УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!!! вы меня конечно сейчас загнобите... но я опять же возвращаюсь к вопросу хозяев и воспитания собак.... если собаку натаскивают именно на агрессию..что по отношению к людям, что по отношению к другим собакам - то в этом случае я уже не знаю что делать..хозяивам головы сворачивать - это понятно..но если пёс на протяжении нескольких лет натаскивается на то, чтобы жрать всё живое в зоне досягаемости - что тогда???? было несколько случаев, ещё со старой собакой...гуляем в ночи...время где то около двух..лето... моя наглая рыжая морда тусит с таксом...всё тихо-мирно... вдруг нарисовывается кавказец, явно чужой, в близ лежащих дворах такого нет и с разлёту налетает на собак... благо эти двое не трусы были...начали обороняться... когда я начал оттаскивать своих и кавказец бросился и на меня... в результате мы втроём как то отбились - хозяином такса была девочка лет 25 - боялась... в результате нарисовались хозяева - пара пьяных малолеток, с криками, что их собака покусана и не может на лапу наступить..ну и что это такое??? понятно что малолеткам было сделано физическое внушение... слишком громко орали с непонятными притензиями...... пример второй... реальные наркоши продавали и ширялись сами... собаку натаскивали так, что бросалось на всё живое... сидела вечно на строгаче и на поводке длинной где то 50 см... зато периодически собака просто выпускалась из квартиры - гулять, а хозяева выползали с поводком минут через 15.. представляете что было в подъезде и на выходе из него....в результате хозяв посадили, правда не на долго, собаку усыпили... но если честно, я не знаю...смог бы её кто то перевоспитать или нет... потому что реальный пипец был... несколько раз сам попал под неё... с собакой и без... не постесняюсь сказать. что реально пинал этого компостера , чтобы угомонился до выполза хозяев...ну вот и думайте, на самомом деле кто больше виноват.... зачастую сначала даже хозяева, а уж потом журналисты... можете кидать в меня тухлыми помидорами - но это моё мнение...