Альтернативы стерилизации

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

07.05.2012
553
0
16
45
Орехово - Зуево, МО
Мои зверушки
Томас - стафф, Тузик - сибиряк, Рамзес - сфинкс, Килька - аквариумная рыба попугайчик, Подруга Кильки - пиранья. Дибар курт-ке Железная Леди Желла (в миру просто Булка) - американская бульдожишка.
Спасибо, пошла гуглить :-[

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Chimaera сказал(а):
kstmeg сказал(а):
Кому доверяют девушек Шара?
В основном Спирину (АдиВед), и это правильно.
Очень опытный хирург.
Мы делали у него, восстановление быстрое, шов практически не виден, а самое главное - последствий никаких.
Присоединяюсь.
Золли в ее 10 лет истощенную и с пиометрой оперировал Спирин. Все прошло гладко, шов малюсенький, зажил быстро.

23.11.2010
125
0
16
Мои зверушки
Джесси-нем.овчарка,Ноби-акита ину
Здравствуйте, прочитала все.
А вот у моей Яськи была Шурочка ,все наверное помнят ее, так вот мы тоже поехали к вету на стерелизацию,у нее была проблема с мочеполовой,а нам от ворот поворот,
сказали что для нее лучше химическая стерелизация ( уколы препарата Ковинан).
Пришлось колоть его. А что делать, из двух зол выбрали лучшее.

07.05.2012
553
0
16
45
Орехово - Зуево, МО
Мои зверушки
Томас - стафф, Тузик - сибиряк, Рамзес - сфинкс, Килька - аквариумная рыба попугайчик, Подруга Кильки - пиранья. Дибар курт-ке Железная Леди Желла (в миру просто Булка) - американская бульдожишка.
dgessi сказал(а):
Здравствуйте, прочитала все.
А вот у моей Яськи была Шурочка ,все наверное помнят ее, так вот мы тоже поехали к вету на стерелизацию,у нее была проблема с мочеполовой,а нам от ворот поворот,
сказали что для нее лучше химическая стерелизация ( уколы препарата Ковинан).
Пришлось колоть его. А что делать, из двух зол выбрали лучшее.
СПАСИБО! Это первая альтернатива. Буду уточнять, выяснять на сколько она безопасна и реальна. *GIFT* *GIFT* *GIFT*

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.
кавинан тоже гормональный препарат.ты сразу побочные эффекты читай.
я за стерилизацию.свою почикала в 11 месяцев,после первой течки,когда приходила домой с прогулки с толпой уличных кобелей..ужас был.оперировали дома,врач знакомый мне миллион лет,последствий никаких.жирными не стали.
а вот если сука будет течь,но не рожать,у них серьёзно съезжает крыша из-за этого.ложняки очень бьют по психике,сиськи до пола,гнезда,усыновлённые вещи и игрушки и прочий кошмар.
так что пожалей собаку и стерилизуй.

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 378
3 827
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Присоединяюсь к предыдущему оратору, всю жизнь мучения с ложняками плюс свернутые в рулоны ковры, плюс все вокруг в кровище, потому что трусы сползали, прокладки съедались, ночью перелезала с дивана на диван для разнообразия. Стерилизовать пришлось в 11 лет по показаниям, мы обе познали радость бытия. Да, было дело, когда на первом этаже жили, кобель с улицы пытался в окно запрыгнуть :-D

08.01.2011
489
5
18
46
Мои зверушки
Данька - стафф, Юнита - стафф, Честер - такса, Степан и Тимофей -котофеи)
Я тоже двумя руками за стерилизацию. Продумала почти год, жалко мне было, что мою девочку располосуют. А сейчас думаю, какая дура я была, пережили два лишних ложняка, во время которых собака была не собвсем вменяемой. А операция прошла легко и последствий не было. Дана совсем не поправилась, проблем с поведением нет, ну и всяких проблем с чистотой в квартире, которая возникает во время течки , нет. Моя коза трусы не носила категорически, меня это не пугало конечно, но сейчас этого нет, и чистота кругом :-[ А самое главное, нет никаких проблем по здоровью, которые бывают у нестирильных сук, и голова работает в одном и том же режиме :-D

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Мы тоже прошли через ложняк, психоз, сиськи до пола. Тоже оперировала знакомая, очень хорошо сделала все, шовчик маленький, последствий нет никаких.
И видела смерть собаки от пиометры... Вот где страшно то :'( оперировали её у меня на руках, но не успели спасти - запущенно все было. А собака домашняя была :'( Все-таки я всеми руками и ногами за стерилизацию. У собаки ровный гормональный фон и нет нервных срывов, и у вас тоже на душе спокойно за собаку)))

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)
Я тоже стерилизовала Флору только в 9 лет, и все из-за незнания... В 9 лет начались проблемы и все шло к пиометре, и вот 1 января выделения кофейного цвета, и стол хирурга...я чуть не поседела на операции. Флора была уже после перенесенного в 7 лет инсульта и это только все усложняло. Поэтому сейчас я целиком и полностью поддерживаю раннюю стерилизацию после 2 течки.
Если не стерилизовать во время то это НЕИЗБЕЖНО приведет к проблемам!!! Тем более если прибегать к каким-либо препаратам.

23.10.2012
173
42
28
48
Москва
Мои зверушки
стаффик Дуня-1,5 года, стаффик Буся-жила с нами 16 лет, ушла за радугу 7 октября 2012 г.
Присоединяюсь к мнению большинства-стерилизация необходима, если нет противопоказаний по здоровью. И никакие вязки собачки- здоровья не прибавляют и не спасают от "женских" проблем со здоровьем. Я тоже была дурой-у моей собаки пиометра была в 12-ть лет...мне хирург показал, что удалил- это ок.двух килограммов ливера с кроваво-гнойным содержимым =-O и ЭТО она носила в себе и терпела :'( даже не показывала, что плохо ей..догадались, когда стала пить литрами воду, отказалась, еды и кровь хлынула..последствия наркоза и операции в таком возрасте- долго шов заживал, ослабла, и итог- инсульт :'( еле пережили..и потом прожила она еще около 3-х лет (спасало сильное сердце), но если-бы я знала, что ей такие мучения в старости достанутся, из-за того что я-дура, вовремя собаку не простерилила..ни когда себе этого не прощу :-| НИКОГДА! не повторяйте наших ошибок (тут много людей, столкнувшихся с этой проблемой)..наберитесь мужества, соберитесь и сделайте операцию.."Резать к чертовой матери! не дожидаясь перитонита"..На молодых стафульках- все заживает "как на собаках" *YES*

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
Рич - мопс, Полина-русский той, Лика-Малинуа и куча на пристройство,
Дюша, Буся - сфинксы, Волька свалил к Яське
Малыш-пекинес, Васька -крыса, на Радуге
89852610613
г. Подольск
я за стерилизацию. Обычно оперирую у своей Маши, все проходит без проблем. Яська у нее то же оперировала своих, Бриту Маша стерилизовала. У всех прошло без последствий, через пару часов уже ходили. Даже кошки очень быстро приходили в себя. Шов косметический, снимать не пришлось. Да и кобелей я обычно кастрирую, т.к. частенько попадаются с проблемами.

04.10.2012
1 949
435
83
Москва
Мои зверушки
2 собаки-убийцы)
Предлагать что-либо, равно как и доказывать - дело традиционно бессмысленное, а моя личная точка зрения - сук стерилизовать поголовно, кобелей по показаниям.
абсолютно такого же мнения.
Дим, не знаю, но *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* после стерилизации так расползаются, ужас.
посмотрите на нашу.уже 4 месяца прошло,я ей даже больше корма начала давать,а тож она дрыщ.Гулять надо много и активно,ес-но если возраст позволяет.Это еще один повод стерилизовать пока собака молодая,а ни когда она уже еле ходит....
Я тоже очень долго мучалась этим вопросом....мы взяли Альму с ложняком,это был ее уже второй по счету.Сиськи до пола.собака нервная,на всякий писк реагирует как на возглас щенка.Зрелище вобще не для слабонервных.Сейчас пузико заросло и шовчик вобще не видно.2 недели послеоперациооного периода и все-всем мучениям конец.
Кобель у нас не кастрированный.

21.11.2013
1 379
3
38
Мои зверушки
Стафф - Лора. Детка прожила 15 лет и 1 мес.
Мою стерилизовали год назад. До сих пор стройняшка :-[ :)