Вкусная еда

04.03.2019
8
3
2
31
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Это вкусно - паста с креветками.
Паста с креветками под сливочным соусом

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пасту с креветками, под сливочным соусом:

Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минкто.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
 
  • Like
Reactions: Valusha
04.03.2019
8
3
2
31
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Рекомендую шикарный стейк из свинины
Свиной стейк с яблоками на сковороде

Свинину предварительно маринуем в медовом соусе, потом обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вместе со свиным стейком в качестве идеального гарнира.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (стейк) - 500 г
Яблоки зеленые кисло-сладкие - 2 шт.
Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) - 40 мл
*
Для маринада:
Соус барбекю (густой) - 30 г
Уксус бальзамический или лимонный сок - 30 мл
Мед - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты. Яблоки выбираем кисло-сладкие, сочные и крепкие.
Первым делом мясо маринуем. Чем насыщеннее, ароматнее смесь для маринада, тем аппетитнее получится сам стейк. Конечно, придерживайтесь собственных предпочтений в пропорциях, регулируйте вкус и остроту маринада.
Итак, в удобной посуде смешиваем мед, бальзамический уксус или лимонный сок, соус барбекю и при необходимости соль и молотый перец. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с маринадом.
Если кусок мяса большой, разрежьте его на две порции. Или жарьте одним куском и разрезайте уже готовый стейк.
С помощью кисточки смазываем свиной стейк маринадом со всех сторон. Под пленкой или крышкой отправляем мясо мариноваться в холодильник на полчаса-час.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим свиной стейк на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем в сковороду яблоки. Тушим яблоки в выделившемся мясном соке, периодически помешивая, минут 5-7.
Тем, кто любит тушеное мясо, советую влить в сковороду пару ложек кипятка, накрыть крышкой, убавить нагрев и протомить стейк с яблоками 20-25 минут.
Подаем свиной стейк с яблоками горячим, украсив веточкой зелени. К этому блюду дополнительные соусы, салаты и соленья не нужны.
Приятного аппетита!
 
04.03.2019
8
3
2
31
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Отличный обед - уха из горбуши.
Уха из красной рыбы

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.
Продукты
Рыба красная (хребты, голова, хвост)
Соль - по вкусу
Перец горошком
Смесь овощей (мексиканская)
Зелень укропа

Как приготовить уху из красной рыбы:

Для ухи берем хребты, головы и хвосты красной рыбы. Помимо можно еще взять филе с кожей.
Отправляем рыбу в кипящую воду. Добавляем соль, перец горошком и варим до готовности в течение 20 минут.
Вынимаем рыбу из бульона. Затем процеживаем жидкость через мелкое металлическое сито.
Ждем, пока рыба остынет. Отделяем филе от кости.
Пробуем бульон на соль и выливаем его в чистую кастрюлю. Добавляем туда рыбу и доводим до кипения.
Добавляем замороженные овощи и кипятим 15 минут. (Если у вас нет смеси замороженных овощей, добавьте измельченные свежие овощи.)
Даем настояться в течение 10 минут и подаем уху из красной рыбы к столу, посыпав рубленой зеленью.
 
23.10.2019
136
205
43
35
Ой девочки и мальчики, поделюсь наипростейшим рецептом маринования курицы на мангал.
Любые части курицы, хоть крылья, хоть голени-бедра-окорочка, хоть цельную порезать на куски - залить соевым соусом, посыпать самыми обычными специями Для курицы. Утром замариновали, вечером готовим на мангале на решетке.
Фоток нет, съедают моментально ))))
Есть единственный нюанс, на каком-то из соусов получилось фаер шоу ))) крылья полыхали, как будто в бензине ))) но на вкус и на состоянии самой куры совершенно это не отразилось ))))
 
15.10.2019
4
1
0
35
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Скоро пасха, поделюсь рецептом окрашивания яиц, чтобы получились мраморные яйца.

Понадобится:
Лук — 2-3 Штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов)
Яйца — 6-7 Штук
Зеленка — 1 бутылочка
Соль — 1 Ст. ложка

Приготовление:
1. Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли.
2. Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой.
3. В воду добавим соль и бутылек зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут.
4. После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом. Готово!
 
  • Like
Reactions: OLGA S
06.01.2020
6
0
1
41
Мои зверушки
Лиза-шарпей
А я последнее время пользуюсь различными менеджерами рецептов (программами) :) Там очень удобно подбирать меню по калорийности, и думать ничего не нужно - все есть в базе. Да и сайтов аналогов полно.