ВОПРОСЫ КИНОЛОГУ

02.07.2014
217
0
16
37
Москва
Мои зверушки
Алдаша - алабай дедуля, Майк - амстафф (ушел на радугу в 2010г)
#1
Если никто не против создам такую тему, чтобы тут можно было задавать всякие разные вопросы в режиме вопрос-ответ.
Думаю, если вопросы мелкие, то так удобнее, чем по каждому тему открывать.
 
02.07.2014
217
0
16
37
Москва
Мои зверушки
Алдаша - алабай дедуля, Майк - амстафф (ушел на радугу в 2010г)
#2
Ирина, у меня вот такой вопрос есть. Очень важно Ваше мнение по вопросу.
Мы с мужем очень хотим взять собаку из шарика. Но есть одна проблема - у нас у обоих есть аллергия и на собак в том числе.
Вопрос такой - на сколько для собаки плохо, если ее взять домой, а если не получится возвращать обратно? На сколько это большой стресс для собаки?
Мы думаем взять собаку, посмотреть как нам будет, если все будет нормально, то конечно же останется с нами. А если вдруг будет плохо по здоровью, то боюсь, что прийдется возвращать.
Поэтому у меня огромная дилемма стоить ли вообще тогда травмировать психику собаке такими переездами? А с другой стороны хочется попробовать, а вдруг получится и еще одна собака станет счастливее.
 
#3
Аллергия - это заболевание которое не лечится. У меня у самой аллергия на кофе, но не могу я от него отказаться и поэтому принимаю антигистаминные препараты. Если пищевая аллергия - мы отказываемся от продуктов, если на волокна - мы не носим вещи, а если на шерсть собаки.. Собака - это ДРУГ, товарищ, ребенок, член семьи, которая никогда не предаст, не обругает.
Есть породы собак, шерсть которых не вызывает аллергию - йорк, ши-тцу... В моей практике в одной семье не было аллергии на шерсть среднеазиатской овчарки.
Прежде чем завести собаку обдумайте все за и против, чтобы потом никому не было больно.
 
02.07.2014
217
0
16
37
Москва
Мои зверушки
Алдаша - алабай дедуля, Майк - амстафф (ушел на радугу в 2010г)
#4
у нас на даче живет алабай, он живет на улице и в доме на первом этаже
моя комната находится на втором этаже
если я не лезу к нему целоваться, то в целом обхожусь нормально в доме, даже, когда сижу на диване, который покрыт его шерстью
вот мы как раз и думаем, что в квартире можно было бы не пускать собаку в комнату, где спишь и чаще делать уборки - возможно тогда появится возможность избежать сильной аллергии
 
15.09.2010
8 573
0
36
38
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек
#5
имею похожую проблему. у меня реактивная кожа. любое прикосновение и на коже появляется красная полоса. а если почесать, то можно снимать побои *CRAZY* пыль, грязь, шерсть, все вызывает зуд. но дома всегда были животные. и кошки и собаки. решение совместной жизни - в квартире нет ковров, и каждый вечер беру шваберку в руки, протираю полы и вытираю пыль. и еще все стираю, круглосуточно. дома хирургическая чистота и живу со своими питомцами :) сейчас остались только коши, а когда были собани , обязательно , минимум раз в неделю устраивала день валяний. брала в кровать всех, валялись, обнимались, а после делала уборку, смена белья и так до следующего раза. мой рецепт совместного счастья - ежедневная влажная уборка *WRITE* :)
 
02.07.2014
217
0
16
37
Москва
Мои зверушки
Алдаша - алабай дедуля, Майк - амстафф (ушел на радугу в 2010г)
#6
спасибо!
на кошек у меня сильнейшая аллергия, стоит только войти в дом, где есть кошка, как через 10-15 мин начинаю чихать, чешутся глаза, задыхаюсь
на собак гораздо меньше, слава богу
 
27.01.2011
767
0
36
93
Москва, Ручной факзал
www.lanik-foto.ru
Мои зверушки
Скиф (АСТ), кошки ... кошки ... море кошек и котов )))
#7
насколько я знаю пудели и Эрдели тоже славятся своей антиаллергенностью.
Во всяком случае у подруги эрделька и никакой аллергии, а вот стоит ей ко мне в гости зайти и погладить стаффа, начинается шоу в трёх актах с приёмом таблеток, расчёсами и набуханием/покраснением слизистых.
 
02.03.2011
7 549
2
38
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
#8
У меня сильнейшая контактная аллергия, в довесок к которой прикладывается астматический компонент. Абсолютно на всех зверей. Но, если кроликов/свинок/хомяков и прочую пушнину я никогда не заведу (исключение лесные пушные грызуны типа белки и бурундука), тупо задохнусь и все, то присутствие всех остальных животных я способна абсолютно спокойно выносить. У меня особенно сильная аллергическая реакция на любое новое животное в моем доме, которая проходит через несколько часов/дней, очевидно, это зависит от адаптации организма. Реакция на нестерильное животное кратно сильнее, чем на стерильное. Собственно, у меня в подписи написано, кто живет у нас дома. Или, скорее это мы у них живем. :-D И, ничего, все живы и здоровы. *YES*
 
27.11.2012
1 403
3
38
58
mccat.ru
Мои зверушки
Лола - бернский зенненхунд
Моррис - Шереметьевский
Милена - Шереметьевская
Жамэ (бернский зенненхунд, 8 лет) и Рей (керри-блю-терьер, 14 лет) - вместе бегают где-то в собачьем раю.....
#9
Юль, вот прям всё, как у меня :-D
 
08.08.2012
365
0
16
Мои зверушки
Эрнестюшка- тыковка (далматин), Тигрулик - гламурная центровая (из Шарика), Чип - котофей 20 лет убежал на радугу
#10
Добрый день!

Хорошо, что появилась эта тема. Два года с хвостиком назад мы взяли собаку из Шереметьево по имни Тигра (ее тема в "пристроенные дворики"). У нас всё хорошо складывалось. Собака просто великолепная, и мы ее сильно любим. ОДнако, за последний месяц она стала проявлять качества, до это не свойственные ей.

Во- первых, мы ее брали маме, но они живет у меня второй собакой. Первая собака далматин кобель 11 лет. Они жили душа в душу, но последние недели она проявляет к нему агрессию. На прошлой неделе расцарапала морду, когда подрались из-за игрушки. :'( Причем та, что порвала кожу *WALL*

Во -вторых, она стала периодически облаивать людей на улице. Без причины! За что, конечно, получает сразу по ушам.

Я просто в растерянности, куда делась наша Тигра и откуда вылезла эта вредная собака? =-O Может где я напортачила? Вроде , люблю обоих одинаково, никого не обижаю вкусняшками и внимание. %)

Спасибо за комментарий
 
#11
Причины изменения поведения всегда разные и скорее всего где-то Вы и напортачили. Позвоните, есть куча вопросов, постараюсь помочь.
 
04.06.2015
531
0
16
Нижний Новгород
Мои зверушки
Брюс - стаффорд( на радуге)
Стив - стаффорд из Шереметьево, Глаша из Нижегородского приюта, Эскада- ЭКО Вишняки, транзитом через Шарик.
#12
Добрый ден. Похоже нам срочно нужна помощь. Неделю назад к нам приехал Рустик. Замечательный веселый пес. Мы с ним много времени проводим вместе, гуляем, купаемся, играем. Два дня побегал за машинами, сейчас не обращает внимания. Вел агрессивно себя по отношению к малышам, сейчас просто провожает взглядом.
Но сегодня он бросился на мою дочь. Мы со Стивом играли, скакали по дому-весело бесились. Тут вошла Валя. И он молча бросился и вцепился ей в бедро. Я засунала пальцы ему в пасть, разжала челюсти и унесла его. Я не предала значения тому, что вчера, когда она мне что то показывала в телефоне он зарычал и оттолкнул ее от меня. И ночью лаял на сына когда тот пришел ночью домой.
Мне не нужно, что бы он меня охранял. И уж тем более кусал людей.мне нужны советы.
С уважением Вера.
 
17.09.2013
420
0
16
Мои зверушки
Кошки: Мышильда, Барбариска, старикан Пупс, Джеки (из ШРМ) и другие хвостатые
#14
уже не актуально

-
 
22.10.2015
150
0
16
37
Люберцы
Мои зверушки
Самый скромный стафф на свете - Невада. Пара рыжих обезьянок кошачьей наружности - Сима и Дайкири. Небольшая стая птиц - два попугая и кенар.
#15
Доброго дня!
Если этот пост еще живой, то у меня назрел один вопрос. Вопрос не острый, но достаточно основательный. Мы взяли к себе (не так давно) Неваду. Зашуганное пугливое не что ))) проблем по поведению (серьезных ) пока не появилось. Редкие косяки исправляются на уровне просьб, ну может пару повторений будет, но все равно прогресс есть и заметен сразу.
Так вот , вопрос: когда начинать занятия по ОКД?
Сейчас Невада еще достаточно пугливая и реакция даже на рывок поводка - прижаться и лежать или прижаться и бежать. Вопрос когда начать , чтобы не навредить и не дать выплыть непослушанию и тяги к анархии?
Заранее спасибо за ответ!
 
22.02.2016
87
0
16
Мои зверушки
Лимпопо - метис, была Греттонька - метис
#16
Добрый вечер. Мы недавно взяли Лимпопо из приюта. Сейчас она находится у нас уже месяц. У меня два вопроса: как от учить ее подбирать все на улице и как научить ее ждать спокойно, пока мы оденемся перед прогулкой (прыгает и кусается - все руки и не только в синяках) Вкусняшки и фу не помогают
 

Оксана6716

Новичок
19.11.2016
11
0
1
Мои зверушки
Любимый стафф - Бренди. Кошка сфинкс - Ляля, и британец - Ричик
#17
Здравствуйте. У нас стаф забрали из приюта пол года назад. Умница и красавец Брендон. Но спустя пол года столкнулись с проблемой, он начал гадить, гадить везде! Не помогает ни чего, не уговоры, не строгость. И дело в том что в предыдущей семье, он тоже начал делать это через пол года. Анализы сдали. Здоров. Мы просто не знаем что делать, может вы сможете что-то посоветовать
 

SvRv

Модератор
Команда форума
30.12.2010
18 278
53
48
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс и Бу - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
#18
Вам пряма дорога к кинологу. Собака всем видом показывает, что будет делать так, как хочет именно она. И ругаете Вы собаку, или не ругаете - толку не будет. Вам надо настроить контакт между вашей семьей и собакой.
 
09.10.2016
51
1
8
Москва
Мои зверушки
Мартин - кота, Вэл (в прошлом Бир) - пёса
#19
Здравствуйте, у нас такой вопрос. Забрали почти год назад нашего любимого Вэла, первое время думали стресует, во всем любезничали, но собака писалась постоянно. Лето почти все провели на даче, ему там раздолье, бегает, занимается своими делами и проблемы небыло ( может пару раз, не больше за все лето описался). Сейчас в квартире и снова, дома чуть он не понимает что от него хотят или утром перед прогулкой ему там что-то приснилось он снова писается... Иногда присаживается, иногда падает на спину и изображает фонтан. Причем ладно бы ругали.. А мы сами не понимаем когда ждать в следующий раз... Подскажите что можно поделать?
 
22.07.2016
572
15
18
Мои зверушки
Элла - не мой французский бульдог, Маня и Стаут - котаны.
Марти - дворняга, на радуге с 05.04.2014.
#20
Selvejn сказал(а):
Здравствуйте, у нас такой вопрос. Забрали почти год назад нашего любимого Вэла, первое время думали стресует, во всем любезничали, но собака писалась постоянно. Лето почти все провели на даче, ему там раздолье, бегает, занимается своими делами и проблемы небыло ( может пару раз, не больше за все лето описался). Сейчас в квартире и снова, дома чуть он не понимает что от него хотят или утром перед прогулкой ему там что-то приснилось он снова писается... Иногда присаживается, иногда падает на спину и изображает фонтан. Причем ладно бы ругали.. А мы сами не понимаем когда ждать в следующий раз... Подскажите что можно поделать?
Подозреваю, что прежде всего нужно сдать мочу, чтоб исключить причины связанные с мочеполовой системой. И если там всё хорошо, то следует на эту тему пообщаться с кинологом.