ЭВДОР - Маремма брошенная на цепи на закрытой конной базе в Симферополе (куратор - maremma_help) (2021)(на радуге 09.11.22)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Этого беляшика всю жизнь держали на цепи на конной базе под Симферополем. Когда базу расформировали, всех работников уволили и база опустела, он так и остался на цепи... один в чистом поле.
Эвдор молодой, не очень доверчив, но агрессии не проявляет, скорее избегает незнакомцев. Очень истощен, т.к. ел не регулярно, от случая к случаю...
Ему очень повезло, что он попался на глаза породникам. Едет к нам.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
АНАЛИЗЫ
Вес - 31,5 кг
Кастрирован 20.03.2021
Глистогонка- 23.02.21 Нексгард Спектра
Глистогонка- 26.03.21 Нексгард Спектра
Обработка от клещей - 23.02.21 Нексгард Спектра
Обработка от клещей - 26.03.21 Нексгард Спектра
Обработка от клещей - 01.05.21 Симпарика
Прививка- 25.04.21

Последнее редактирование:

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Юки - дворняжка, Прохор - котик
Айна - питбуль

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Приехал 28.02.21

Добрый, спокойный мальчик:ba::ba::ba:

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Айна - питбуль

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Айна - питбуль

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
По результатам анализов назначено:
Байтрил 3,2 мл 1 раз в день - 7 дней
Канефрон 1 т 2 раза в день - 21 день
Лечебный корм Фармина Струвит менеджмент - 21 день

• Like
Reactions: Bulbano

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Айна - питбуль

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Айна - питбуль

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Айна - питбуль
18.11.2020
278
790
93
44
Мои зверушки
Султан - суперкот!
Теперь ждем назначения врачей? Надо лечить или просто наблюдение?

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Айна - питбуль

Последнее редактирование:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Теперь ждем назначения врачей? Надо лечить или просто наблюдение?
Это доброкачественное образование, его удалили, дополнительного лечения не требуется, к счастью :good:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Эвдор для меня пока что Terra incognita :stydno-devushka:
Из будки не выходит, еду не берет. Зато очень любит работника (думаю, и в принципе, больше тяготеет к мужчинам), который кормит и гуляет с ним, а значит для него мега важно именно доверие, а угощение вторично. Мареммы в этом плане сложнее стаффов или питов - вареной индейкой не подкупить :bt:Запасусь все же вкусно пахнущим лакомством и буду сидеть с ним в вольере, по-другому пообщаться не получается пока. Сделаем ставку на природное любопытство любой собаки :ad:
Репортаж об эксперименте обязательно выложу.

18.11.2020
278
790
93
44
Мои зверушки
Султан - суперкот!
Эвдор - плюшевый медвежуля! Оттает со временем, малыш, оттает... Будем ждать новостей по "взятию этой крепости" :ad:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Наше знакомство началось, вернее пока только я так думаю :ag:
У меня с собой был рубец, а от него еще никто никогда не отказывался. Соседа Эвдора я тоже угостила, хасеныш был в восторге - от больших чувств даже сел и лапу протянул. Эвдор за всем этим внимательно наблюдал, провожая взглядом каждый кусочек лакомства :ag:, но из будки наотрез отказался выходить, на мое счастье пришел работник, которого Эвдор знает и любит, вот при нем, он соизволил выйти) и осторожно, но таки подошел и взял из рук... потом еще раз и еще :ad:, а потом, расхабрившись, даже нос в пакет засунул (все это прямо рядом со мной!) Рубец ему понравился, он его брал даже как-то торопливо (ну и правда, вдруг опять все хасю достанется:ag:). Снять это мне не удалось, не хотелось спугнуть, момент был слишком зыбким что ли.
После я еще несколько раз заходила, но птичка с жердочки (читай из будки) слезать не хотела:bq: На видео удалось снять только стесняющего Эвдора. Но осилит дорогу идущий, думаю все получится, просто не с первого раза :ad:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Ну что ж, крепость пала :ag:
Сегодня зашла в вольер, а меня вышел встречать его хозяин :yahoo: Без тени смущения пришел и взял рубец, а потом еще и еще :ag:, проверил лежащий пакет, пришлось заначку тоже отдать, ведь событие того стоило:good: Пусть и не особо долго он со мной потусил, но все же я очень обрадовалась. Теперь мы с ним официально знакомы - он меня обнюхал :bq: потом обошел вокруг и вопросительно воззрился - чего зря пришла, давай что-нибудь схомячить :ag:. Пока я была внутри, Эдик (Эвдор писать долго :ag:), даже поохранял вольер, басом налаял на проходящих, обозначив свое присутствие. Есть у меня подозрение что этому его научила Глаша, которая считает это своим прямым долгом (что, кстати, так и есть :vygul-sobaki:). А потом и вовсе произошло удивительное - Эдя со мной пытался играть :kosichki-dybom: Ну тут уж я и вовсе захлебнулась от восторга :ag:.
Следующим шагом у нас намечена прогулка, посмотрим как Эдюня с поводком и на поле будет себя вести. Напомню, что его на цепи держали, а у этого обычно есть последствия...
Эвдорчик оказался поразительно обаятельным, даже при столь незначительном по времени, общении. В нем есть какая-то теплота и уютность, несмотря на то, что маремма - это легкий волкодав (и вообще собака серьезная), от Эвдора веет спокойствием и умиротворенностью. Выразительная красивая мордаха, которую не портит даже не до конца отросшая после операции шерсть. Сам он статный и белоснежный с шикарным хвостом (который я надеюсь как-то все же вычесать:blush2:) Пес просто огонь!!! :ba::ba::ba:К тому же довольно сговорчивый на почве еды :ag:

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет