Сука с тремя щенками и 2 или 3 кобеля дворянских кровей

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

23.01.2013
169
0
16
40
Химки
Мои зверушки
Хильда - китайский хохлатый пуховый одуванчик, Луша - кабачек на тонких ножках, Тигра, Нюша, Какослик
Ко мне утром подошла начальница и попросила найти приют для *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* с тремя щенками и двух или трех кобелей. Они бродят у неё в дачном поселке, адекватные. В конце недели будет общее собрание и будет решаться вопрос с собаками. На прошлом собрании хотели скинуться и стерелизовать/кастрировать живность, но ночной лай мешает людям спать, поэтому теперь хотят скинуться и пристроить животных куда-нибудь.
На Шарик я даже не надеюсь из-за отсутствия мест, но может подскажите куда можно обратиться и отвезти собак, что бы у них был шанс на жизнь. И если вызывать отлов, куда они увозят собак? В муниципальные приюты или до ближайшей канавы?

Отлов в дачный поселок не поедет.
Они в городах отлавливают.

А в дачных поселках собак отстреливают, даже домашних , если они на самовыгуле.

Поэтому надо с кем-то из отлова договариваться и конечно, отлов отвозит собак в муниципальные приюты.
*SCRATCH*

И хорошо бы объяснить дачникам, которым собаки мешают. Что убрав этих собак, они освободят место для новых собак, которые обязательно появятся.

Так что лучше стерилизовать суку и кобелей (?) , они на свою обжитую территорию чужих не пустят собак.
Этих уже все знают , не боятся, собаки приучены и неарессивны.

А вот кто прийдет на их место неизвестно.
*WRITE*

Я, например, стерилизовала нашу дворовую Гердусю. С щенками проблем нет, с другими собаками тоже, она всех со двора прогоняет. Естественно когда она ночью спит, то по двору пробегают стайки в поисках еды.
Все Герду знают, не боятся (она крупная девочка), дети ее любят и она их :)

Шанс на жизнь - стерилизовать/кастрировать, чтоб не плодились, а чтоб громко не лаяли - подрезать голосовые связки, но одно большое но - я не думаю, что лают только эти дворняги - ведь дачники приезжают со своими питомцами и они тоже лают, но всегда виноваты дворняги, которые честно несут свою службу круглый год.

23.01.2013
169
0
16
40
Химки
Мои зверушки
Хильда - китайский хохлатый пуховый одуванчик, Луша - кабачек на тонких ножках, Тигра, Нюша, Какослик
Спасибо за советы, поговорю с начальницей.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
Аня, очень трудно принимать решение за таких собак - сама давала телефон муниципалки...
Думаю этих собак уже нет.... *WALL*

Если собака в свободном полете - она охраняет свою территорию, зимой на дачах мало народу, лаять не на кого, передвижений мало, никому их лай не мешает, а летом - много, люди приезжают отдыхать, для собак много новых звуков на которые они реагируют лаем. Приехавшие с ними питомцы тоже лают, а в ответ лают и дворовые, вот и выходит = перебрехи многие винят дворняг. А подрезание голосовых связок иногда спасает жизнь собакам и нервы хозяевам - это знаю на практике.