А вообще чего это я молчу? Я же погуляла с ним вчера. Надо подробно рассказать. От мамы Лены уходить, конечно, не хотел, всё шёл и оглядывался. Отвлекла его бегом и он наверняка подумал: "Хм, с этой двуногой можно побегать?! Так и быть, пробежимся". И мы побежали лёгкой трусцой, без рывков и не с волосами назад, как это бывает со Степом или Сабуром, когда они войдут в раж
. Круизу нравятся пробежки, при этом он чувствует темп проводника и ни разу не натянул поводок. Выдохся он, надо сказать, раньше, чем я, и сам перешёл на спокойный шаг. Мы сделали большой круг, ненавязчиво повторили "ко мне!" и "сидеть", угостились индейкой. На впереди идущих мохнатых кавказов внимания не обратили. На обратном пути Круиз провозился с шиной в траве. В этот момент теоретически можно было делать что угодно: курить, говорить по телефону, читать роман "Война и мир"
Снялся с шины, однако, довольно легко, хотя, когда он увлекся, я думала, что придётся поставить палатку и заночевать в поле. Но нет, потянула немного поводок, без рывков, сказала "Круиз, пойдём!" и Круиз, хоть и нехотя, но всё же выплюнул шину, предварительно её перевернув. Потом пошли в выгульный вольер, там Круиз повисел уже на маленькой шине, с неё слезал уже не так охотно, но всё же слез. Шли в офис спокойным размеренным шагом. Круиз, как мне кажется, остался доволен. На свой страх и риск, заводила его в его комнату сама. Круиз тут же пошёл к миске с водой, я аккуратно отстегнула поводок и без проблем и суеты вышла. И тут произошло кое-что приятное - Круиз отошёл от миски с водой, сел напротив двери и посмотрел на меня уже совсем другим взглядом, не изучающим, не проверяющим, не оценивающим, а вполне дружелюбным. Угостила его индейкой и пообещала погулять с ним в среду