ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК ИЗ ШАРИКА!!! ПАМЯТКА! ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!

ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК ИЗ ШАРИКА!!! ПАМЯТКА! ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!

Сообщение Chimaera » 15 авг 2013, 21:29

1) Традиционное напоминание о пироплазмозе, о котором, как ни странно, мало кто слышал.
Кто не слышал - знайте, собаки от него умирают. Передается укусом зараженного клеща. Счет времени после этого идет на часы. Если собака стала вялой, не ест, моча темно-желтого цвета - НЕМЕДЛЕННО к врачу или в Шарик, без всяких звонков, уточнений, откладываний на завтра и пр.
ОБЯЗАТЕЛЬНО обрабатывайте собак от клещей и желательно не водите их в леса-поля в "высокий сезон" - апрель-май и август-сентябрь, это очень опасное время!!! Обязательно осматривайте собаку после прогулок, даже самые дорогие ошейники и капли не всегда спасают. Подробнее см. ниже.
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО повесьте своему питомцу на шею АДРЕСНИК с телефоном!!! Пару сотен рублей, потраченные на это, могут спасти потерявшейся собаке жизнь.

ПАМЯТКА взявшим собаку в приюте Шереметьево

1. Наши телефоны 8-905-543-23-01, 8-926-162-10-15, 8-903-157-78-60
Если возникли проблемы с поведением у собаки - тел. кинолога 8-916-587-69-60 Ирина (не дозвонились - звоните по тел. выше)

2. ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ
1. Стойка с мисками для воды и еды, иначе будут проблем с позвоночником.
2. Ошейник (и/или шлейка), поводок с карабином, который закручивается, намордник. Выгул строго на поводке!!! Обязательно - адресник - железная бирка с телефоном приюта или хозяина.
3. Обустроить место - тёплое, сухое, без сквозняков (подстилка, лежак или диванчик).

3. КОРМЛЕНИЕ
НАТУРАЛКА:
ТОЛЬКО каша (рис, гречка) на воде отдельно от мяса, плюс масло подсолнечное. Отдельно вареное на воде без соли мясо (говядина, курица, индейка), вареные овощи, витамины по возрасту собаки.
НЕЛЬЗЯ — бульоны, сырое мясо, свинина, сало, кости (и сырые, и вареные), жир, геркулес, пшено, овсянка.

СУШКА:
МОЖНО — предпочтительны корма суперпремиум-класса (Акана, Брит, Ройал Канин, Еукануба, ПроПак, Хиллс и т.п.) с добавлением собачьих консервов, витамины не нужны. Для пожилых собак — корма с приставкой СЕНЬОР (SENIOR).
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ — кормление бюджетным кормом типа Чаппи, Педигри.
Попеременно чередовать «сушку» и «натуралку» НЕЛЬЗЯ. Смена типа питания — постепенно, смешивая и увеличивая долю корма, на который переводите, с использованием препарата Зоонорм (покупать в зоомагазине).
Полезны: свежий творог, кефир, специальные собачьи лакомства.

4. ЗДОРОВЬЕ:
Нормальная температура тела собаки 37,8 – 39,2°. Измерьте температуру (смажьте термометр маслом или вазелином и вставьте в задний проход) и, если она повышена, звоните в приют или в ветклинику.
Температура больше 39,5° — баралгин (1,5мл) на 30 кг веса внутримышечно (при большем весе увеличивается доза) и немедленно в ветклинику.
Жидкий стул без крови — 2 таблетки активированного угля, через 1,5ч 2 таблетки фуразолидона, и так 3 раза в день до прекращения симптомов (с кровью — добавляем дицинон 2мл внутримышечно по 2 раза в день). Если не проходит — срочно к врачу.
Рвота — ношпа (2 мл) + церукал (1 мл) на каждые 30 кг веса подкожно в холку. Если не проходит - срочно к врачу.
Цистит (частое непроизвольное мочеиспускание) — канефрон 3 раза по 1 табл. за 30 мин до еды. Если не проходит — срочно к врачу.
Проблемы с сердцем, повышенное атм. давление, сильный холод, Приступы, одышка, проблемы с равновесием — сульфакамфакаин 1 мл подкожно в холку. Как профилактика — рибоксин 2 раза по 1 табл. Срочно к врачу.
Сильная жара — мексидол 2 раза по 1 табл. в день.
При любых тревожных симптомах НЕМЕДЛЕННО обращайтесь в ветклинику или звоните нам. Обязательно сделайте анализ крови (общий и биохимию).

ВАЖНО: Раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНА комплексная прививка. После прививки не купайте и не переохлаждайте собаку в течение 2-х недель. За 10-14 дней до прививки протравите глистов (специальные собачьи таблетки, доза в зависимости от веса).
Помимо прививки - обрабатывайте собаку от клещей.

ВНИМАНИЕ: Пироплазмоз – смертельная болезнь, передается путем укуса зараженного клеща, смертность до 90%.
Профилактика: необходима обработка собаки в середине апреля и в середине августа
каплями в холку (Beaphar или аналогичными), либо спреем согласно инструкции. Через 5 дней надеть спецошейник от блох и клещей (длительность его действия — 2 месяца).
В период с апреля по ноябрь осматривайте собаку после прогулок на предмет наличия клещей — обработка не даёт 100%-ной гарантии.

ВАЖНО: Если собака стала вялой, повысилась температура, пропал аппетит, моча с кровью или темно-желтого цвета (также возможны рвота и жидкий стул) — НЕМЕДЛЕННО обращайтесь к ветеринару, счет идет на часы.

БЕРЕГИТЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ — ИХ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!!!
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются (с)
Аватар пользователя
Chimaera
 
Сообщений: 8891
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 10:58
Мои зверушки:: Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Вернуться в НЕМЕЦКИЕ ОВЧАРКИ (в приюте Шереметьево)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1