Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение Владка » 15 авг 2011, 19:26

Дорогие друзья и старые и новые!
Это тема отзывов о нашем маленьком приюте - просим всех, кто так или иначе сталкивался с нами написать свое мнение, свое видение.
Да, работы сделано много, но еще больше предстоит.
Да, не все идеально, как хотелось бы - но мы стараемся.
Будем рады, если вы готовы к нам присоединится и помогать.
Аватар пользователя
Владка
 
Сообщений: 17690
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 16:00
Мои зверушки:: Звери Шереметьева - мои звери.

Re: Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение lena4777 » 15 авг 2011, 19:37

я бы вообще назвала Шрм не приютом, а центром реабилитации. Все кто там работает достойны огромного уважения, низкий вам поклон. На ПиКе уже давно стало традицией выживать людей, которые по настоящему помогают животным. По большей части он стал большим гадюшником. Я как помогала Ирен, так и буду продолжать это делать. Хотят посмотреть, как живут пристроенные вами собаки, пусть приезжают ко мне. Меня аж тресет от гнева за такое к вам отношение. Их самих надо отправить в черный список. Лиепа, что находится у вас на лечении, в прекрасной форме, видела своими глазами. Да и остальные собаки не выглядят изможденными и забитыми. Еще раз низкий вам поклон за вашу работу.
ПЕКИНЕС-портал, который я представляю здесь, будет продолжать помогать маленьким собачкам, попавшим к вам.
lena4777
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 23 май 2011, 14:51
Мои зверушки:: Рич - мопс, Полина-русский той, Лика-Малинуа и куча на пристройство,
Дюша, Буся - сфинксы, Волька свалил к Яське
Малыш-пекинес, Васька -крыса, на Радуге
89852610613
г. Подольск

Re: Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение Дик » 15 авг 2011, 19:45

Хоть я и в отличии от других,в приюте Шереметьево был лишь 2 раза,
Я понял что там собак любят,и относятся к ним как к детям!! =-O *HI*
Ирэн Александровна--Золотой человек,как бы тяжко не было,она продолжает спасать собак!!
Спасибо вам за то,что вы есть!! *YAHOO* *YAHOO*
Аватар пользователя
Дик
 
Сообщений: 693
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 15:45
Откуда: Москва
Мои зверушки:: Бадди-самый любимый Питбулеще на Свете:
Сенди- стаффка
Спанки-Пятнистое чудовище,злое-злое далматинеще!
Ковбой-щенок питбуля
Филя и Маня--котята подобранные с улицы
Леди---новый щенок,метиска кокера и пита
Цезарь---Подарок жены на день рождения,щенок породы Акита--ину

Re: Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение Алёнка » 15 авг 2011, 20:13

Пишу,как хозяйка собаки,которую взяла в приюте Шереметьево.
За время знакомства с приютом,Ирен Александровной,собаками впечатление очень даже положительное.Как работник медицины,скажу-не во всякой больнице такой уход за людьми,а здесь иногда на голоом энтузиазме действительно СПАСАЮТ собак(список их просто огромен,гостям сайта можно самим ознакомиться с историей собак).Посещение собак ветврачом регулярны,да и назначения делаются всем вовремя.Была в неурочное время,так сказать без предупреждения и видела работу с собаками своими глазами(показухой не занимаются люди).
Кормление.Отдельная тема.Без комментариев.У каждого своё.Не за три рупии кило,а действительно полноценное питание,с индивидуальным подходом.
Пристройство.Это очень болезненная тема.Те,кто брал с приюта знают,что это дело не 5 минут.При всей благонодёжности потенциальных хозяев в случае сомнений могут и отказать.От первого звонка "ручек",до "диванчика" может пройти и не один месяц.И ещё.То,что собаки пристраиваются за пределы МО,очень даже хорошо.Конечно на одной ноге не прискачешь посмотреть,но...все отписываюся,в конце концов скайп никто не отменял.
Чистота.Чисто в вольерах,собака если белая,то она действительно белая,всё вовремя убирается(если конфуз какой в вольере).
Отношение к самим животным.Сколько уж сюда попадает жертв человеческой жестокости,не передать.Надо отдать должное работникам-социализируют животинок просто великолепно.Из забитых,злобных и испуганных детей собачьего роду-племени получаются шикарные СОБАКИ,которые потом несут только положительные моменты в жизнь своих хозяев.
Ирен Александровна.Человека,так любящего собак,я ещё не встречала.Спасибо ей огромное,что есть такой островок собачьего счастья,как Шереметьево,спасибо,что в любое время суток даст консультацию по поводу собаки,спасибо за свою собаку....
Форумчане.Великолепный,дружный и отзывчивый коллектив.Жалко,что живу далеко-влилась бы в ваши ряды с удовольствием.
И как итог.Приют ли,передержка ли-однозначно оценка "отлично",и если придётся мне уехать на пару месяцев куда-я лучше привезу за 500 км свою псяку на передержку в Шрм,чем оставлю незнакомым людям дома.
Это моё мнение,оспаривать его не надо.Написала исходя из собственного опыта,а не из выдержек сайта и форума.
Аватар пользователя
Алёнка
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 18:09
Мои зверушки:: Все на Радуге.

Re: Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение Nadusha » 15 авг 2011, 20:15

Когда я с семьей первый раз приехала в Шереметьево- я была просто поражена тем, что в этом месте отношение к собакам гораздо лучше, чем в большинстве домов престарелых- к людям... (Я знаю, о чем говорю, бывала в таких местах). Я пробыла там несколько часов- и мимо нас постоянно водили собак на прогулку- одну,вторую, третью... десятую... тридцатую... Кто-то гулял в огороженном "выгуле" без поводка... Все собаки ухоженные... У собак вентиляторы, где-то даже кондей...

Когда мы выбрали собаку- стаффа Семена- со всех сторон рефреном звучало "Только, если что-то пойдет не так- верните собаку..." На ошейник повесили бирку "Верните меня" с телефонами Шереметьво. И так случилось,что пёс нам не подошел. Мы надеялись, что это случайность, собака была у нас 10 дней, и не было такого дня, что бы я не разговаривала по телефону с Ирэн или с Димой... Мы привезли собаку обратно- все сочувствовали, никаких "левых" разговоров.

Мы взяли другую собаку-питочку Скалли из 16 питов- и то же в первые дни постоянно на связи была Ирэн. Кстати, где были бы эти 8 питов, если бы не Ирэн... Наверно, там же, где и оставшиеся в теме на ПИКе последние 4... нигде...

Я взяла финкураторство над Семеном и Дэззи. Меня никто об этом не просил. Завтра начинаю пиар Семена- опять же по собственному почину. В силу дальности от Шереметьева (200км) быть куратором не могу, но помогать буду всем, чем могу. Потому что такое отношение к живому существу я мало где видела вообще...

Считаю, что помещение приюта в ЧС- огромная глупость и провокация. Если моя подруга женщина легкого поведения, то это совсем не означает, что я то же бл.ть...
Шереметьево выживет и без ПИКа, а вот брошенных и потерянных собак грозных пород- жалко. Сколько их отстреляют...

Желаю Шереметьеву и его команде всяческого процветания! В мире становится светлее от таких людей как вы!

P.S. Если кому надо посмотреть как живет пристроенная Скалли- велкам.
Последний раз редактировалось Nadusha 16 авг 2011, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Nadusha
 
Сообщений: 1205
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 19:10
Откуда: г. Орехово-Зуево МО
Мои зверушки:: Багира (ака Скалли)- питбуль

Re: Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение Lebedeva » 15 авг 2011, 20:25

Здесь спасают собак и дают им второй ( и не только второй) шанс на жизнь.
Таких приютов в России, похоже, больше нет.
Зато злопыхателей много, которые знают правду, но им выгодно клеветать (а это уголовное деяние) и поливать грязью людей, которые не щадят нервов, средств, здоровья ради каждой собачьей души.
Почему люди, у которых столько дел, должны массу энергии тратить на оправдывания?
Где эти виртуальные обвинители, почему ни разу не приехали в Шрм, чтобы подтвердить или опровергнуть сведения, которые они распространяют на такую аудиторию?
Нельзя перед ними оправдываться, пускай языки чешут.
Столько собак живут, ждут семью, столько уже нашли. Только это и согревает и успокаивает. А впереди опять много-много дел.
Lebedeva
 
Сообщений: 1573
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 23:15
Мои зверушки:: Мартин

Re: Низкий поклон Шереметьеву и Ирэн

Сообщение Gizka » 15 авг 2011, 20:30

Раз не успела отписаться на ПиКе, оставлю отзыв здесь :-[ :
Ирэн! Мне очень нравится высказывание Геннадия Малкина: "Друг тот, кто зная тебя не стал твоим врагом!" Поэтому не обращайте внимание на тех самых...
В конце 2009 года Вы нас спасли, ибо никто не хотел брать нашего Арамиса не смотря на полный комплект (и куратор, и финансы), или же предлагались передержки от 9 тыс. и выше, что для меня было затруднительно. Вы ЕДИНСТВЕННАЯ, кто не остался равнодушным и не смотря на то, что мы заплутали немного и привезли его ночью - приняли. Как куратор - я не лучший вариант в виду своей занятости :-[ , но с Вами это было не страшно, т.к. я всегда знала - если что-то вдруг будет не так - мне сообщат! А потом Вы сделали невероятное и мой Арамис уехал в замечательный дом, где для него на завтрак готовят "витаминные бутерброды" (ттт, надеюсь и дальше все будет также волшебно)! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ!!!! А также спасибо за всех тех беспризорников, мимо которых Вы не прошли! *KISSING*
Мы в ответе за тех, кого приручили
Аватар пользователя
Gizka
 
Сообщений: 2227
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 00:49
Откуда: Москва, Пролетарская
Мои зверушки:: Его величество Агат Грейдович - карликовый пудель, самый любимый пес на свете!
А также крысик: Шустрик :)))
Фомка, Степка, я о Вас помню... Мои толстячки...

Re: Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение ireniren » 15 авг 2011, 20:46

суок » 15 авг 2011, 17:37

Писала для ПиКа:
Уважаемые Форумчане!
Пишу Я – Оля из города Чебоксары, хозяйка Цезаря.
Не могу остаться в стороне и молчать, когда страдает репутация приюта «Шереметьево»!
Я расскажу свою не придуманную историю:
Летом 2010 года, узнав из интернета о существовании Цезаря, я решила позвонить в Шереметьево и поинтересоваться: как я могу его забрать. Разговаривала я с Ирен Александровной и она по телефону мне сказала, что это не простой пес и если у меня есть желание, то я могу приехать в приют, для того чтобы познакомиться с Цезарем. Я поехала в Москву (живу в столице Чувашии – одном из красивейших городов Поволжья между Казанью и Нижним Новгородом с населением 450 тыс. жителей, 750 км. от Москвы). В Москве меня встретил Дима на автомобиле. Был он при этом корректен и деловито вежлив – заискивания перед будущей хозяйкой я не заметила. Я тогда подумала: видимо доверия не внушаю как будущая хозяйка Цезаря. Мне было предложено остаться в Шереметьево на несколько дней, чтобы присмотреться к собаке. Первые дни на прогулки с Цезом мы выходили в сопровождении работника приюта, затем нас с Цезарем поселили в один вагончик. Так продолжалось несколько дней. После этого я уехала домой. В приюте мне сказали, что я должна посоветоваться с семьей, понять – нужно мне все это или нет. На семейном совете мы решили, что если берем ТАКУЮ собаку, то нам необходимо переехать жить загород, что мы и сделали. Решение было принято, но собаку Дима нам привез только 11 сентября, т.к. август был аномально жарким. Здесь я хочу еще раз поблагодарить ВСЕХ-ВСЕХ, кто участвовал в сборе денег для Цезаря!!!! Вы сделали очень большое и доброе дело!!! А мы, благодаря в том числе и вашему сайту, имеем сейчас в семье САМУЮ ЛУЧШУЮ СОБАКУ В МИРЕ!!! Но ничего этого не было бы, если бы я не ПОВЕРИЛА в КОМАНДУ приюта Шереметьево!!! – а я не самый доверчивый в мире человек…
С самой первой минуты знакомства, затем в каждом телефонном разговоре (а они были частыми), в каждой заметке на форуме, практически каждую минуту я ощущала и продолжаю ощущать крепки локоть команды Приюта Шереметьево! В нашей с Цезарем истории были очень сложные моменты… Но я всегда помнила слова Димы и Ирен: Оля, при первом твоем звонке о возврате Цезаря – мы немедленно приедем и заберем его. И очень часто вначале мне было легче преодолевать трудности с Цезарем, потому что я не хотела подвести именно ЭТИХ людей, хотела продолжить их дело, хотела своим примером показать, что их труд и вера не напрасны!!!

Возможно в работе Шарика есть какие-то недостатки и Ирен не Гудвин… - но не ошибается тот, кто ничего не делает и в душу каждого желающего взять собаку не влезешь… Да и дело происходит между живыми существами с обеих сторон. Но во всех работниках этого приюта я увидела ГОРЯЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ несчастным животным! Возможно для кого-то, для тех у кого «стакан наполовину пуст» это видится как желание втюхать собаку…

Удачи всем работникам, волонтерам и помогающим финансово ЛЮДЯМ всех приютов на свете!!! – У нас общее дело!!!
относитесь к животным так ,как вы хотите, чтобы относились к вам
Аватар пользователя
ireniren
 
Сообщений: 27781
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 17:26

Re: Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение polosatiykot » 15 авг 2011, 21:16

Я написАла это в двух темах на ПиКе-в командах и в поболтайке,где тоже была открыта тема о Шереметьево,причем очень конкретная-отзывы хозяев пристроенных собак.Не могу сказать,что моему посту обрадовались-там целенаправленно искали негатив.Когда его не обнаружилось в нужных количествах-тему снесли в архив.
"Здесь стоял вопрос о пристройстве собак из Шарика.Я отписалась в командной теме.Дублирую здесь.Я в январе 2010 года взяла в Шарике взрослого стаффа.В его теме на ПиКе были Елена и Грем,Катена,Цыфирка.Может,его уже и не помнят,но он есть!На Хелпдоге есть ссылка на ПиКовскую тему-это тигровый стаффик Ян.Нет ничьей вины в том,что в декабре у него обнаружилась онкология.Машины у меня нет,поэтому за помощью я обращалась к Ирен,потому что возить собаку к Ягникову на другой конец Москвы на зоотакси-никаких денег не хватит.Мне НИ РАЗУ не отказали,возили нас разные девочки-волонтеры,сидели по целому дню с нами на капельницах,чтобы потом отвезти домой.Когда выяснилось,что операция стоит около 40 тыс-нам предложили помощь деньгами,лекарствами...К сожалению,"химия "сгубила почки,теперь мы опять лечимся,теперь уже от ХПН.Не далее,как в понедельник нас опять возили к Ягникову,и опять нам помогла Ирен.Вот на хрена ей нужна собака,которая давно живет дОма,которую лечат и не выгоняют на улицу "долечиваться"?Я НЕ являюсь волонтером Шарика, я помогаю,кому могу.Даже за помощь ОДНОЙ собаке мы чувствуем себя героями,а ведь Шарик помог найти хозяев не одной псине.Зашвыряйте меня тапками и более тяжелыми предметами, но я благодарна Шарику за МОЮ собаку и помощь нам до сих пор.Человек абсолютно безразличный уже давно послал бы меня в пешее эротическое путешествие по известному адресу вместе с моей собакой. "
polosatiykot
 

Re: Шереметьево. Ваше мнение о приюте

Сообщение лисена » 15 авг 2011, 23:30

Шереметьево - одно из лучших мест для собак попавших в беду (а может и самое лучшее). Тут ПОМОГАЮТ, а не спрашивают родословную и знание хороших манер.
мало где возьмут собаку которая рычит на людей, и не важно что она настрадалась от людей или же просто в стрессе. тут же -каждому дается шанс на счастливую жизнь. многие собаки живя у "прежних хозяев" не видели такой заботы как в этом "приюте". Да и язык не поворачивается называть это место приютом, как уже правильно сказали раньше это скорее реабилитационный центр с отличной командой.. во главе которого ангел-хранитель Ирэн Александровна, готовая до последнего бороться и защищать каждую собачью душу. а всем злопыхателям можно только посочувствовать - должно быть они очень несчастны в жизни ибо счастливые люди дарят любовь окружающим, а не ищут к кому бы прицепиться и кого бы грязью полить..
людям же которые мало знают всю ситуацию и судят по отзывам советую задуматься над правдивостью и справедливостью слов, высказанных в адрес Шарика. если коротко, как могло получиться так что в черный список попало место где к каждой собаке индивидуальный подход, где к каждому псу относятся как к личности, где закупаются корма премиум-класса (задумайтесь, в каком еще приюте собак кормят такими кормами?), где каждая собака посещает ветеринара, где всегда есть игрушки и лакомства,где в холода ставят тепловые пушки и выгуливают в теплых попонках, а в жару покупают кондиционеры и водят купаться.. это то место где если у собаки болит шея с нее снимут ошейник и подберут шлейку, а если осталось мало зубиков будут заваривать кашку.. и это место теперь в черном списке..
жаль что собаки не могут говорить, уж они бы точно защитили репутацию своего дома..
и подумайте еще вот о чем, где еще думают о маральном состоянии собаки и в случае если выкинули прямо из дома, с дивана и если пес плачет (собаки действительно могут плакать, и я завидую тем кто никогда этого не видел..) то его не посадят в клетку, а поместят в комнату, где он будет рядом с человеком..
а насчет ошибок в выборе ручек, -если среди злопыхателей есть экстрасенсы, видящие людей насквозь, думаю их с радостью примут на работу в Шарик и даже с хорошей зарплатой :-D ))
лисена
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 19:37
Откуда: строгино
Мои зверушки:: Амадей - наглая,толстая, вредная, ленивая морда- мой жутко любимый английский бульдожка)
а еще 250 литров моря с крабом-нелегалом и прочими чудищами))))

След.

Вернуться в НЕМЕЦКИЕ ОВЧАРКИ (в приюте Шереметьево)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1