Спарта - молодая ярко-рыжая красотка стаффочка. Задорная, веселая, спортивная, шерстка блестит и переливается на солнышке. Ну загляденье, а не собака. При этом она совсем некрупная, в дальние дали вас не утащит. Спарта очень хорошо чувствует проводника, не тянет, возвращается на подзыв, гулять с ней одно удовольствие. Ещё она очень любит мячики, они ее прям завораживают, что будет в последствии очень хорошей доминантой для дрессировки (вижу мяч, от всего отвлекаюсь и концентрируясь не нем). Но при всем при этом мячики она отдает, меняется и с ней совсем не сложно договориться, ничего она никогда из рук не вырывает. Вкусняшки Спарта берет очень аккуратно, знает команды, хорошо обучается. Вот я тоже была в приюте в тот день, когда Спарта туда только попала и думала, не засидится. Но вот год уже. ((( Как мне кажется, единственная проблема Спарты - это то , что не готова она с каждым сразу обниматься и гладиться, отстраняется. Но на мой скромный взгляд - это даже хорошо. Вам нужно, чтобы ваша собака скакала на всех подряд? По-моему нет. А то некоторые граждане тут (не буду показывать пальцем )))) скачат выше головы на всех от радости, руки расцарапают, футболку порвут, а потом "эгегей, погнали в поля!" В городе людей много и не все рады, когда на них скачет чужой стафф. (Это я по себе знаю, пришлось долго отучать).
Есть ещё у Спарты такая прикольная фишка - она категорически не любит возвращаться в приют. Вот когда заходим на помосты, она при малейшей возможности разворачивается на 180 градусов и идёт в обратную сторону, очень это забавно, но одновременно грустно. Ну зачем такой собаке возвращаться в приют? Присмотритесь к Спарте!