Вопросы доктору от хозяев-новичков

02.05.2017
219
163
43
Мои зверушки
Рауль (Реджи) пёсокот, 6 лет, на радуге. Веня, 10 лет, самый лучший кот на свете на радуге. Зефир, 3 года, волосатый котопес.
Добрый день!

Обращаемся к тем, кто не первый год занимаются лечением, содержанием и помощью стаффам и понимает больше нас))
создали тему, потому что не нашли похожую на форуме - если вдруг тема дублируется, просим удалить и кинуть ссылку на действующую )

У нас , как у начинающих собаководов, назрели некоторые вопросы
=============================================================
Нам все знакомые собачники дают советы и мы хотим спросить у вас, как у опытных стафовладельцев )))))) :)

Мы сидим на сухом корме Arden Grange свинина и рис (по рекомендации Галины Ивановны). С пищеварением на нем все хорошо, до этого ели пару месяцев АКАНУ, были большие проблемы, оказалась слишком жирной для него, набрал вес, повысился холестерин в крови и т.д.

1. какие витамины принимать?
Нам настоятельно советовали давать курс витамина С весной и осенью, одни в виде человеческой аскорбинки или аскорбинки порошком, другие - в составе комплексных витаминов. Наш собакен активно поглощает траву на прогулках, сначала полностью это запрещали, тогда он стал есть на бегу(, теперь мы периодически *пасемся* на хороших лесных полянках. Связано ли это с нехваткой витаминов?

2. нужно ли добавлять в корм костную муку?
про которую нам тоже рассказали ( 1 ч ложка на 10 кг веса) - мы почитали состав своего корма - в нем костной муки нет. При этом мы принимаем курсами КОРЕС 3 раза в год. (прописал профессор Ягников, хирург из Ветпрофальянса Тропарево)

3. нужно ли принимать витамины с коллагенами?
нам знакомые собаковладельцы сказали , что это обязательно - принимать осенью и весной
вот этот препарат WOLMAR WINSOME PRO BIO L-COLLAGEN 100 ТАБ.
либо коллаген в составе комплекса WOLMAR WINSOME PRO BIO OMEGA 2500. Волмар Синергический комплекс для собак крупных пород. (там для 40 кг, у нас 30 кг - полтаблетки)
++++++++++++++
Применение препарата - позволяет в минимальные сроки устранить авитаминозы и последствия гиповитаминозов. Нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, переваривание жиров и витаминов, как следствие, улучшается общая кондиция собаки в целом, состояние кожного покрова и шерсти.
++++++++++++++

4. Нужно ли давать ему овощи и фрукты как необходимую часть кормления, или же просто иногда как вкусняшки?
(из тех, что можно собакам, конечно
у Реджи аллергия на курицу, к фруктам и овощам относится никак, но недавно попробовал яблоко, понравилось - съел пару кусочков.

5. нужно ли давать рыбий жир ?
- есть витамины с его содержанием

если подскажите, будем очень благодарны за совет ))))
 
21.05.2015
2 778
23
38
В памятке есть телефон доктора Галины Ивановны :)
 
27.05.2015
830
11
18
Москва, Преображенка
Мои зверушки
Василёк - амстафф (на Радуге с 26.07.2009), Дэйв - амстафф (на Радуге с 19.08.17), Яся и Ляля - чихбанда
Я, конечно, не Галина Ивановна и совсем не вет врач, но держу собак постоянно начиная с 1984 года.
Мой опыт: если корм заводского изготовления (сухой, консервированный) хорошо сбалансирован, то дополнительные витамины и добавки (костная мукА, рыбий жир и т.п.) мало того, что не нужны, но и могут нанести вред собаке (как вариант: спровоцировать развитие гиповитаминоза, например, а от него вылечить гораздо труднее, чем от авитаминоза).