МИФ об агрессии стафопитов

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)
Нет, у нас люди другие *PARDON*

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Ogoniok сказал(а):
а у нас, что, другие стафопиты?))))))
Совершенно серьезно - другие.
Дело в том, что в США иное отношение к животным. Да, там есть полиция, защищающая права животных, но так же резко там защищаются и права людей. Если собака проявляет хотя бы тень агрессии к человеку - ее усыпляют. Мне всегда тяжело было смотреть (и читать) о буднях полиции животных - потому что мы бы никогда не усыпили собаку по тем причинам, по которым это делают они. И тем не менее, этот очень жесткий отбор дает плоды: порода становится более уравновешенной, проблемы психики не закрепляются.
Рекомендую: почитайте "Спасенных" Джима Горанта - книга тяжелая, но там много интересного об американском обществе и отношении в нем к питбулям. Так же там приведены тесты на адекватность, по которым тестируют собак. Если смоделировать на нас, в Шереметьево, я думаю, с трудом нашлось бы 3-4 стаффопита, которые смогли бы успешно пройти эти тесты.

21.02.2013
218
0
16
42
Мои зверушки
Тосик - лосик и собака-улыбака))
Про людей - это точно. Дочь вот вернулась из Лондона - в восторге! Там все собаки настолько воспитанные и культурные... нашим людям очень далеко до лондонских собак в уровне развития культуры....

Я одно время, как Тошка появился, ходила как отвественный собаковод с пакетами и убирала за ним какашки. На меня люди смотрели как на идиотку, а бабушки подходили и спрашивали, для чего я их использую....... ЖУТЬ *WALL*

21.02.2013
218
0
16
42
Мои зверушки
Тосик - лосик и собака-улыбака))
Рутковские сказал(а):
Ogoniok сказал(а):
а у нас, что, другие стафопиты?))))))
Совершенно серьезно - другие.
Дело в том, что в США иное отношение к животным. Да, там есть полиция, защищающая права животных, но так же резко там защищаются и права людей. Если собака проявляет хотя бы тень агрессии к человеку - ее усыпляют. Мне всегда тяжело было смотреть (и читать) о буднях полиции животных - потому что мы бы никогда не усыпили собаку по тем причинам, по которым это делают они. И тем не менее, этот очень жесткий отбор дает плоды: порода становится более уравновешенной, проблемы психики не закрепляются.
Рекомендую: почитайте "Спасенных" Джима Горанта - книга тяжелая, но там много интересного об американском обществе и отношении в нем к питбулям. Так же там приведены тесты на адекватность, по которым тестируют собак. Если смоделировать на нас, в Шереметьево, я думаю, с трудом нашлось бы 3-4 стаффопита, которые смогли бы успешно пройти эти тесты.
Согласна на 100%
но изначально животные то одинаковые. Это люди в основном... так сказать.....

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Ogoniok сказал(а):
Согласна на 100%
но изначально животные то одинаковые. Это люди в основном... так сказать.....
Да нет, люди везде бывают... В америкосии в каких-нибудь негритянских или латиноамериканских кварталах тоже, надо полагать, не интеллигенты живут. От психики собаки действительно очень многое зависит. Если психика устойчивая, высока вероятность, что даже дурное обращение не сделает собаку агрессивной. А если психика слабая, как у нашей Евы, например...
И пока заводчики не начнут ответственно относится к разведению, а не просто рубить бабло - все так и будет идти.