МОНТЕРРЕЙ - СОС! СТАФФ 2 ГОДА! ЖИВЕТ ПРИВЯЗАННЫМ НА БАЛКОНЕ... МЫТИЩИ! (2019)

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

20.01.2019
1 953
6 141
113
Мои зверушки
Миша-йорк, 10 лет
На прогулке другими собаками интересовался, обращал внимание на всех собак, но не рвался и не лаял. Просто стоял и смотрел. он пока не кастрирован, может сегодня это произойдет, и можно будет через некоторое время посмотреть.

21.04.2019
101
389
63
26
Москва, СЗАО
Мои зверушки
Тузя - метис немца и ЗСЛ, Дебра - стаффопит
Приезжала сегодня, но он уже был на чик-чик операции:blush2:

T

TaLila

01.05.19
500р на СБ от Людмила Ивченко из ВК
500р на СБ от Наталия Белоус из ВК
1000р на СБ от Наталья Кирута из ВК
1000р на СБ от Анжел Анж из ФБ
1000р на СБ от Галина Фоминых из ФБ
:flowers::flowers:

Последнее редактирование модератором:
22.04.2019
43
83
18
Москва
Мои зверушки
n/a
там мужик-то хоть есть? Тем дамам, которых я вижу на снимках с Моней будет очень сложно.

22.04.2019
43
83
18
Москва
Мои зверушки
n/a
Дай Бог. Моня хороший парень и жизнью уже очень сильно битый.

29.01.2011
257
19
18
41
Москва
Мои зверушки
на данный момент одинока... но надеюсь исправить это
Приветствую всех! Монтеррей живет у меня и я наконец уложила всех спать и добралась до компа)) итак, кратко про первый день.
Это не собака, это апофеоз суеты! А если серьезно - хорошо ест, хорошо пьет. На прогулке тянет безбожно, но одернуть можно. самый лучший вариант - погонять, что бы устал слегка и дальше никаких проблем. Слушается не идеально, но неплохо. Постоянно проверяет все ли на месте. Видимо очень боится упустить из виду. Вот сейчас пишу, а он сидит рядом)) не обошлось правда без конфузов - дважды пописал прямо дома. Ругать не стали, потому что первый раз это видимо было нервное - перевозбудился из за котов за дверью, а второй - думаю потому что мы еще не поняли правильные интервалы между прогулками. в любом случае будем смотреть как пойдет дальше. был пойман на попытке украсть кусок сала прямо со стола. Отчитан и с позором препровожден на место. Вину осознал и раскаялся.
самозабвенно играл с канатом, а только что спер мой тапок, паршивец...)))
Коты его явно интересуют, но когда один из них выскочил в комнату - рванул, благо муж был наготове и удержал. Пока не буду спешить со знакомством, всему свое время. а в общем и целом мы оба очень рады ему) Единственное, на первую ночь решили не оставлять его одного, так что муж спит с котами, а я соответственно на выселках))
Фото пока нет - день такой суетной был, что не до снимков) Но как только будет что то приемлемое - сразу выложу)

29.01.2011
257
19
18
41
Москва
Мои зверушки
а, забыла еще момент. На прогулке на других собак не реагировал вообще. то есть смотрел конечно, но никаких попыток сожрать или броситься не было. Мы конечно не расслабляемся пока, но сам факт порадовал. при этом из дома на соседских собак, брехал от души)

22.04.2019
43
83
18
Москва
Мои зверушки
n/a
Может быть у него пока руки не доходят до других собак из-за смены обстановки. В приюте на прогулках он всегда очень внимательно отслеживал всех, кто в это время на круге. Не могу сказать, что агрессивно, но реагировал на всех - и на девочек и на мальчиков. Но это абсолютно нормально для стафа.

29.01.2011
257
19
18
41
Москва
Мои зверушки
Может быть у него пока руки не доходят до других собак из-за смены обстановки. В приюте на прогулках он всегда очень внимательно отслеживал всех, кто в это время на круге. Не могу сказать, что агрессивно, но реагировал на всех - и на девочек и на мальчиков. Но это абсолютно нормально для стафа.
да, я собственно так и решила. не агрессивно - уже хорошо) моя собака откровенно кидалась, что бы сожрать всех и вся. будем ждать - по первому дню судить бессмысленно.

29.01.2011
257
19
18
41
Москва
Мои зверушки
Второй день у нас ознаменовался попытками добраться до котов. Парень весьма быстро научился открывать лапами дверь и раз за разом вламывался к нашей серой команде. Благо старший кот спросони даже не испугался, зато младший (гладкошерстный) раздулся до размеров енота. минут на 15 я впала в отчаяние с мыслями "что делать, как жить дальше", после чего муж подсказал что с другой стороны он дверь открыть не сможет. Поменяли зверье комнатами и наступил относительный покой. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это то что он продолжает писаться. Есть три предположения. 1. стресс. 2. не привык после вольера. 3. последствие кастрации. Хотя я лично склоняюсь к первым двум. В любом случае завтра прокатимся до ветеринара и тогда уже отпишусь.

• Like
Reactions: MilaB
22.04.2019
43
83
18
Москва
Мои зверушки
n/a
Может просто "столбить" территорию, особенно при наличии других животных (в Вашем случае котов), от которых неизбежно какие-то метки существуют.

22.10.2018
56
121
33
28
Мои зверушки
Бафи
У меня Бафи, по приезду домой, писал каждый день целый месяц, не ругала вообще. Потом резко перестал. Потерпите, все наладится :ad:

29.01.2011
257
19
18
41
Москва
Мои зверушки
Да и мы и терпим)) Тем более он себя сам виноватым чувствует.
Сгоняли сегодня в ветеринарку-нами остались довольны, сказали что замечательный пес, который правда умудрился сам себе повыдергивать все швы.
В остальном все неплохо. Продолжает писаться, но мы уже потихоньку учимся понимать его поведение. когда начал егозить в машине, остановились как раз вовремя. Ехал кстати довольно спокойно. иногда попискивал, но не верещал в голос. правда все время либо пытался залезть мне на колени, либо совал лапу в руку))))) это было трогательно, но когтисто...
не теряет надежду сожрать котов. обнаружил сегодня одного на шкафу-брехал так, что в ушах звенело. в итоге муж на него прикрикнул - наступила тишина.
гуляем часто и подолгу, а он только рад. обожает кататься по траве - благо газоны позволяют. сейчас на прогулке набегались от души, правда он разыгрался и попытался в игре хватануть за руку. одернула, игру немедленно прекратила. Одумался и начал извиняться. при этом спокойно отдает игрушки. Так что думаю это он просто увлекся.
а в целом - чудесный пес, с хромающим воспитанием и очень побитый жизнью. хочется дать ему все самое лучшее, что бы он забыл все плохое. И да, его теперь зовут Рекс - укажите пожалуйста в заголовке)

22.04.2019
43
83
18
Москва
Мои зверушки
n/a
С котами тоже все должно уладиться с его стороны. Через какое-то время он к ним привыкнет и в своей голове включит в стаю, а стало быть закончится охота начнется забота. Но тут многое будет зависеть уже от котов. насколько они будут готовы принять пса. Коты, к сожалению, не стайные у них другая психология.

29.01.2011
257
19
18
41
Москва
Мои зверушки
С котами тоже все должно уладиться с его стороны. Через какое-то время он к ним привыкнет и в своей голове включит в стаю, а стало быть закончится охота начнется забота. Но тут многое будет зависеть уже от котов. насколько они будут готовы принять пса. Коты, к сожалению, не стайные у них другая психология.
Я надеюсь, что все уладится по хорошему. Старший кот несколько лет назад принял младшего, которого я принесла котёнком. Не сразу конечно, но принял. И сейчас он на Рекса практически и не реагирует. То есть собак лежит около шкафа и караулит его, а он как ни в чем ни бывало спрыгивает, потягивается, зевает. И ухом не ведёт. Рекс чуть ли не дрожит от азарта, а кот на него смотрит как на дурачка))) вот второй да, боится. Но я уповаю на то, что в случае чего оба смогут за себя постоять и объяснить кто главный. Хотя конечно постараюсь не допустить «рукоприкладства».