ИЛОНА - МАРЕММА, БЕГАЛА В ИВАНТЕЕВКЕ (Куратор Команда помощи МАРЕММАМ) (2019)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru СТРОГО ЗОНА RU!

Все остальные будут отклонены!

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
А у нас снова маремма... Девочка совсем юная, от силы год... очень худенькая и осторожная...

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
АНАЛИЗЫ

Последнее редактирование модератором:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
Пытаюсь с малышкой знакомиться, она осторожничает, т.к. пока стрессует. К угощению равнодушна, поэтому знакомый мне подход (через еду) не срабатывает.:ag: Но за эти два дня, она стала меня узнавать и даже высматривать (а мы с ней всего-то разок прошлись до калитки), а сегодня вечером, я еще раз предложила ей индейку и она не отказалась:ad:. самое комичное было в том, что к вольеру подошел наш белый кот и сел в ожидании угощения, я ему тоже кусочек дала, он съел, и только тогда Илочка (так я ее называю) тоже стала брать с руки мясо:ag:
Не могу пока обрисовать ее характер (погулять никак не получалось), но как только появлялась минутка, я подходила к вольеру и разговаривала с ней, или просто сидела. По моим ощущениям, она совершенно не похожа на Фиму (не такая беззащитная),у Илочки есть стержень, характер так сказать... не взирая на очень юный возраст...

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
В выходные посидели в вольере, пообщались, поели:ag:
Стоит из себя недотрогу, но я не настаиваю, пусть сама решит когда настало время:bs: Фото делать не стала, т.к. чумазая она (развлекается рытьем ямки:ag:)

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
Пара недель разговоров, угощений и просто сидений в вольере принесли свои плоды:smile:
Теперь Илона меня весело приветствует у двери своего вольера. Когда подхожу, то начинается припадания на передние лапки, поскакушки и другие выражения бурной радости:ag: девулька оттаяла и жаждет внимания:vygul-sobaki: Сегодня наконец-то погуляла с ней, ее все еще пугают громкие и резкие звуки, но гуляет она хорошо, останавливается, любопытствует, нюхает и очень красиво держит голову, когда смотрит в даль - Нифертити, не меньше :ag: Очень ласково прижимается к ногам задирает морду и заглядывает в глаза... просто сама нежность:ba::ba::ba: так хочется ей тактильного контакта, чтоб погладили приласкали .... Однако тут же может весело поддержать предложение побегать и носится с удовольствием.
По опыту с Фимой я поняла, что в таком, поначалу скромном, даже боязливом, поведении нет никакого страха, просто осторожность и осмотрительность (опыт прошлый так просто не забудешь), но как только появляется доверие - нет собаки нежнее и душевнее:blush2:
Илона совсем юная еще, она непосредственна как ребенок и ведет себя так же. Подставляет пузо и очень хочет понравиться:vygul-sobaki: Даже готова терпеть расчесывание, только бы с ней находились рядом.:ba:

Последнее редактирование:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
Малышка моя сладкая поехала домой.
Там у нее будет большой участок для побегать, два друга-мареммы для поиграть и очень любящие хозяева.:clapping::clapping::clapping:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
Пишу тут одна))))
На новом месте все путем, живность другую (утки, куры и козы) не обижает. С кобелем подружилась сразу, там есть еще девочка-маремма, с ней пока есть определенная напряженность в отношениях, но конфликтов не возникает.
Фото пока тоже нет, но обязательно поделюсь когда появятся.

20.01.2019
1 920
6 090
113
Мои зверушки
Миша-йорк, 10 лет
А это те же люди, у которых Мишка и Фима ?

nata-806

Модератор
28.04.2017
1 033
1 662
28
Мои зверушки
Черчилль - дворянский кот, Муха - шереметьевская кошка, Митяй - моё маленькое чудо)
Пишу тут одна))))
На новом месте все путем, живность другую (утки, куры и козы) не обижает. С кобелем подружилась сразу, там есть еще девочка-маремма, с ней пока есть определенная напряженность в отношениях, но конфликтов не возникает.
Ты пишешь, мы читаем, всё сходится)))
Очень рада за малышку) :party:

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
  • Like
Reactions: OLINKA
07.04.2019
721
2 821
93
37
Пишу тут одна))))
Лена, ты пишешь, мы читаем)) и очень рады за малышку! Пусть всё сложится!

• Like
Reactions: abbygal

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 474
9 556
113
Мои зверушки
У Илонушки все отлично, теперь она Адель:good:
Со всеми отлично ладит, к великому удивлению и радости хозяйки, у Адельки прекрасный инстинкт пастуха, она с рвением пасет хозяйских коз:good: (козы не против:ag:)
Перевели на натуральное питание, у малышки в распоряжении огромный участок, есть занятие и ее очень любят.
Полюбуйтесь, какая стала красавица:ba::ba::ba: