Re: Леонбергер в Шереметькво
Девочки, простите за такой подарок, но он нам с дочкой попался по пути в Шереметьево. Ехали своих навещать и оплачивать, а тут этот стоит в поле недалеко от шоссе в замке с дворняжечкой какой-то. Пришлось дождаться окончания процесса и забрать. Походила, поговорила с местными:
Нос он подрал о забор с колючей проволокой, пытаясь забраться на частную территорию, чтобы поесть. Там очень хороший дедушка живет, содержит 5 собак дворняг. Все собаки у него кастрированы, стерилизованы и привиты. Этот дедушка и рассказал историю Малыша, которую потом повторили охранники из Сколково.
Малыш был домашним, но когда людей из-за строительства Сколково вынудили переехать, то они побросали своих животных. Этот леонбергер был в числе брошенных. Сначала хозяева пиезжали раз в неделю, привозили корм, но потом полностью от собаки отказались. Предложили желающим забрать, но все боялись брать такого большого и леон стал бездомным. Я еще осенью слышала о бегающем в нашем районе леоне, и вот он мне попался.
У него хороший характер. Обычно сложно бывает забрать кобеля из стаи, когда он увлечен течной сукой, но с Малышом трудностей не было. В машине вел себя очень прилично. Видно, что автомобиль ему знаком. Адекватен к людям. Никакой агрессии совершенно. Но покоцаный, по телу какие-то странные прблемы с кожей, типа аллергии или блошиного дерматита.
Я оставила на него всего 500 руб((. Я не рассчитывала на такой сюрприз по дороге и денег было впритык для оплаты Питера и Князя.