Пообщалась с хозяйкой собаки *WALL*
По существу без эмоций: собака с детства жила с хозяином - одноногим инвалидом, который выходил с ней на прогулку раз в два дня. Все остальное время собака справляла все нужды на балконе.
По словам хозяйки, в настоящее время обученная открывать и закрывать дверь балкона в жару и в холод собака... *DRINK* сама выходит на балкон и сама, соответственно, все делает. Воооот *WALL*
На мое предложение забрать собаку сегодня отреагировала бурно: мы ее отдавать не готовы. На предложение взять к себе - у них две хохлатых и кошка, которых стаффка не любит. Также по словам хозяйки собаку после смерти хозяина пытались три раза пристроить, и все три раза собака бросалась с покусами на новых хозяев *SCRATCH*
Между делом прозвучала фраза, что если бы собака не была в квартире, то эту квартиру уже давно бы прихватил и съел как горячий пирожок родной брат хозяйки! А так собака вроде брата не любит, он собаку боится, поэтому хата стоит нетронутая.
На мои предложения все же привезти собачку мне на передержку сказала, что готова только сразу в приют, но с возможностью навещать... *HI*... чтобы быть уверенной, что с собачкой все хорошо. После моей фразы о нулевом пристройстве собак с агрессией к человеку запричитала, что ой-боже-а вдруг-ее усыпят...
В общем, я созвонилась с Ирэн Александровной, по собаке отказ. Хозы отдавать ее не готовы, а если готовы, то весной. Почему весной - уточнять не стала. Хозяйка несла какой-то бред про квартиру, вольер и деревенский дом.
Собаку жалко до слез, но ... *STOP*