кааак? перевоспитать добердашку

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.02.2010
378
0
16
Вот никогда бы не подумала,что доберман посерьёзней стафа будет!вопрос к владельцам доберов....
1.у всех доберов включаеться"ничего не вижу,и не слышу"?
2.для них нормальное явление перемещаться круглые сутки по дому,дивану,стафам и алабаям?,так же по всем тумбочкам ,кроватям,кухонным столам,воруя всё,что можно и нельзя,отгрызать провода,сжирать планшеты и пульты от всего,что нашлось по дороге.орать,как буд то убивают бесконечно,раздирать в хлам все двери,особенно входные,и на улице заниматься творческим процессом-не поймали сейчас ,ловите меня по полтора часа.....
3.к процессу питания подходить очень скептически,то есть "могу есть,а могу и не есть"?
4.раздавливать хозяев на их же кровати,и когда двигать пытаешься-огрызаться и ругаться?
5.сжирать всё что не там лежит?поводки,ошейники,миски,а так же новые холодильники(не сожру,так раздеру когтями и зубами)
6.доставать из принцыпа себе подушку на которой спит стаффка,и получать за это по попе от всех?
И потом так мило вилять хвостиком...
7.бояться всего на свете и в случае экстримальной ситуации взлетать на ручки и на голову хозяевам(и пофигу что они думают по этому поводу)?
КАК ВОСПИТЫВАТЬ ТАКУЮ(ШТУКУ)???????????????
Может у неё,как у электроника должна быть кнопка выключения???? :-D :-D :-D

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 099
2 043
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Вот то что описали - точь-в-точь моя Шэра в юности))) никакой разницы. Только моя еще и меня ела =-O Воспитывать так же, как и всех :-D сковородкой :-D она еще мелкая, вот и пытается по своему доминировать)))

21.02.2010
378
0
16
SvRv сказал(а):
Вот то что описали - точь-в-точь моя Шэра в юности))) никакой разницы. Только моя еще и меня ела =-O Воспитывать так же, как и всех :-D сковородкой :-D она еще мелкая, вот и пытается по своему доминировать)))
Так сковородку последнюю (дорогучую) она три дня назад уже сожрала,вместе со всем содержимым,а потом принесла остатки сковородки бучу и пригласила его доиграть с тем что осталось.....
Вот у него терпения,первый раз за столько лет увидела как он "крысу"делает..... :-D :-D :-D

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 099
2 043
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Бедный Буч :'( :-D :-D :-D

21.02.2010
378
0
16
Буч конечно молодец,но бонька круче-она научилась качественно сливаться с диваном(благо что цвет подходит)её не видно,но дашка всё равно находит,суёт ей свой нос под подушку и соответственно получает за бонькину собственность "люлей" :-D :-D
И ни что не может остановить дашку!ни оскалы собак,ни мои вопли,ни команды.......жутик маленький...

07.03.2014
286
0
16
yulia сказал(а):
Вот никогда бы не подумала,что доберман посерьёзней стафа будет!
...
КАК ВОСПИТЫВАТЬ ТАКУЮ(ШТУКУ)???????????????
Может у неё,как у электроника должна быть кнопка выключения???? :-D :-D :-D
Ваше предположение о "кнопке выключения" - основа основ воспитания добермана! *GIFT*
Итак, главное Вы уже знаете - такая кнопка есть!.. Подробности ниже. :)
Во-первых, в отличие от стаффов метод сковородки категорически противопоказан, т.к. среднестатистический доберман на агрессию рано или поздно ответит агрессией (особенно, если он не взрощен со щенка и новый хозяин не знает, где находится та самая волшебная кнопка). А отбиться от напавшего добермана - дело непростое, мало кому удававшееся, т.к. любая ваша быстрая реакция его будет только заводить. Поэтому главное - не переводить "разговор" в русло физического воздействия.
Во-вторых, "кнопка" нащупывается методом общения с конкретным индивидуумом, но воспитание КАЖДОЙ скоростной собаки строится на принципе замедления. Пытаться его обогнать бесполезно - он все равно быстрее. те хозяева, которые все же пробовали, просто приводили свою собаку к твердой уверенности, то она и быстрее, и сильнее... ничего хорошего из этого еще не получалось.
Добермана нужно замедлять. Делает что-то не так: подозвать, посадить за вкусняшку, почесать, отвлечь... Т.е. Вы можете только предложить что-то более интересное (для него!), чем то, что он делает не то. Все очень любят, когда их гладят, чешут и стремятся к постоянному контакту. Т.о. в момент, когда вы обнаружили, что он доедает холодильник, самое бесполезное дело - орать по этому поводу: под крики он доест быстрее, при попытке побить может развернуться на хозяина. Даете команду, например, "ко мне" (можно с видимой вкусняхой в руках или игрушкой - кто на что зациклен). Прилетевшего добера (а он успеет прибежать, попытается сожрать вкусняшку и умчаться доедать холодильник) усаживаете, укладываете - все, что угодно - лишь бы доедание холодильника стало менее привлекательным мероприятием, чем то, которое предлагаете вы... с той самой вкусняшкой или игрушкой. Но важно, чтобы он не догадался, что для того, чтобы обратить на себя внимание, нужно начать разбирать мебель... Т.е. нужно, чтобы он понимал, что тусуясь возле хозяина и ничего не поганя, он тоже будет иметь возможность получить то самое желанное внимание. Им нужно быть чем-то занятыми: можно отрабатывать выдержку (дает возможность заниматься чем-то еще, кроме собаки), можно играть в игрушки. Главное, чтобы были заняты мозги у него. В любом случае, что бы добермаша ни делала, она делает это в надежде получить общение и выплеснуть энергию. Если это учитывать и предоставлять общение за какие-то полезные для дома действия, то и разрушений будет меньше. При правильном замедлении бывает, что собака оказывается СПОКОЙНОЙ по жизни.
Попробуйте - я уверена, что у Вас получится! *BYE*

21.02.2010
378
0
16
Рухнули с мужем под стол :-D :-D :-D
Спасибо за инструкцию по применению мобердана *GIFT*
Я конечно понимаю,что половина из этого на дашке не сработает,у нас ведь 3 крокодила в доме ходит,и внимание только этой штуке не очень приветствуеться стаффами.....но !огромное спасибо за внимание и можно ли ещё такую же кучку советов,ну исходя из нашей ситуации? :-[

21.02.2010
378
0
16
Ой,и дашка не пищевик,то есть за вкусняшки не продаётся!она реально делает вид ,что ничего не слышет и не видет.......то ли затюканная бывшими хозами настолько,что "дурку" включает,то ли правда характер,то ли проверяет нас и стаффов на прочность??????а всё равно-никогда и никому не отдам этого "чёртика".......

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ржунимагу!!!!!!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
Внесу свою лепту :-D Всё,что Юля написала-чистая правда! Но,в общем,всё сводится к тому,что несколько пунктов по воспитанию нужно знать.

1.Доберман - собака хозяина.Она всегда должна быть рядом,всегда сопровождать и защищать Вас. Мой меня,пардоньте,даже в туалет сопровождает...Отсутствие в поле зрения сразу устраняется тычком носа в дверь и Вуаля!-сидим рядом :-D Я-на белом друге,а он около меня. Почти "чёрное и белое". :-D
2.Доберман должен обязательно выплёскивать энергию (Даже 20-30 мин активного бега обеспечат Вам более-менее спокойный день). Хорошо,если при этом Вы с ним играете.Это поддерживает контакт с собакой.
3.Очень важно заниматься послушкой! И с доберманом легко договориться,если это делать в мелочах в быту.Потому как эти хитрецы быстро понимают,что на площадке нужно работать,а дома добрые мам-папы...можно и расслабиться!

Доберманы запоминают много слов и часто не удивительны такие слова хозяев:"Возьми там на второй полке то,что называть нельзя!" (Сыр) :-D .
Так что познавайте науку воспитания добермана))). Главное- адское терпение и хитрость!
Доберманы уважают исключительно силу ума,которая,как известно,не есть равно силе физической!

Пишите нам про её проделки) Счастливое время !

21.02.2010
378
0
16
МОРКОВЬ,,,,,только морковка остановила "чучундру" :-D
Тишина каждые полтора часа,если выдать этот большой(желательно очень большой овощь)
Я фигею от дашки ,на ней не срабатывает ничего......ни команды,ни вкусняшки,ни "по попе",,,,,,,
А морковка творит чудеса!
Она решила ,что если она как бумеранг будет на нас плюхаться каждые 3 минуты,мы будем самыми счастливыми людьми....
Бучи уже зараннее крысу показывает,а ей пофиг....какое же любвеобильное существо-добер дашка *WALL*

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 099
2 043
113
Пушкино
Мои зверушки
:-D :-D :-D отлично!
но боюсь, что морковь ей когда-нибудь надоест *SCRATCH* чем будете заменять?

21.02.2010
378
0
16
Ну так к лету кабачки и тыквы пойдут :-D
А так же мои любимые пальмы.......заход уже был,обожрала конкретно.......
А там глядиш,картошка(пару мешков)-начнём выдавать!
Реально достала Всех!но такая смешная крыска......
Наш папа лешился кресла,навсегда,она решила что по утрам она просто обязана пить кофе вместе,а точнее на месте мужа....причем ведь из его чашки,с таким загадочным взглядом...
И научилась у буча сидеть не на лапах,а на попе и отвоевала себе печку газовую у которой раньше стафы грелись....

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 099
2 043
113
Пушкино
Мои зверушки
:-D :-D :-D :-D :-D

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
Попробуйте хурмой угостить сладенькой. Мой за сей фрукт все команды молниеносно выполняет).
А любовь к морковке не угаснет-это вкус детства!

Хороша деваха! *GIFT*

21.02.2010
378
0
16
Кстати-это было любимое БУчкино кресло!он совсем обиделся!и команды,вместе с хурмой не прокатят......дашкой видимо вообще никогда не занимались,наверно просто ходила по квартире,пряталась от 3 детей и ....били её наверно..
Но-она быстро учится!место,сидеть,рядом и жди ну вот почти-почти срабатывает,лапу дай-даёт но только правую,левую жалеет...кто знает как она жила.......
Учится у стаффов ,как попрошайничать и делать "очень несчастную"морду,а вдруг пожалеют....и почти начала вместе со всеми охранять,хотя сама боится до жути,но лает на чужих,,,!,,
Милый "жутик" %)

21.02.2010
378
0
16
ЗИМА началась!1 декабря !первый снег,и жуть как страшно :-D :-D :-D
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

21.02.2010
378
0
16
А также...с Дашкиной точки зрения-это её кресло,а никак не мужа....
Утренние разборки,кто влез на кресло,тот и главный....
Бучкин ноет на диване-"всё отняли".......
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]