Re: МАТИЛЬДА- Стаффка, черная, 3 года, Срочно проверить! Вых
Переношу сюда свое послание в теме по проверке собак:
small_naska писал(а):По Матильде. Сходили с Олесей к участковому на Выхино. Там сейчас исполняющий обязанности. Участковый в отпуске (который в прошлый раз вошел в положение). Итог - участковый вошел в положение Владимира, после телефонного звонка ему. Сделать он ничего не может. Договор гражданско-правовой. "Обращайтесь в суд. Владимир уже не хочет с вами общаться. Собаку он купил за 6 тысяч в приюте. Теперь его постоянно терроризируют. Искать его я не имею права, он же никого не убил." Уговорами пришли к тому, что был еще один звонок. Он попросил Владимира на следующей неделе приехать в участок и показать собаку (без нас, так как мы его уж очень допекли и с нами общаться не будут). Говорит, что сфотографирует ее. Все же настояли на том, чтобы записал мой номер и позвонил как хоз объявится. :-! Решили с Олесей, если на неделе будет тихо, то 14 числа идем к участковому, который вернется из отпуска.
Настроение нулевое. За собаку переживаю. Понимаю, что юридически рычагов мало. И не понимаю, как реально можно повлиять на ситуацию. Противно до жути.
Завтра буду звонить участковому. Может сможет кто-то мне сказать пару напутственных? Варианты такие: если участковый будет настаивать на том, что это гражданско-правовые отношения и мы должны решать все через суд и заявителем должен быть руководитель приюта - Ирэн ; если участковому показали собаку, но на этом все общение прекращается дальнейшее; если собаку покажут нам в итоге, но дальше он не захочет общаться и показывать. Что делать-то? Стоит ли настаивать на возврате собаки? Есть ли какие-то рычаги для этого (сразу говорю, что договор тут - не рычаг, это только через суд)? Есть ли у нас юрист какой-то в любителях Шарика? Мне кажется, пора формировать общественное мнение в сторону законности действий. Нужно писать петиции в отношении прав животных и закреплять законы. Создавать прецеденты. Если мы будем к этому подходить с точки зрения закона, то нас не смогут больше посылать.