Сосед избивает собаку, что делать?

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Ну, в общем, темка в стиле ПИКа :-D
Есть у нас соседи - невминосы, они весной завели... не знаю, кто это - щенком был - думала черный пит, а выросла здоровенная лабрадоидная зверюга. Но не лабр. В общем, крупный черный дворик. Так вот этот дворик избивается ежедневно - это, типа, такое воспитание у них - лупит хозяин его смертным боем, вой стоит на всю округу. Я живу на 5 этаже, они - на первом. Удары и скулеж слышны так, как будто дело происходит в соседней комнате :( Псина хозяина , естественно, смертельно боится - тот его волоком на прогулки вытаскивает, потому что пес при приближении хозяина отказывается ходить и ползает на брюхе, иногда делает под себя со страху. При этом я не могу сказать, что собака выглядит истощенной или запущенной, нет. Избавляться от нее они тоже не хотят, видимо.
В этой семье 3 детей, 2 - совсем маленькие, года по 2. Отец семейства - люмпен классический, 100% быдлак, что исключает возможность диалога. Отсюда вопрос - есть ли какой-то реальный способ воздействия? Закон о жестоком обращении, вроде как, принят, вот только как он действует? Кто сталкивался?

27.09.2010
8 174
2
38
53
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.
Законы у нас никакие не действуют :( тем более когда речь о животных.

Рутковские сказал(а):
Ну, в общем, темка в стиле ПИКа :-D
Есть у нас соседи - невминосы, они весной завели... не знаю, кто это - щенком был - думала черный пит, а выросла здоровенная лабрадоидная зверюга. Но не лабр. В общем, крупный черный дворик. Так вот этот дворик избивается ежедневно - это, типа, такое воспитание у них - лупит хозяин его смертным боем, вой стоит на всю округу. Я живу на 5 этаже, они - на первом. Удары и скулеж слышны так, как будто дело происходит в соседней комнате :( Псина хозяина , естественно, смертельно боится - тот его волоком на прогулки вытаскивает, потому что пес при приближении хозяина отказывается ходить и ползает на брюхе, иногда делает под себя со страху. При этом я не могу сказать, что собака выглядит истощенной или запущенной, нет. Избавляться от нее они тоже не хотят, видимо.
В этой семье 3 детей, 2 - совсем маленькие, года по 2. Отец семейства - люмпен классический, 100% быдлак, что исключает возможность диалога. Отсюда вопрос - есть ли какой-то реальный способ воздействия? Закон о жестоком обращении, вроде как, принят, вот только как он действует? Кто сталкивался?
О, 100% мой случай. Только собачка аля лайка кобель. Только сейчас они его выгнали и ошейник сняли и первую собаку кобеля на него травят. Кошмар какой-то, не знаю что делать :( Такой был милый добродушный пес, но постепенно превращается в озлобленного. Жалко ужасно. Ненавижу себя за то, что когдаТайсону еще 6 месяцев было не занялась им. Но реально денег на него нет, на Мухтара попрошайничаю.
Хозы уроды, я тоже на 5 этаже живу, а они на 1 и у них тоже 3 детей %) . У нас еще на лестничной клетке Герда живет, теперь Тайсон приходит спасаться от "старшего брата", но соседка собаконенавистница его прогоняет водой поливает :(
*WALL* *WALL* *WALL*

15.09.2010
8 165
7
38
45
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек
прочитала....просто ужасно...бедные собаки... :'( :'( можно полицию вызывать, когда расправу над собакой начинают. сказать, что жуткие вопли, крики, не понятно, что происходит в квартире, но судя по крикам, убивают кого-то... написать заявление участковому, он обязан принять и обязан провести разбор ситуации. может поговорить с участковым, чтобы он предложил собаку изъять. поговорит с Ирэн, может хоть в уличный вольер в шарик, как-то втиснуть... но после разборок хозы могут просто усыпить собаку...понятно, что это психически больные люди, не знаешь, как отреагируют и что лучше сделать... =-O я думаю, что детям в таких семьях тоже не сладко живется...чудес не бывает, что собаку смертным боем бьют, а дети в любви и ласке купаются... :'(