Альтернативы стерилизации

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

07.05.2012
553
0
16
45
Орехово - Зуево, МО
Мои зверушки
Томас - стафф, Тузик - сибиряк, Рамзес - сфинкс, Килька - аквариумная рыба попугайчик, Подруга Кильки - пиранья. Дибар курт-ке Железная Леди Желла (в миру просто Булка) - американская бульдожишка.
Просмотрела весь форум - подобной темы не нашла. В доме сына и доча. Никакого интереса на данный момент друг другу не проявляют и мед. показаний нет. Однако заранее назревает проблема - 2 раза в год..... С ветом говорила - уколы есть, ВСЕ очень вредные, кардинальное решение только одно - резать собственного ребенка ради спокойствия... Неужели никаких вариантов???? Может, кто имеет опыт другого решения - передержки, например. Есть ли НЕ ВРЕДЯЩИЕ здоровью уколы (цена значения не имеет).

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.
"Резать собственного ребенка" - ну что за чушь, ей-богу.
Что, лучше резать его лет в 12, когда уже неизвестно, выйдет или нет из наркоза, а в пузе пиометра гнойная?
Не ради собственного спокойствия, а здоровья для.

07.05.2012
553
0
16
45
Орехово - Зуево, МО
Мои зверушки
Томас - стафф, Тузик - сибиряк, Рамзес - сфинкс, Килька - аквариумная рыба попугайчик, Подруга Кильки - пиранья. Дибар курт-ке Железная Леди Желла (в миру просто Булка) - американская бульдожишка.
Chimaera сказал(а):
"Резать собственного ребенка" - ну что за чушь, ей-богу.
Что, лучше резать его лет в 12, когда уже неизвестно, выйдет или нет из наркоза, а в пузе пиометра гнойная?
Не ради собственного спокойствия, а здоровья для.
Понимаю, что никто статистику специально не вел, но... каков процент не развязанных кобелей доживают без подобных проблем по здоровью... На форуме есть ветеринары....? :-[ :-[

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
А мы не про кобелей, собственно.
Пиометра - это воспаление матки.
Рак яичек и прочие ужасы тоже случаются, но с меньшей вероятностью, к тому же:
1) стерилизованная сука остается сукой, только не в течке, а кастрированный кобель превращается в "оно", возможны проблемы со статусом, тем более когда он живет не один;
2) если стерилизовать суку, проблема уйдет в принципе, а если кастрировать кобеля, он всё равно каждую течку будет мучиться - нос-то вы ему вкупе с нервной системой не отрежете.

07.01.2012
3 485
1 020
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...
Копи - наше ФСЁ, улитки с рожками - внеземная цивилизация)))
Дим, рак матки практически с равной вероятностью возникает как у рожавших, так и у нерожавших женщин (собственно, как и у собак женского пола), Вы предлагаете стерилизовать всех подряд? С раком яичек и прочими радостями такая же ситуация. Подумайте о здоровье :-D :-D :-D

07.05.2012
553
0
16
45
Орехово - Зуево, МО
Мои зверушки
Спасибо за внимание к моим дремучим вопросам... :-[ Почему подумала про Томаса - вет сказала, что кастрация кобелей гораздо легче и менее травматична. Однако, в этом ракурсе я ее не рассматривала....

07.01.2012
3 485
1 020
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...
У меня этажом ниже в одной квартире три лабрадора - две деффки и пацан (англичане все, породистые - аж жуть :-D :-D :-D ), никаких проблем я от хозяйки не слышала, разводит в течку по разным комнатам и все *PARDON*

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Юль, рак и пиометра - несколько разные вещи, мягко говоря, с принципиально отличной этиологией и соответственно вероятностью возникновения.
Предлагать что-либо, равно как и доказывать - дело традиционно бессмысленное, а моя личная точка зрения - сук стерилизовать поголовно, кобелей по показаниям.

07.01.2012
3 485
1 020
113
Крылатское
Мои зверушки
Дим, не знаю, но *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* после стерилизации так расползаются, ужас. По-моему, что дано природой, так и должно быть. По медицинским показаниям - это отдельная тема. У моего покойного Шнуца в 13 лет рак яичка был, его и кастрировали в эти годы. Подписку с нас взяли, если собака не проснется, рёву было, ой. Но обошлось, еще 1,5 года прожил. А кто-то же писал на форуме, что после кастрации кобелек писаться начал, не помню кто, правда, темы перерывать долго.

07.05.2012
553
0
16
45
Орехово - Зуево, МО
Мои зверушки
Дим, я эту тему создала именно для выслушивания и обобщения точек зрения. Не бессмысленно :) Благодарю за каждый совет и высказанную точку зрения *GIFT* . До апреля время у нас есть и мне ОЧЕНЬ важно не ошибиться в принятии решения. Признаю полную некомпетентность в этом вопросе :'( :'(

07.05.2012
553
0
16
45
Орехово - Зуево, МО
Мои зверушки
Я, кстати, и Марии с Нусом отписалась.... Говорит, ничего не изменилось - как был бруталом, так им и остался :-D

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
kstmeg сказал(а):
Я, кстати, и Марии с Нусом отписалась.... Говорит, ничего не изменилось - как был бруталом, так им и остался :-D
подтверждаю, Нус ничуть не изменился и даже не раскобанел, но пайку я урезала)

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Девку стерилизовать 100%. От этого дела только польза и никакого вреда. Никаких ложняков, пиометры, проблем с течками и тд.
Снижается риск онкологии.
Относительно того, что стерильные *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* набирают вес - я не согласна как хозяйка стерилизованной девки. Нужно содержать по правилам, нормально выгуливать, не перекармливать - и будет норма. Надеюсь, никто не скажет, что Золли у меня в плохой форме?

А вот всякие таблетки-уколы - это дрянь. Фото последствий их применения в изобилии выложены в сети. Погуглите. Все это гормоны, а гормоны вещь не самая простая и применять надо с осторожностью, а лучше не применять вообще.

Кобла кастрировать смысла не вижу.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Рутковские сказал(а):
Девку стерилизовать 100%.
Согласна на все1000!!!Всю жизнь держала сук.Цезка первый кобель.Поэтому проблемы девок знаю очень хорошо.Если суку,не собераетесь вязать,то 100 процентная стерилизация.Первый довод-пиометра.Почти все *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*,не повязанные от этой проблемы не уходят.Уводить кобеля во время течек *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* тоже не вариант.Кобель в полном смысле дуреет.Т.к. чувствует течку за несколько недель до и после ...Хотя такой вариант применяют заводчики,которые держут по несколько сук и кобелей.Но тут вопрос у них о здоровье собак ни когда не стоит.Кстати все уколы и таблетки которые применяют прямой путь в онкологию.
По весу тоже много можно сказать.Да склонны к избыточному,но не факт.Полно сук нестерилизованных откормленных до величены свинок.У нас Маг тоже кастрирован,но веса избыточного нет...Вопрос в размере порции и правельности питания.Да и физические нагрузки и прогулки необходимы.

30.10.2011
606
0
16
44
г. Истра, МО.
Мои зверушки
Надира, Малыш, Эшли, Данька, Диксон, Самира, Вита - алабаи. Истра - корниш-рекс, Тутси (за Радугой) - донской сфинкс, Кота Шеггис - египетский мау. Другая собакоподобная мелочь в количестве трех штук. Морские хрюшки.
За 100% стерилизацию сук.
Зайдите в тему Самиры и посмотрите, как выглядит выпавшее во время течки влагалище.
Пиометра, эндометриоз, онкология, ложные беременности, незапланированные беременности - оно надо Вашей собаке?

И чем раньше стерилизована собака, тем лучше.

А в Европе пиометры не было уже лет 10. С тех пор, как ввели обязательную стерилизацию.

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
И я за стерилизацию и кастрацию тоже. У меня сука не стерилизована только потому, что у нас сердце больное. Две течки в год, после каждой течки по полтора месяца колю ей уколы ( гомеопатию), чтобы не было ложняка плюс два УЗИ после каждого курса на всякий пожарный. Оно Вам надо????????

07.05.2012
553
0
16
45
Орехово - Зуево, МО
Мои зверушки
Это делают на дому? Кому доверяют девушек Шара? Можно в личку.

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
На дому суку лучше не резать, на мой взгляд только в клинике. Есть очень хороший доктор терапевт плюс хирург. Роман Николаевич Крупа, он работает в двух клиниках: в государственной ветклинике г. Долгопрудный ул. Менделеева д.1 - ведущий специалист, в "Хатико"( недалеко от м. Щукинская) адрес не помню - ведущий хирург.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
kstmeg сказал(а):
Кому доверяют девушек Шара?
В основном Спирину (АдиВед), и это правильно.
Очень опытный хирург.
Мы делали у него, восстановление быстрое, шов практически не виден, а самое главное - последствий никаких.