Re: ЛИКА - дома!
Gizka, Владка, Марианна - СПАСИБО за добрые слова и пожелания!!! *GIFT*
Марианна, по поводу 5 часов могу сказать только одно - если есть люди и собаки, созданные друг для друга - это как раз наш случай *KISSING*
Я все собираюсь написать о наших делах и никак не соберусь
А дел с появлением Лики в доме заметно прибавилось :-D
Что можно сказать - осваиваимся мы очень хорошо. Меня очень радует, что у собаки быстро пропадает забитость, которая в первые дни проявлялась буквально во всем и очень сильно. Сейчас в некоторых ситуациях тоже заметно, что негативный опыт общения с людьми у нее был, но намного меньше, чем раньше. И она уже не сжимается каждый раз в комок, когда к ней подходишь или проходишь мимо.
Из основных проблем - очень сильно тянет на улице на поводке, время от времени делает дома лужи и не дает чистить уши.
По поводу первого - хуже всего то, что она тянет так, что сама задыхается =-O Причем на самом обычном ошейнике, не на строгаче. Иногда ходит более или менее, но иногда просто невозможно! %) Бывает начинает дышать так, что кажется, будто ее душат. Даже люди оборачиваются, пару раз спрашивали, все ли в порядке с собакой.
Мы уже пошли на дрессировочную площадку, но были пока два раза и именно в хождении на поводке сдвигов в лучшую сторону нет. Инструктор рекомендовала ее одергивать резко, когда тянет. Но на практике выглядит это так, что одергивать нужно каждые 5 секунд %) Думаю, регулярные занятия на площадке со временем помогут. Но пока если у кого-то есть какие-то советы по поводу того, что еще нужно делать, чтобы отучить тянуть - напишите, пожалуйста!!!
В этом смысле важный момент - маська вообще-то слушается, когда понимает, чего от нее хотят. Вот я и думаю - может для нее тут просто неясно, почему ее одергивают?
С лужами дома - всего за 2 недели она надула дома 4 раза, и один раз сделала "гору". Гуляем вечером в последний раз где-то в районе 10, утром в 7. Возможно появление луж связано с адаптационным периодом, все-таки стресс для нее был очень сильный. И сейчас, когда она привыкает, мне кажется, проблем с этим делом особо не будет. На то, что у нее какие-то проблемы со здоровьем - совершенно не похоже. Ребенок просто супер-гипер энергичный и активный *DANCE*
С ушами некий прогресс тоже намечается. Поначалу не давала смотреть уши вообще. Огрызалась сильно, в наморднике вырывалась и рычала - еще хуже. Сейчас уже более или менее спокойно протираю наши лопухи специальными салфетками. Правда делать это лучше вечером, когда маська поела и находится в благодушном расположении духа. Она ложится ко мне на колени, начинает засыпать, теряет бдительность... И в этот момент :-D В общем, если так пойдет дальше, можно будет и вообще нормально уши чистить.
Еще за последние пару дней стало заметно, что маська подокрепла. В первое время, хотя ела она довольно много, все равно была худющая - невозможно. Причем, она даже уже после приезда к нам похудела - тоже наверное из-за стресса. Ну и потому, что гуляем мы много - иногда по 5-6 часов в день. И активно носимся по лесу, лазаем по оврагам, прыгаем и т.п.
Сейчас она становится постепенно более спокойной, важной и вальяжной \m/ Еще немного отъедимся и выложу новые фотки.
Ест она все. Кормим натуралкой - мясо, каши, овощи, творог, ну и т.п.
По характеру маська просто чудо - очень ласковая, ОЧЕНЬ умная и достаточно послушная. Собак правда других сильно не любит, шугает. И вообще не любит любую живность. Всех норовит покусать, так что за ней глаз да глаз. Недавно встретили на прогулке конную милицию, и если бы я вовремя не прицепила ее на поводок, кто-то из милиционеров точно остался бы без своего коня *CRAZY* Не знаю, поможет ли в этом смысле дрессура. Пока что просто всех собак стараемся обходить - отпускаю только там, где никого нет.
Вот такие у нас дела
Сумбурно все получилось, но так и в жизни - эмоций от маськи масса самых разных *YAHOO*