нет пока. есть одна лошадка - ей 10 лет. стояла на другой конюшне, но хозяйка, молоденькая девушка вступила в казачество и перевела её к нам на хутор. так дочка с ней днюет и ночует и пасет и кормит и моет и чешет и даже там всяким умным вещам научилась, чего мне и не выговорить. а своей лошадкой пока не обзавелась. я вот думаю, пусть пока постигает азы на Монголе, а потом со временем можно и ей лично кого-то взять. но если вдруг есть кто-то на примете - предлагайте. возможно даже рассмотреть покупку жеребенка, не очень дорого, пусть так сказать с нуля все постигает.
кстати я заметила разительную перемену в дочери, она стала взрослее, ответственнее, раньше её добудиться нельзя было, а тут сама в восемь утра встает, идет кормить... сонька у меня вообще очень трудный ребенок, но вот что то в ней изменилось, как стала на хутор ездить, теперь зову её домой, а она мне --- мам, как я монгола оставлю, он же кроме меня и татьяны никого к себе не подпускает... он же такой.... рассказывает, а у самой глаза горят....