Re: БАРС-КРАСИВУЩИЙ СТАФФ (НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ)
Блин, всё понаписанное стёрлось могучим глюком.
Вкратце.
1. Я с Ириной не знакома. Для меня странно, что с собакой год бодаются за банальнейший жест повиновения. Очень странно. Может быть она действительно крутой кинолог, я вообще не в курсе и не считаю допустимым для себя решать, кто компетентный кинолог, а кто - нет. Но через год знакомства и занятий с инструктором жрать проводника это... ну, ты уверен, что такую собаку можно пристраивать? Если она комментировала, почему так, то прошу вкратце пересказать.
2. Для послушной собаки не жраться и ходить на поводке совершенно очевидно. Настолько очевидно, что об этом никто и не говорит.
3. Сомнения в спокойности только от обилия восклицательных знаков, в интернете не всегда удаётся точно передать интонацию.
4. Ходить на поводке, знать команды "нельзя", "лежать", "рядом" - это не общие рамки, в которые вгоняют собак, это то, что полезно любой собаке.
5. Как Барс с детьми? Я готова принять предложение и взять к себе на месяц-другой при гарантии, что он не убьёт мою шестилетнюю сестру, а если пожрёт - лечение оплачивает приют или кто там ещё. С меня обязательство не пускать её к нему. Хм, ещё его надо укомплектовать намордником, который он не сможет снять, и который можно долго носить. Договор о передержке Сана до 5 января. Предлагаю поспорить на шоколадку о границах его адекватности при возвращении.
И мы вроде раньше "на ты" были. Не критично.