Давайте улыбнемся!

02.03.2011
8 406
2 925
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Когда вспомнилось и нашлось)))

Я не сплю с собаками

Я не сплю с собаками! Терпеть не могу эту шерсть и запах собачьего пота возле моего носа и на моих вещах. Меня раздражают эти серые росчерки лап, после грязных дворов и подъездов, на светлых простынях моей семьи. Когда, на только что постеленном чистом белье, уютно, калачиком, сворачивается «от…цати-килограммовый» самец, и начинает сочно и смачно вылизывать свои интимные места, с удивлением приподнимая бровушки на мой некорректный ор!
Я не сплю с собаками! Мне не в кайф, ворочаясь на любимой подушке, заглатывать упругую короткую плотную шерсть, пытаясь тихо отплевывать, вытаскивая ее из ночнушки; стирать ее же неслышно-незаметно с губ, что бы муж не заметил, что я чем-то недовольна в самый ответственный момент!
Я не сплю с собаками! Особенно, когда они, закончив свой пред-ночной моцион умывания, лизания и сосания всех окончаний своего тела, смачно отряхиваются, шлепая ушами, воняя и разлетая слюнями и линяющей шерстью по всей нашей постели. Чтобы потом, потоптавшись, покрутившись, удобно и нагло шмякнуться, отдавив, но крепко заснув, похрапывая, в самом неудобном на мне месте. Причем так, чтобы бедные ноги утром затекли, заныли, словно я не отдыхала, а пахала всю ночь плугом, при этом таща на себе колесо от КАМАЗа.
Я не сплю с собаками, потому что сама не храплю, мой муж не храпит, мой сын не храпит, наши рыбки не храпят, и вообще.. Я очень тонко реагирую на малейшие звуки, отвлекающие ото сна, включая вздох и полет апрельской вялой мухи. Особенно меня раздражает сочный храп счастливого пса, утомленного откровенным бездельем в течении дня, будто именно он делал ремонт, клеил эти чёртовы обои, и мыл эту бесконечно грязную квартиру от бесчисленного количества проходящих апрельских лап…
Я не сплю с собаками, потому что я – Лидер в их стае! Я – сильный и самоуверенный Вожак и мое мнение, это Закон и железное Слово! Все мои собаки, кто меня слышит и помнит в этом доме, должны знать, что спорить и претендовать на мой статус Вожака – бесполезно! Мое – есть мое! Только я решаю, кому из собак - где спать, что есть, и как жить. Они зависят от меня, а не я от них.
И именно тогда я поджимаю свои ноги, только потому, что кто-то храпит и развалился поперек кровати: спи, собака, спи… Я не сплю с собаками, собаки спят со мной…
10.04.2012 - автор - Марина Грамматчикова ©
 
02.03.2011
8 406
2 925
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Обожаю Диану Удовиченко. Так красочно она описывает зверей, а, главное, так чётко и точно )

Вот рассказ про бультерьера. Он же просто инструкция по эксплуатации ко всем нашим породам. )))

Бультерьеров многие не любят. Ну во-первых, они ж тоже собаки-убийцы. Во-вторых, вид их не всем нравится. Маленькие глазки, лицо горбоносое, тело мощное. Мол, на крыс похожи, на свиней.
Что до меня, то умиляюсь этим утюгообразным лицам зацеловала бы.
Вообще, с собаками-убийцами какая ерунда-то получилась, чего их все бояться. Это все из средневековья, когда популярной забавой было травить диких зверей собаками.
Такое вот зоогладиаторство. Травили быков, барсуков, волков, медведей для зрителей. В основном на диких зверей напускали терьеров, потому что юркие и азартные. А на быков бульдогов, потому что мертвая хватка. Ну очевидно же: bull-dog, бычья собака. Вот эти милые плюшки, английские бульдоги, и были главными собаками-убийцами.
Сейчас это все забыли, и англиков никто не боится.
А потом какой-то изобретатель, имени которого история не сохранила, придумал скрестить терьеров и бульдогов, чтоб получить подвижную, азартную собаку с мертвой хваткой. Наскрещивал, получил странных кафкианских монстров, и стали их называть «бульдог и терьер» bull & terrier.
К XIX веку в обществе появились первые гуманистические тенденции:
А давайте прекратим убивать животных ради развлечения предложили одни добрые люди.
Давайте. А как мы будем развлекаться спросили другие добрые люди.
А собачьи бои оставим. Подумаешь, собаки. Пусть друг друга жрут насмерть. Зато невинные мишки не пострадают.
Точно! Ишь ты, какие мы милосердные!
И вот тогда уже стали выводить все породы собак-убийц, которые мы сейчас знаем.
Бультерьера вывел англичанин Джеймс Хинкс, причем был начинающим. Ну новичкам везет иногда. Никто не знает, что он там намешал, но в итоге получилась шикарная собака. Хинкс выставил ее в кинологическом обществе, и собаку признали. Мало того, он выставил бультерьеров на бои, и там они погрызли всех.
Так что да, изначально бультерьер «бойцовая» собака. Но люди, усвойте: она «бойцовая» не для вас! К человеку у буля агрессии нет в принципе. Он не служебный, не охранный с чего б он на вас бросался
Бультерьер это собачье доказательство принципов дуализма и единства противоположностей. Он сочетает в себе несочетаемое: бульдога и терьера.
Хорошо воспитанный буль это в первую очередь собака-Терминатор. Сильный, дисциплинированный, хладнокровный, с железной выдержкой.
У него стальные нервы. Выдержка у буля настолько мощная, что он может даже тормозить с реакцией. Не потому что тупой. А потому что удивляется, когда на него собака смеет бросаться. В нем включается английский бульдог:
Сара Коннор.. То есть этот лай мне Объект неравноценен по силам, атака отменяется.
Но если буля не оставить в покое, и не дай бог его укусить, в нем просыпается терьер:
Аааа, так это все же мне! Ты не побоялся!! Ну погоди, сейчас я тебя сожрусовсемспотрохами!!!
И тогда все, конец. Буль мало того, что вцепится в противника, так что отрывать придется. Но еще на всю жизнь его запомнит, и вполне возможно, будет стараться жрать при случае.
Бультерьеры упорные это от бульдогов. Поэтому с ними нужно терпение, спокойная дрессура. Пока бультерьер растет он может сожрать у вас в доме абсолютно всё. Это тоже от бульдогов. Если придете с работы и обнаружите, что у вас не хватает мебели не удивляйтесь: в вашем питомце проснулись бульдожьи гены.
Еще бульдожье: он любит общество хозяина, и он — тактил, как все бульдоги. То есть, будет спать, прижавшись к вам, сядет не на пол, а вам на ногу. И если позволять, не отлипнет вообще. Бульдожным собакам прикасаться к хозяину — просто жизненная необходимость.
А вот про чувство юмора собак-убийц мало кто знает, кроме любителей породы. Это ж собаки-артисты. Они умеют шутить. И учитывая их покерфейс, получается нереально смешно. Один знакомый, большой любитель собак-убийц, рассказал историю.
Это был 1995 год, бультерьеров еще не так чтобы народ знал. Знакомый с женой везли своего 8-месячного буля на поезде. У них была нижняя и верхняя полки. Ну зашли в купе, разложили багаж, а буля, который был на шлейке, уложили на верхнюю полку и привязали поводком к скобе для полотенец. Временно, чтоб с самого начала не пугать соседей. Буль молча улегся и уснул, его и не слышно было.
Заходят в купе соседи мама и дочка лет 12. Культурные такие, садятся на свою нижнюю полку. Здрасьте здрасьте, разговор вежливый
Тут поезд трогается, сильный толчок, буль выпадает с полки, и повисает на уровне голов. И молча покачивается на поводке с невозмутимой физиономией, как будто так и было задумано. Терминатор и Джеймс Бонд в одном лице.
Мама в шоке, дочка в шоке восхитительный сюрприз. А хозяин после паузы выдает:
Не волнуйтесь, это наш Ренат
Между тем, 20-килограммовый Ренат продолжает раскачиваться между полок, радуя глаз крепким телосложением и хладнокровным выражением лица.
А лично я была знакома с рыжим бультерьером по имени Эльф. Ему отлично подходило. Эльф любил всех: взрослых, детей, собак, кошек Он ходил по улице и улыбался до ушей. Хотя даже не ходил, нет Он летал, при своей мощной комплекции. У него на лице было написано счастье и радость жизни. Это был совершенно великолепный зверь.
В общем, очень уравновешенные, спокойные, и в то же время веселые, подвижные собаки, которые всегда готовы поиграть, побегать, и очень преданны семье.
Честно скажу. Случалось видеть плохих, испорченных воспитанием немцев, кавказцев, стаффов, доберманов. Да что уж там, видела злобных колли и лабрадоров хотя, казалось бы, невозможно. Но чокнутых бультерьеров встречать не приходилось, хотя видела собак этой породы много.
Пожалуй, самое главное свойство этой собаки крепкая нервная система.
В то же время, учитывая упрямство, темперамент и силу, булю нужен спокойный хозяин, который им будет систематически заниматься. Слабакам булей заводить нельзя. Слабаки пусть купят в игрушечном магазине плюшевую свинку. Или крыску. С кем там еще булей сравнивают.
Ну, а все же их лица целиком и полностью целовательные, правда. ))
 
02.03.2011
8 406
2 925
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Диана Удовиченко. Про таксу )))
ЗЫ Как владелица этих сосискосарделек, подписываюсь под каждым словом.))) ни разу не проще, а, иногда и сложнее в содержании, чем стаффопиты.)

Такса - собака-аристократка
Таксу никто не боится, потому что она — милая колбаска на коротких лапках, со смешными ушами и чистым взглядом ребенка.
А напрасно. Такса — охотничья норная собака, и она способна в норе, в замкнутом пространстве, победить барсука.
Это очень старая порода. Считается, что выводить ее начали в XVI веке, в Германии. А некоторые ученые доказывают: коротколапые собаки на фресках Древнего Египта — и есть таксы. Но я в это не верю. Если бы в Древнем Египте были таксы, то египтяне поклонялись бы им, а не кошкам.
Таксу многие считают ужасно упрямой и своенравной. Нет, просто она мыслит сама, потому что в норе хозяина нет, указать, что делать, некому. Такса будет исполнять ваши приказания, но только если увидит в них смысл. В общем, такса — серьезная собака. Но…
Такса не создана для страданий! Она всегда устроится на самом удобном, теплом месте, и плевать, если это ваше любимое кресло или даже ваши колени. Придется потерпеть.
— Хозяин, — говорит такса. — В чем проблема? Барсук есть? Нора есть? Нет? Ну вот когда будет, тогда и зови. Я пока отдохну.
Им очень нравится спать под одеялом. И скорее всего, вы таксу под свое одеяло пустите — очень уж хорошо она умеет убеждать.
Моя знакомая, которая держит такс, рассказала: в холодном автобусе ее собака не желала мерзнуть. Она присматривалась к пассажирам, выбирала самого удобного, и залезала ему на колени.
Таксы любят пожрать. Это у них таксячий народный культ. Если в доме есть другая собака, возможно, такса сначала поест из ее миски, а потом уж пойдет к своей. Таксу непременно надо угощать, ей это нравится. А поскольку глаза у таксы бесконечно святые, ее все и угощают. Ну просто невозможно выдержать этот чистый, невинный взгляд на колбасу.
— Бедная собачка, такая голодная…
— Она не голодная.
— Ну как же… Она так смотрит…
В это время такса продолжает смотреть и корчить рожи, чтобы всем было понятно: да, она голодная, да, она буквально истощена, нет, этой колбасы не надо, такая не очень, вон ту, пожалуйста…
Такса — сибарит, эпикуреец и хитрый манипулятор 80-го левела: она растапливает сердца и делает так, чтобы люди ей поклонялись.
А еще такса смелая и боевая. У моих бульдогов есть главный враг — рыжий гладкошерстный такс Дюша. Увидев бульдогов, Дюша рвется с поводка и орет так, что уши закладывает. Видимо, Дюша считает бульдогов кем-то вроде своеобразных жирных барсуков. Крысоловы бульдоги, наверное, видят в Дюше странную крысу-переростка, и отвечают дружным воплем.
Однажды хозяйка Дюши, стоя на пригорке, заговорилась по телефону и расслабилась. Дюша же увидел бульдогов, выдрал поводок, и понесся в бой. Это было эпическое зрелище. Он летел с пригорка рыжей стрелой, коротенькие лапки мелькали с невероятной скоростью, уши воинственно развевались, на боках играло утреннее солнце, делая Дюшу золотым от счастья.
— Ааааа, барсуки чертовы, дождались! Всех сожру! — радостно орал Дюша.
Бульдоги еще ничего не успели сообразить, как Дюша на полном ходу в них впилился. Памятуя об острых зубах такс, я попыталась перехватить поводок и вернуть Дюшу хозяйке.
Но три собаки в руках — это слишком много, и бульдоги с Дюшей устроили замечательное месиво. Хорошо, что враждебных намерений у сторон не оказалось, они просто попугали друг друга, порычали и насмерть запутали поводки, причем Дюша каким-то образом обвился вокруг бульдогов. Потом мы с хозяйкой Дюши, хохоча, их долго распутывали. Тем не менее, Дюша с бульдогами друг друга не полюбили. Как встречаются, так орут угрозы.
В общем, такса — аристократка. Недаром же древняя. Не надо портить отношения с таксой, с ней следует обращаться вежливо и на вы. Если такса убедится, что хозяин говорит ерунду, она тут же резко «отупеет», «ослепнет», «оглохнет» и проявит ослиное упрямство.
Так что и этих собак безответственным людям заводить нельзя.