ну, давайте по порядку))
Его, как вы называете, «удавку» я не использую. Если внимательно изучили тему, то видели фото и видео, в каком ошейнике находится собака.
здесь что-то похожее из серии «каждая лягушка своё болото хвалит»
По поводу кинологов «специалистов»
Опыт общения и работы с данными, ну очень большой. И в большинстве случаев, не самый удачный опыт.
Не отрицаю, хорошие мастера есть тоже. Но, к сожалению не встретил.
От кинологов с кучей дипломов я слышал тоже очень много ереси из серии «что если у стафа зооагрессия, то это навсегда и никак не исправить»
Опять же, про кинологов.
сейчас в моей группе есть парочку, которые тоже проходят курсы.
есть женщина, кинолог, с опытом работы 25 лет.
я вот лично с ней общаюсь и она говорит, что была настроена абсолютна также как и вы. И отзывалась также, пока сама не прошла обучение)
Поэтому, сложно говорить со стопроцентной уверенностью.
Повторюсь: опыт работы с методами наджаряна имеется. С его помощью уже реабилитировали собак. Стафов в том числе. Прошу заметить, без всяких жестких воздействий. Я опираюсь здесь лишь на свой личный опыт и опыт моего близкого окружения. И все эти люди, готовы предоставить вам абсолютно иную сторону медали.
В какую школу вы ходили 2 года назад, мне интересно знать?)) школа онлайн и появилась около года назад)
опять же, за все время, что сейчас идёт обучение я ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил о жестких методах воздействия.
наоборот, все время доносится о том, что нельзя причинять боль собаке и тд.
Просто кто как воспринимает приходящую информацию.
заставь дурака богу молиться, как говорится)
в любом случае, я вам благодарен за столь развёрнутый ответ)
Мы оплатили только первый месяц. Посмотрим что там дальше будет. Пока каких-то неприемлемых вещей-нет.
Если что-то подобное будет-мы заниматься там не будем однозначно)
И раз уж вы так много говорите за отличных кинологов, то пожалуйста посоветуйте адекватного специалиста, который реально поможет, не применяя при этом жестких методов. Заранее благодарю)