САМСОН. Азиат из п Восточный

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Цея, Барра, Коба, Сулим - САО, Стив, Галочка и Филиппок -дворяне, кошки,черепашки, свинки и тп
Вчера забрали из п Восточный

Куратор АлабайХэлп

08.04.2014 вес 75 кг (взвесили в клинике БК)
08.04.2014 - визит в клинику БК осмотр терапевтом, сдали анализы крови, соскоб, осмотр хирургом ортопедом
08.04.2014 - визит к Шилкину, осмотр офтальмологом

08.04.2014 обработан стронгхол, одет ошейник килтекс

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Цея, Барра, Коба, Сулим - САО, Стив, Галочка и Филиппок -дворяне, кошки,черепашки, свинки и тп
Вчера в клинике БК, ждем приема на улице

Берут соскоб и анализ крови

Рентген сделали, рекомендации что и у Мишки, в нашем случае не трогать
Были у терапевта вот ее назначения

Стронгхолд и ошейник килтекс я купила , ошейник одела сразу, стронгхолдом обработали... Собаку погрузили в машину и поехали к Шилкину

Анализ крови

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
По Шилкину

Диагноз: язва роговицы
В следствии сильного химического ожога
Глаз выглядит просто ужасно, после окрашивания проявилась огромная язва
Назначено лечение до четверга
В четверг к 10.00 на прием, по результатам лечения:
1. Продолжение лечения и наблюдение ( но мне показалось что это наврядли глаз плохой)
2. Операция теракотомия (не уверена что правильно записала это слово) это удаление язвы
3. Операция по пересадке роговицы
Шилкин сказал что глаз у него сильно болит, глаз гноиться, даже после впрыскивания обезболивающего Самсон сильно дергался

В четверг приезжать на голодный желудок, с собой конструкцию из ведра взять

Мазь которую дали с собой

Плазма

все лекарства привезли.

Огромное спасибо персоналу ШРМ и Диме с Ирэн за то что нашли место и смогли поздно принять после всех обследований

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Бедный парень! Настрадался.

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Увы, без операции не обошлось.. Самсона готовят к операции, начало в 13.00

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Удачи малышу!

07.01.2013
873
0
16
Перед операцией:

Глаз перед операцией:

После операции на капельнице:

На капельнице одели уже ведро:

Глаз после операции:

07.01.2013
873
0
16
""Операция закончилась. .. ожог очень глубокий...хорошо что так быстро успели и все сделали...
3-4 дня содержания в тепле в идеально чистых условиях, швы снимать через 3 недели... и молиться... потому что прогнозы не понятны пока.... ""

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек
бедный медведик. скорее выздороветь!

Спасибо. Очень за него все переживаем. Сильнейшие поражения глаз кислотой. Пока переехал временно на домашнюю передержку,а то они с Ноем очень "тяжелые" в обработке...8 раз в день по полчаса(

Вчера Ира с мужем Димой возили Самсошу к Шилкину- процесс заживления идёт хорошо, глаза продолжаем обрабатывать. Контрольный осмотр через 10 дней!
Смотрел также дерматолог- у Самсона воспаление кожи на спине, видимо также от кислоты, обработки два раза в день + антибиотик три недели ( амоксиклав).

07.01.2013
873
0
16
Возили сегодня Самсона на контрольный осмотр. С глазом у Самсона есть улучшения , швы снимать через неделю. Дерматолог тоже посмотрела , также заметила улучшения и взяла повторный соскоб. Результаты в четверг .

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
C 24/05/2014 Самсон переехал обратно в ШРМ

назначения дерматолога и лекарство передали

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки

Ирина, здравствуйте. Диагностический бланк по проведенным цитологическим исследованиям в приложении.

У Самсона поверхностная пиодерма на спине и малассезиозный отит в ушах. Все это вторичные инфекции. Первопричиной и того и другого могут быть аллергические реакции и ухудшать условия содержания. Для начала надо пролечить вторичные проявления и понаблюдать за животным. Сейчас мы этим и занимаемся (лечением). К сожалению, лечение кожных болезней длится долго, месяцами.

Итак, назначения: уши - промываем лосьоном, как я уже говорила. Капли "Кандибиотик" по 0,8 мл в каждое ухо 2 раза в день 10 дней (если эти капли будет дорого, скажите мне, можно будет делать самим из препаратов, купленных в аптеке, надо будет только намешать).
Спина - обрабатывать раствором 2 раза в день, тк процесс воспаления еще в полном разгаре - не долечили. Самим лечение не прекращать, по крайней мере без моей консультации. Будут вопросы пишите, звоните
==================

Назначенные лекарства Саша сегодня привезет, вместе с глистогонкой

11.11.2011
539
0
16
Москва
Мои зверушки
Самсон в резерве :-[

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
зажали всё что можно *YAHOO*