ДУГЛАС. Прекрасный ребёнок 8-ми месяцев голубого окраса. (ДОМА)

25.09.2013
853
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
Каталог: http://helpdog.ru/dogs/items/other/item ... 0%B0%D1%81

Люди спасли 2-х недельного голубого доберребёнка от разведенцев (мешочек с косточками). Выходили,выкормили. Собака очень любима была в семье.Но в семье произошло несчастье и хозяевами принято решение о переустройстве Дугласа. Держать 8-ми месячного щенка взаперти не известно сколько времени бесчеловечно. Поэтому доберребёнок ищет очень ответственную и любящую семью.

Вчера привезли на передержку в Шереметьево. Дуглас в сильнейшем стрессе от такого поворота судьбы:пока всех и всего боится.
Несчастный и очаровательный добердеть.Фото пока только такие...

 
25.09.2013
853
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
Дуглас на прогулках с гостями сегодня, 7.03.2016:



Дуглас оттаял...отлично общается с людьми. Сам лезет в руки чтобы гладили, даже целоваться начал))) С удовольствием гуляет. Хорошо управляем. Не брехлив, вообще беззвучен. Особый интерес и восторг (в его случае хоть какое-то проявление эмоций, отличное от статичного состояния) это дети 8-10 лет! Дочку Юли зацеловал и заобнимал! Видимо тоскует по прежней семье, где был ребенок, который мальчишечку называл Дуду ...
С первого же дня у Дугласа своя группа поддержки, ребята приехали и в эти выходные проведать нашего "карандашика"

всё еще сильный стреш от вольеров, где постоянно разносится лай собак, Дуглас буквально в оцепенении...но мы рассчитываем что этот мрак, обрушившийся на его семью, скоро закончится.
 
04.03.2013
5 634
23
38
31
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
в каталоге
 
25.09.2013
853
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
Для Дудуши всё счастливо закончилось! Дитё вернулось ДОМОЙ! Желаем здоровья детям (человеческому и собачьему), да и вообще всей семье! Чтоб больше НИКОГДА,,,
 
04.03.2013
5 634
23
38
31
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
Ура! Переехали в пристроенные.
 
22.04.2015
172
1
18
www.doberhelp.ru
Перенесено с форума ДоберХелп:
Совсем недавно соцсети взорвались постами об усыплении хозяевами 4-х собак. Среди них был и Дуглас, которого 2 года назад переустраивали хозяева, но передумали и забрали домой. Потом снова была информация о переустройстве чуть больше года назад. И вот ожидаемое продолжение истории... Только теперь под угрозой усыпления. Собак разобрали, в том числе и Дугласа. Но, поспешное решение пожалеть и взять собаку не всегда продумано и взвешено с точки зрения предстоящих трудностей.
Дуглас снова ищет дом, только теперь ему уже 3 года. Напомним, что он голубого окраса (плембрак), а это накладывает свои особенности на здоровье, а сооответственно, и содержание таких собак. Главная проблема на сегодня- психологическое состояние Дугласа. Жизнь у него была не простая в многодетной семье и в компании ещё 3-х собак. Его обижали. Поэтому он очень подвержен стрессам: его бьёт дрожь, он пуглив. С ним мало гуляли- он не социализирован в полной мере. Всё это поправимо, но нужны любовь и терпение,а так же занятия со специалистом по коррекции данных проблем.
Пристраивается в семью (люди старше 30 лет), без маленьких детей, единственной собакой или второй собакой к очень спокойной суке. Только в Москву или ближайшее Подмосковье.

13.10.2018
 
22.04.2015
172
1
18
www.doberhelp.ru
Перенесено с форума ДоберХелп:
Вчера (16.10.2018) познакомились с эти прекрасным принцем голубых кровей ))) Что сказать, в комнату когда вошли, то не сразу и увидели, был в углу и весь растерянный и немного напряженный, лапка поджата: "Вы ко мне? Все втроем?! Что такое? Куда меня ведут?" Но пристегнуть поводок дался хорошо, не прыгал и не скакал как большинство наших подопечных. В машину запрыгнул сам. Вначале дороги еще суетился, не ложился, все стоял и иногда подскуливал, так тихо-тихо, что и не сразу поймешь откуда исходит звук ))) Где то в середине маршрута стал садится, а потом и вовсе лег, изредка зевая и полизывая лапки - успокаивал сам себя. По плану поездка оказалась неудачной, врача в клинике не оказалось, форс-мажор. Поэтому вывели из машины размятся, понюхать новое место и Дуглас скорее потянул обратно в машинку. Вот на обратном пути его уже было не видно и не слышно - задремал мальчик. Правда на остановке у магазина, засуетился и очень оживился, когда в машине появился пакет с сосисками. ))) Что поделать, пришлось делиться ))) Скушал с большим удовольствием. В приюте из машины выпрыгнул чуть ли не с радостью - дом, родной дом. Подождав немного перед офисом пока порежем соски поплакал и поскулил для вида. Дали заодно глистогонку и пошли гулять. Тянул конечно к полю как маленький танк, но как вышли резко поменял направление, стал чаще на нас оборачиваться, нюхать и оставлять метки на "форуме". А уж когда начали хвалить, так Дуглас совсем изменился: хвостик резко пошел вверх и начал вилять, уши пошли назад оголяя большой лоб и придавая ему совсем щенячье выражение, тут же появились игровые поклоны и прыжки-поскакушки. А через какое то время и даже попытки лизнуть лицо. Сперва скромные и робкие подпрыгивания, а потом уж более смелые и, насколько это возможно для Дуду, раскрепощенные. Сходили посмотрели все уголки, все проверили, везде отметились. Игрушку для вида тыкнул клювом и тут же полез к лицу целоваться и словно сам смутившись своего поступка, радостно скакать. Ну прям как подросток на первом свидании Фотографировать было так же сложно, так как стоять на месте не приучен, идет к лицу и тыкается носиком. Мол, чего эту странную штуку на меня направляешь? Давай лучше без нее пообщаемся? )) При этом очень много транслирует сигналов примирения. Мальчику так понравилось, что кормят сосисками и хвалят, что увел нас на второй круг - отказать ему было невозможно! Кстати при всех его скачках и рывках - он не тянет, четко отмеряет расстояние на каком надо развернутся или остановится и тормозится сам.
Боже, как же возможно что с таким чудесным ребенком не занимались? Дуду не знает команд, на наведение реагирует робко и настороженно - с ним явно этим никто не занимался и пока ему это сложно, тем более недавно снова перенес переезд на новое место. Прекрасно реагирует на похвалу, можно сказать "расцветает, собака раскрывается совсем иными красками". При всем этом взгляд очень серьезный, можно сказать взрослый и где то печальный... взгляд собаки, познавшей непростую жизнь...
В домик шел с удовольствием. По дороге зашли на весы, взвесился хорошо, прям как отличник: сам зашел, замер, и слез по просьбе. Миска в домике с сухим кормом не тронута. Решили покормить с сосисками: так он их выбирает, причем явно заметные куски, а менее заметные вместе с сухим оставляет. Были моменты, когда и сосиски переставал брать, снова закрываясь в свою раковину обратно, понимая что снова остается один (((
Так как появились покраснения на лапах, корм поменяли на Свинину. Будем замачивать, а то весит наш малыш 27кг всего и косточки выпирают местами. Будем откармливать.
Что сказать? Дуглас - доберман-принц истинных голубых кровей с тонкой душевной организацией. Очень восприимчивый, нуждающийся в общении и как любое живое существо, в похвале, ободрении, положительных эмоциях. Ему явно всего этого очень в жизни не хватало и он очень этого ждет и рад любым его крупицам, отчего такая яркая реакция на ее малейшие проявления к нему.
Ищем самых лучших и достойных мам и пап для принца Дугласа!

Дуглас на прогулке 16.10.2018