные скачки по кустам, заснять удалось только окончательную часть, потому что раньше невозможно было вытащить телефон из кармана))

 
10.10.2015
945
34
28
Мои зверушки
Бетти- такса; Ирвин- метис; Тиша, Морис, Марик, Кика- коты.
Яблоко с Корицей:)
 
  • Haha
Reactions: Valusha
28.04.2017
697
655
28
Мои зверушки
Черчилль - дворянский кот, Муха - шереметьевская кошка)
Яблоко с Корицей:)
Она его теряла во время скачек, потом опять находила, понемножку отщипывала, но когда съела половину яблочка, то ей надоело и она его бросила.. так что осталось яблоко без Корицы)