Re: ЧИП-Стафф с оторваной капканом лапойВЕРЕЯ!Ищем финкурато
Ну вот, мы дома! Хорошо, что парня забрали, жалко, что не раньше о нем у знали, а так могло бы быть куда все лучше, если бы дело не дошло до второй операции.. Вообщем вместо ноги жесть, другого слова нет, зашивал как буд-то мясник который и шить то не умеет... Эмоции оставлю на потом, а если с начала, то сумбурно, но мы доехали и нашли собаку, хозяева рынка адекватные люди, которые хотели только добра, но как видимо кроме них в Нарофоминском районе больше никого и нет... Чип категорически не хотел никуда ехать, в машину затаскивала я его сама, вся изгваздалась грязью поуши... Сердце разрывалось смотреть как мужчина хозяин прощался с собакой и оба хозяина очень переживали за судьбу собаки, искрене переживали, обменялись телефонами и я обещала держать их в курсе.. Всю дорогу собака не могла найти места, на минуты замирала и даже засыпала, а потом опять начинала дергаться(не привык он еще к отсутствию лапы, это чувствуется), вконце пути помимо грязи я была еще и вся в гное и зеленке. В ветклиники врач долго пытался понять как зашивали, чтобы расшить и не оставить ниток, культя была толком и не побрита и зашита вместе с волосами, и такое ощущение, что ее стягивали как мешок.. Взяли мазок из культи для подбора правильного антибиотика, т.к. я понимаю это сейчас важно, т.к. от этого по большей части зависит заживание культи.. Как Ирен Александровна выше написала, культю зашивать нельзя, будут ждать процесса заживления ее самостоятельно(были прогнозы, что если не начнет заживать, то есть шанс еще убрать часть, а если и это не пойдет, то только убирать лопатку полностью =-O ).. Так же взяли кровь и взвесили(собака весит 26 кг). Парень терпел все процедуры очень стойко, даже не пошевелился(поверте процедуры были не из приятных), умничка он!!! Собака очень адекватная и добрая, людям доверяет полностью, по наблюдениям чужиъ собак не долюбливает, порыкивает(пока сидели в клиники и ждали врача, из стационара собак водили гулять, и на каждую собаку он смотрел не добро и провожал рыком, но не бросался, а жил он в стае собак, но они уже были родными, так что нужно проверять). Спасибо всем кто помогал и учавствовал в его судьбе!!! (Наташа-сообщила о собаке и понятно объяснила где и как найти, Лия-нашла и оплатила зоотакси, Дима-водитель да и владелец зоотакси, проехали более 200км, не смотря ни на что он был бодр и весел чем очень меня поддерживал, а так же всем кто не безразличен к его судьбе, а самое главное большое спасибо Ирен Александровне, без ее любви и желания помочь ничего этого бы не получилось и вместо того, чтобы 15 марта собаке снять швы, даже страшно подумать, что с ним могло быть(((( ооо, я забыла выразить благодарность своему мужу, т.к. без него я бы еще не доехала бы до дома, а он меня забрал из ветклиники и выстоял ужас творившейся на столе). Кстати Лия дала на собаку 3 тыс, а зоотакси стоило 2500, остаток 500р., я слишком поздно поняла. что могла их оставить на предоплату в клиники, извините, я немного устала, да и на одном завтраке за целый день далеко не уедешь *PARDON* Так что решите, куда и как их мне деть или перевести, а может передать.
а теперь фотографии, нафоткала 63 кадра, выкладываю самые получившиеся: