@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Насть, а может на пальцах рассказать, что он делал и как ты пресекла и его реакцию. Просто случаи. Вдруг потенциальный Хоз зайдёт в тему почитает, и уже не так страшен серый волк будет.теоретически это может сделать любая собака, но с мозгами Купона - это легко корректируется (пресекается)
Если я вижу то, что мне не нравиться или я не хочу, чтобы Купон делал у нас дома, например: находиться на кухне (когда мы кушаем) или запрыгивать и лежать на кровати (что он собственно в первую очередь и сделал, как приехал к нам домой), то я его прогоняю словами "Нельзя"/"Фу"/"Нет" (в зависимости от ситуации выбираю что-то одно). И вот проходит первая неделя, и уже без слов ,я ему просто показываю указательным пальцем, что ему нужно уйти и куда. Чаще всего он идёт на своё место (которое ему с самого начала было отведено и познакомлено с ним) и со вздохом падает туда))) За что я его хвалю. Конечно же он потом повторяет свои попытки, но со временем всё реже и реже. Как мне кажется тут главное решить для себя, что можно будет делать собаке дома, а что нельзя и самое главное, не поддаваться на их провокации (грустные глаза, вздохи, возможно скулёж под дверью), что "он самый несчастный пёс на свете"))))Насть, а может на пальцах рассказать, что он делал и как ты пресекла и его реакцию. Просто случаи. Вдруг потенциальный Хоз зайдёт в тему почитает, и уже не так страшен серый волк будет.
Зная Купона, представляю как сильно приходиться бороться с собой.)))Если я вижу то, что мне не нравиться или я не хочу, чтобы Купон делал у нас дома, например: находиться на кухне (когда мы кушаем) или запрыгивать и лежать на кровати (что он собственно в первую очередь и сделал, как приехал к нам домой), то я его прогоняю словами "Нельзя"/"Фу"/"Нет" (в зависимости от ситуации выбираю что-то одно). И вот проходит первая неделя, и уже без слов ,я ему просто показываю указательным пальцем, что ему нужно уйти и куда. Чаще всего он идёт на своё место (которое ему с самого начала было отведено и познакомлено с ним) и со вздохом падает туда))) За что я его хвалю. Конечно же он потом повторяет свои попытки, но со временем всё реже и реже. Как мне кажется тут главное решить для себя, что можно будет делать собаке дома, а что нельзя и самое главное, не поддаваться на их провокации (грустные глаза, вздохи, возможно скулёж под дверью), что "он самый несчастный пёс на свете"))))
это да))) но он старается!)Зная Купона, представляю как сильно приходиться бороться с собой.)))