Привет от Джессики!
Здравствуйте, дорогие сотрудники приюта,
вы меня еще помните? Меня сейчас зовут Нала (у вас - Джесси), я живу уже три месяца в новой семье. Люди, время так летит - я уже едва ли помню, что это такое - жить в клетке. Классно, правда?
Я узнала таааак много нового с тех пор, как я здесь. Например, я теперь знаю, что можно жить в собственном доме с садом. И контролировать, как хозяин с хозяйкой трудятся в саду. Без меня бы ничего не получилось... Я усердно рою (и ищу мышей, но не нашла еще ни одной), пока мои люди выполняют долгие работы.
Я также познакомилась со многими новыми собаками и ношусь с моим любимом другом. Кроме того, мне нравится проверять свое обоняние и исправно отыскивать корм в высокой траве или на поле. Только охотиться на уток мне моя семья запретила. Иногда я даже прохожу мимо уток без поводка - круто? В доме, однако, должно быть спокойно - так решили хозяева. Это чтобы я не стрессовала, так они всегда говорят. Но спать и ласкаться - это вообще мои любимые занятия (как вы можете увидеть на фото), почти ничто не может меня от этого отвлечь.
Я - образцовая ученица, постоянно говорит хозяйка, так как я всему, чему только можно, очень быстро учусь. Вы наверняка помните, что я ничего не умела, когда прибыла к вам. Сейчас все важные команды я могу выполнить даже во сне, прихожу по первому зову (за это, конечно, причитается вкусный ломтик сыра) и даже знаю пару трюков! Только змейку у ног мы пока еще тренируем... это долгое дело! А вот оставаться в одиночестве я ооочень быстро научилась, и моя семья мной гордится. Я использую это время, чтобы хорошенько выспаться в прихожей. А для экстренных случаев существует милейшая няня, которая за мной присматривает. Так что это совсем не так страшно, когда у хозяйки длинный день.
И знаете что? В конце мая мы поедем в отпуск! В Фемарн на Северном море. Чтобы я познакомилась с морем! Разве это не замечательно?
Летом у нас появилось множество новых занятий - например, мы ищем себе курс аджилити. Вообще я одарена от природы и все снаряды на собачьей площадке уже освоила - но сыр тоже меня мотивирует (хи-хи).
Доказательства моей компетентности мы с хозяйкой подготовим за лето. Это пара пустяков, говорит она, - ведь я настоящая собака мечты (кто бы мог такое подумать в приюте, а?).
Так что должна вам с сожалением сообщить, что никогда не вернусь к вам обратно - я уже нашла себе дом до конца жизни и стала абсолютно счастливой собакой, как можно видеть на фото. Но возможно, я вас как-нибудь навещу, чтобы вы увидели, в кого я превратилась.
У меня один вопрос: не могли бы вы рассказать моей семье о моем прошлом? Время, проведенное в России, я вычеркнула из своей памяти
Вау, какое длинное письмо получилось! Сердечный привет вам из Ронненберга (и приезжайте меня навестить),
ваша Нала
http://pesikot.org/forum/index.php?s=&s ... p=10298630