Намордник для Стаффа

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

07.11.2010
795
107
43
45
Москва, Строгино
Мои зверушки
Самира, она же Самыхрюндель, Хрюша, Хрю. - стаффордширская овчарка
Давайте найдем идеальный намордник для стаффопитов?
Основные недостатки, известные мне:
1. Кожа - дубеет от влаги
2. Пластик - на морозе делается очень хрупким
3. Металл - зимой не юзабелен
4. Нейлон - был бы идеален, но я не видел закрытых моделей, так что собака может что-то слизнуть.

У кого какие намордники, давайте обсудим достоинства и недостатки.

новый японский гаджет :)

стаффики и питики будут мило в них смотреться . И люди не будут бояться при встрече, а будут ржать :-D

Сори. у меня нет ни стаффиков ни намордников, я ни разу не разбираюсь в них.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Чтобы найти идеальный намордник, нужно сначала понять, для чего он нужен - чтобы успокоить трусливых людишек достаточно нейлона, чтобы обезопасить окружающих от реально агрессивной собаки, нужен клепаный кожаный или кожано-железный, но не та хрень, которую в зоомагах продают. Чтобы собака, привыкшая пылесосить не подбирала дряни на улице, достаточно обычного кожаного из зоомага, но от порошкового яда не спасет ни один намордник - его достаточно вдохнуть...
Так что нужно-то?

07.11.2010
795
107
43
45
Москва, Строгино
Мои зверушки
Самира, она же Самыхрюндель, Хрюша, Хрю. - стаффордширская овчарка
Рутковские сказал(а):
Чтобы найти идеальный намордник, нужно сначала понять, для чего он нужен - чтобы успокоить трусливых людишек достаточно нейлона, чтобы обезопасить окружающих от реально агрессивной собаки, нужен клепаный кожаный или кожано-железный, но не та хрень, которую в зоомагах продают. Чтобы собака, привыкшая пылесосить не подбирала дряни на улице, достаточно обычного кожаного из зоомага, но от порошкового яда не спасет ни один намордник - его достаточно вдохнуть...
Так что нужно-то?
Лично нам (думаю, что не только нам) намордник нужен для максимально возможной защиты от "трудов" догхантеров. Кожаный есть, но он не удобен зимой, да и летом, при намокании, он несколько дубеет.