Кто оставлял взятых в приюте собак на передержку?

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

04.06.2012
217
1
18
43
Москва
Мои зверушки
Стафф Зигфрид, бультерьер Брюква
Добрый день! У меня такой вопрос тем, кто брал своих собак в приюте, подбирал на улице итд. С кем вы оставляете собак, если, допустим, уезжаете на 2 недели на юг? Как собаки это переносят? Свою предыдущую собаку брала щенком в питомнике, оставляла в зоогостинице, все было отлично. Нынешнюю подобрала на улице. Приходилось ее на сутки оставлять в ветеринарной клинике, когда ей делали операцию - был жуткий стресс:( Она видимо испугалась, что опять бросили. С родственниками, которых она знает возможности оставлять нет. Хочется поехать отдыхать, а страшно:(

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Ну, можно к нам в зоогостиницу посадить - в Шереметьево...

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Они, конечно, очень переживают, но за две-три недели не перестают надеяться, что за ними вернуться)))))) И столько счастья когда их забирают)))))

16.07.2012
7 371
6 314
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Я отказалась от поездок.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Можно, конечно, и не ездить, но когда острая необходимость в поездке, то всегда надо иметь вариант передержки. Мэй с детства по передержкам сидел в мой отпуск, первый раз очень обиделся на меня, полдня обижался (ему 8 месяцев было), потом полегче переносить стал, а сейчас с Шэркой им совсем не страшно оставаться)))

04.06.2012
217
1
18
43
Москва
Мои зверушки
Стафф Зигфрид, бультерьер Брюква
Рутковские сказал(а):
Они, конечно, очень переживают, но за две-три недели не перестают надеяться, что за ними вернуться))))))
- вот этого и боюсь. Даже возникает идиотская идея, сначала оставить на передержке на дня два, чтоб поняла, что за ней все равно возвращаются, а потом уже на более долгий срок. Чтоб не сразу длительный стресс.

С собой собаку брать не всегда лучший вариант. Для пожилой собаки лететь в самолете в багажном отделении, как мне кажется, тоже стресс тот еще.

superdusya сказал(а):
Я отказалась от поездок.
- вот и мы пока отказываемся. Отпуск проводим на даче вместе с псиной:(

Kukish сказал(а):
С собой собаку брать не всегда лучший вариант. Для пожилой собаки лететь в самолете в багажном отделении, как мне кажется, тоже стресс тот еще.
Конечно не всегда. У Вас возраст собаки не обозначен в первом посте.
И конечно я не имелла ввиду лететь с собакой на самолете. Мы прекрасно ездили на машине в Крым, например. В Финляндию, по России. И в поезде ездили. (На самолете ни разу собаку не перевозила, очень страшно за нее).

Сейчас я отпуска провожу дома (дача) с собачками, старшая уже старенькая, мало времени осталось, хочется побыть с ней, т.к. целыми днями на работе, только по выходным полноценно общаемся.

Когда я ездила без собак отдыхать, то они жили с моими родителями (мы вообще вместе все живем :) ).

Просто , если страшно оставлять и вы переживаете за собаку, то выберите вариант отдыха с собакой.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
На нашем юге очень много гостиниц с проживанием хозяев с питомцами!!! В инете поискать можно, кучи просто! Цена не дороже обычной гостиницы! Вот тоже выход! :)

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Да, мы стали ездить отдыхать в загранку по очереди (мне особенно везет - один раз я еду с Настей, а второй раз - снова я, но уже с нашей бабушкой). Мэтик всегда дома присмотрен. А в Беларусь на дачу с Мэтью машиной. Часов 12 дороги с одной остановкой он переносит нормально.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
SvRv сказал(а):
На нашем юге очень много гостиниц с проживанием хозяев с питомцами!!! В инете поискать можно, кучи просто! Цена не дороже обычной гостиницы! Вот тоже выход! :)
В Египте в отеле видела даму с собачкой. Когда дама была на пляже или в ресторане, мелкий собань валялся в тенечке на травочке, правда привязанный. Не орал и выглядел очень довольным...

Я когда последний раз летала в Еги, то в салоне летели две собачки, не одного хозяина :) Правда мелочь, чих и йорк. Потом одна из них ехала в автобусе и заселялись они в гостиницу :)

Автор, попробуйте пару раз приехать со своей собачкой в Шарик. Погуляете, пусть собачка принухается. Потом попробуете оставить на пару дней. Т.е. чтобы собачка немного привыкла к месту, оно ей было знакомо и когда оставите на две недели, не было бы сильного стресса.

Вы Зосю хотите оставить? Какой у нее характер, может ей подберут друга для совместного проживания :-D и она не будет сильно страдать.

A

Anonymous

Получается, что в ваше с Настей отсутствие за псом присматривает бабушка???? Это полностью меняет образ героя:
собаки-убивца.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Гость сказал(а):
Получается, что в ваше с Настей отсутствие за псом присматривает бабушка???? Это полностью меняет образ героя:
собаки-убивца.
А кто говорил, что Мэтью - собака-убивец?
Мэтью - семейная собака. Он любит своих и терпеть не может чужих, вот и все. Я считаю это нормальным :)

02.10.2010
1 008
2
38
40
Мои зверушки
Василий-сибирский кот; Лаки (он же Лёлик)- метис питбуля; Гангстер- маленькое чудовище
мы оставляли собак в Шарике уже три раза, за что огромное спасибо Ирен Александровне *GIFT* *GIFT* *GIFT* , так как, когда мы уезжали в последний раз, то мест не было вообще((конечно они переживают,что мы уезжаем, но они точно знаю,что мы за ними вернемся, а не отдали их.когда мы забираем их из ШРМ всю дорогу до дома едут обиженные, но стоит войти домой- обиду как рукой снимает :-D :-D
я очень люблю своих собак, но отказать себе в удовольствии отдохнуть я не в силе и не смогу никогда понять людей,которые по 10-15 лет нигде не бывают, так как они бояться оставить своих собак.

Анна Межевикина сказал(а):
я очень люблю своих собак, но отказать себе в удовольствии отдохнуть я не в силе и не смогу никогда понять людей,которые по 10-15 лет нигде не бывают, так как они бояться оставить своих собак.
Люди все разные. У некоторых и собак никогда не было, и за всю жизнь они никуда не ездили. :)

02.10.2010
1 008
2
38
40
Мои зверушки
Василий-сибирский кот; Лаки (он же Лёлик)- метис питбуля; Гангстер- маленькое чудовище
Mirumir сказал(а):
Анна Межевикина сказал(а):
Люди все разные. У некоторых и собак никогда не было, и за всю жизнь они никуда не ездили. :)
согласна, но мы сейчас говорим о людях,которые имеют возможность поехать отдохнуть, но не могут оставить своих собак.

я думаю такие люди , которые не могут оставить своих собак на время отпуска, не мучаются во время отпуска :-D
тот кто любит и хочет путешевствовать - поедет, и найдет где оставить собак, а тот кто остается с собаками - никуда не хочет от них уезжать :)

27.06.2011
304
0
16
Мои зверушки
Яна немецкая овчарка, Рэй эстонская гончая
Оставляли на передержке :) там правда в вольере было еще две собачки *KISSING* с которыми он с удовольствием играл [:-} и когда приехали забирать то вылетела банда из трех собак \m/ нас почти и не заметил *PARDON* т.к. побежали троем гонять лабрика :-[