Всем доброго утра!
Мне, во-первых, хочется сказать огромное спасибо приюту и всем тем людям, кто так или иначе принял участие в жизни нашей собаки и помог нам забрать ее домой) Я и представить не могла, что вся семья, включая моих родителей, настолько ее полюбят. Это не просто зверюшка в доме, а настоящий друг и член семьи, обладающий своими эмоциями, желаниями и настроениями. Джайна (я как-то уже упоминала, что мы ей дали другую кличку) очень умненькая, достаточно легко мужу удается прививать ей какие-то навыки, дрессировать. За все то время, что она с нами живет у нас не возникало каких-либо существенных проблем с ее поведением. Погрызенная обувь приучила к порядку, а утащенный на лежанку мужнин носок вызывает только умиление. Эх, и вот тут придется перейти к «во-вторых».
Я надеюсь, что вы сможете что-нибудь подсказать или посоветовать. Ситуация следующая: собака почему-то решила, что ей можно ходить в туалет в комнате… Такое случалось иногда в первое время ее пребывания у нас и только в большой комнате, куда мы редко заходим. Проблему решили просто – закрыли туда дверь, а в других местах она ни-ни. К слову, гуляем мы с ней исправно 2-3 раза в день. Моя мама работает недалеко от нас и в обеденный перерыв всегда старается забежать домой, чтобы немного погулять с собакой. И вот недавно стали забывать закрывать эту дверь и Джайна всякий раз делала там свои дела. Мы и ругали, и специальными средствами для отучения брызгали, и старались чаще выводить ее на улицу, но все безрезультатно. А тут к нам еще и кошку привезли, поэтому не хочется закрывать комнаты, а дать им побольше места для свободного перемещения.
Мне как-то в голову ничего не приходит. С чем это может быть связано? И что можно с этим сделать?
Наше Лежбище :-[
Один за всех и все за одного! *HI*