Вкусная еда

04.03.2019
5
2
2
31
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Это вкусно - паста с креветками.
Паста с креветками под сливочным соусом

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пасту с креветками, под сливочным соусом:

Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минкто.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
 
04.03.2019
5
2
2
31
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Рекомендую шикарный стейк из свинины
Свиной стейк с яблоками на сковороде

Свинину предварительно маринуем в медовом соусе, потом обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вместе со свиным стейком в качестве идеального гарнира.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (стейк) - 500 г
Яблоки зеленые кисло-сладкие - 2 шт.
Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) - 40 мл
*
Для маринада:
Соус барбекю (густой) - 30 г
Уксус бальзамический или лимонный сок - 30 мл
Мед - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты. Яблоки выбираем кисло-сладкие, сочные и крепкие.
Первым делом мясо маринуем. Чем насыщеннее, ароматнее смесь для маринада, тем аппетитнее получится сам стейк. Конечно, придерживайтесь собственных предпочтений в пропорциях, регулируйте вкус и остроту маринада.
Итак, в удобной посуде смешиваем мед, бальзамический уксус или лимонный сок, соус барбекю и при необходимости соль и молотый перец. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с маринадом.
Если кусок мяса большой, разрежьте его на две порции. Или жарьте одним куском и разрезайте уже готовый стейк.
С помощью кисточки смазываем свиной стейк маринадом со всех сторон. Под пленкой или крышкой отправляем мясо мариноваться в холодильник на полчаса-час.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим свиной стейк на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем в сковороду яблоки. Тушим яблоки в выделившемся мясном соке, периодически помешивая, минут 5-7.
Тем, кто любит тушеное мясо, советую влить в сковороду пару ложек кипятка, накрыть крышкой, убавить нагрев и протомить стейк с яблоками 20-25 минут.
Подаем свиной стейк с яблоками горячим, украсив веточкой зелени. К этому блюду дополнительные соусы, салаты и соленья не нужны.
Приятного аппетита!