Шоколадная девочка ищет дом. Наш "подарок" на Хэллоуин

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
Вчера получили "подарок" на Хэллоуин - под дверь квартиры (на 14 этаже) кто-то подбросил щеночка. Видимо знали, что у нас собака. Выкинуть на улицу или пройти мимо было просто невозможно.

Сейчас мы вымылись и ждем самых лучших мам-пап. С удовольствием кушаем сухой (размоченный) корм для собак, знаем команду "нельзя". Девочка явно домашняя, прекрасно знает свое место, глистов нет. Мне кажется ей месяца полтора-два. Совсем дите еще.

Оставить себе не могу, т.к. моя семилетняя старшая собака (кане-корсо) категорически намерена от жильца избавиться (пока все целы). Просились в Шарик на платной основе - нам сказали, что щеночки должны жить дома. А с этим проблема(.

Девочка очень ласковая ходит за мной хвостиком и все время предлагает поиграть! Она практически вся шоколадного цвета, (даже нос!) правда есть белые носочки на задних лапках, будет небольшой.

Я открыла тему на ПИКе в разделе "Собаки до года". Что сделать еще, просто не представляю. Помогите новичку в переустройстве, буду благодарна за любой совет.

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм
У нас практически такая же поселилась. Только нашу подкинули мне не домой, а на работу. Наша Берта была не в восторге от новой жилички,тем более, что Мартышка девка очень нахальная, но все наладилось потихоньку. Предлагала сыну ее пристраивать, но он отказался. Уже привыкли к ней и страшно было бы отдавать в чужие руки. У нас еще и кот - убийца есть, но все как-то уживаются друг с другом. Пристроить через Интернет конечно можно, если не спешить. Мой брат смог пристроить котят от уличной кошки.

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
спасибо за ответ. Я очень надеюсь, что найдутся желающие. Пока взяли клетку у знакомых и поселили чудошко в ней. Только она в клетке не сидит, орет как потерпевшая. Когда вне клетки все время лезет к моей собаке. ночью вообще был концерт, такое впечатление, что у нее просто вечный двигать, вообще не устает(.
Буду сейчас размещаться на авито, только очень страшно, опыта нет, а неадекватов очень много. как бы не промахнуться. Очень хотелось бы отдать или знакомым или знакомым знакомых)
Девочка после мыться почему то перестала был шоколадкой, я так и не поняла, какого она теперь цвета. Получается, что равномерно бурого)) Причем нос явно не черного цвета, не отмылся, что ли?))

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм
Нашей Мартышке мы тоже купили клетку, т.к. она порвала кожаный диван и тапки.К клетке надо приучать, чтобы собачка клетку любила. Кормите и давайте вкусняшки только в клетке и по команде место она должна идти в клетку . Закрывайте ее ненадолго в клетке пока вы дома и будьте рядом, чтобы она не орала. Если молчит, поощряйте вкусняшкой..Кладите в клетку палочки, любимые игрушки, чтобы собаке было чем заняться. Наша очень любит грызть сосновые шишки и березовые палочки. Сначала Марта в клетке скулила и визжала. Теперь переносит клетку спокойнее.
Нос у нашей тоже не черный, скорее красно-коричневый. Как Марта пристает к Берте надо видеть!!! Ничего не боится. Берта и рычит и подминает ее под себя, а той совсем не страшно. И про вечный двигатель все верно. Берта с прогулки еле ноги переставляет, а Мартышка скачет словно и не гуляла.
Удачи в пристройстве! Конечно нужны люди, готовые идти на контакт, которых не будет напрягать желание узнать как собачка поживает в новой семье. Мой брат даже подружился с семейной парой, которой пристроил котенка.

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
пригрелись, освоились, обнаглели.

на фото кажется такой большой)) на самом деле весит всего 4 кг.))
кому позитивчик? налетаем!))

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Клевская такая!

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
это не собака, а бобер! Но, бобер хозяйственный.
Все, что удается стырить (тапки, полотенца, рулон туалетной бумаги и тд) аккуратно приносится в место, признанное надежным на текущий момент. При этом дислокация надежных мест регулярно меняется, видимо, чтобы мы не догадались. Что интересно, надежным может быть признано самое неожиданное место, например, комната старшей собаки, в которую она категорически не разрешает заходить. Вдвойне забавно видеть, как старшая собака неожиданно становится владельцем кучи стыринных вещей, к которым, понятное дело, не имеет никакого отношения.))
С клеткой тоже сложные отношения, в открытую клетку добровольно ходим спать, но если дверь вдруг оказывается закрытой - пожалуйста, прослушайте концерт. Сегодня ночью муж не выдержал, в 2 часа выпускал певицу побегать.
Объявления на авито наше просматривают, но желающих стать обладателем нашего мега позитивчика пока не нашлось.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
:-D :-D :-D глазищи!!!!!!!!

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
Наша тоже тырит все до чего может дотянуться. Только склад у нее всегда в одном месте, у лестницы,где еще очень удобно грызть палас. Постоянно приходиться выгребать оттуда всевозможные обрывки, щепки, нитки и прочие не поддающиеся идентификации кусочки. Бобры обзавидовались бы ее умению все грызть.

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
sarmatka,
Вы были правы пока искали хозяев - привыкли)) тем более, что из желающих не очередь совсем))
мелочь прибавила 2 кг к своим изначальным четырем и освоила диван.
Старшая собака перестала ее пытаться сожрать и теперь только вздыхает и смотрит на нас с мужем с укоризной.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Деловая колбаса какая))))))) Розовое пузико!

31.05.2012
1 498
1
38
Мои зверушки
кошкостадо
Dusyk сказал(а):
sarmatka,
Вы были правы пока искали хозяев - привыкли)) тем более, что из желающих не очередь совсем))
мелочь прибавила 2 кг к своим изначальным четырем и освоила диван.
Старшая собака перестала ее пытаться сожрать и теперь только вздыхает и смотрит на нас с мужем с укоризной.

поздравляем с прибавлением в семействе :-D

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
fabik,
спасибо! чувствую себя многодетной матерью :-D

SvRv,
деловая - не то слово. очень хозяйственная, мы с мужем научились в процессе переобувания наступать ногой на тапки,чтобы их не стянули :-D :-D
думаю,что скоро освоим еще массу полезных навыков :-D :-D

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
Хотела попросить совета, как-то в интернете не нашлось: мелочь, судя по тому, что постоянно кого то ловит у себя и отчаянно чешется, имеет блох (хотя визуально их не видно).
Я сначала думала от грязи или неправильного кормления, вымыла ее с собачьим шампунем, потом с шампунем "Доктор зоо" с дегтем. Она чесаться и вылавливать "врага" не перестала. Тогда я обработала обоих собак каплями Фронтлайн комбо, подождала 2 дня - эффекта ноль. А сейчас мне кажется, что и старшенькая стала почесываться.
Подскажите, чем можно еще их обработать, учитывая, что мелкая совсем мелкая (думаю, что меньше двух месяцев).
Про ошейники читала - пишут для профилактики. А другими препаратами обрабатывать боюсь - есть ограничения по возрасту.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Если не ошибаюсь, есть Стронгхолд для мелких совсем. Они от всех видов паразитов.
Девочки, кто в курсе? Посоветуйте.

31.05.2012
1 498
1
38
Мои зверушки
кошкостадо
шампунь Луговой
Стронгхолд (по весу)

глистогонка, через 2 недели еще глистогонка и привика)))

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
в качестве глистогонки дала Мебильмакс обоим. у маленькой вышел один длинный глист.
Правильно понимаю, что надо повторить мелкой?

31.05.2012
1 498
1
38
Мои зверушки
кошкостадо
Dusyk сказал(а):
в качестве глистогонки дала Мебильмакс обоим. у маленькой вышел один длинный глист.
Правильно понимаю, что надо повторить мелкой?
да, через 2 недели, перед прививкой

07.11.2012
163
0
16
Мои зверушки
Кане корсо
спасибо за ответы, все учтем.

29.06.2015
100
0
16
Электросталь
Мои зверушки
Сайт из Шереметьевского приюта, на передержке, но очень люблю парня!
Как дела у Вас? а то совсем пропали...