Re: НАРЦИСС - питбуль из Нарофоминска. Проблемы с лапой!
Katerina_Orlova сказал(а):
Спасибо за ответы, стафоведы!
Я все облизываюсь на эти породы, в особенности на стаффов, но пока не решаюсь взять собаку, поскольку не до конца уверена в своих силах (что всегда смогу гулять по 4 часа и в холодную зиму, что получится предупредить все драки с другими собаками), плюс хочу родить в следующем году-не знаю насколько реально все это совместить без потери качества жизни для собаки.
Нарцисс очень понравился своим добродушием, хотя фиг знает насколько это распространяется на других собак)
Извиняюсь за оффтоп-тема для меня очень актуальная, хотя и не решаюсь на главный шаг-взять собаку, каждую неделю ездим в приют, семью и друзей уже приобщила к помощи этому месту...
Собака была в детстве-волшебный лабрадор, но он трагически погиб. Отец не уследил, тот отбежал от него и его специально сбила машина с зэками, они едят собак для профилактики опестрхоза-мы жили на крайнем Севере. Трагедия для всей семьи, я 10 лет не могла в сторону собак смотреть, папа до сих пор фотографии хранит и плачет. Только недавно это поутихло, но опыт прошлого увеличил ответственность и опасения.
Может у меня гипертрофированные страхи на счет содержания этой породы?
Абсолютно отдаю себе отчет в том, что собаке нужна постоянная дисциплина и зарядка для ума и тела-с радостью хочу этим заниматься, но вопрос строгого тайминга и постоянного опасения чтобы он не сожрал другую собаку поддавливают. Все думаю как и где его выгуливать, чтобы и собака свое получила в полой мере и чтобы других обитателей района не ограничивать. Так ли все? Буду очень признательна за наставления/советы *GIFT*
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прочитала Ваш пост, Катерина.
Хочу поделиться опытом нашей семьи в плане содержания пита.
Собаки в семье были всегда и все абсолютно разные, таксы, бультерьер, мопс, достаточно разношерстная компания.
После ухода из жизни последней нашей долгожительницы, таксы Муси, в 19 лет, мы год о собаке даже не думали.
У мужа всегда были стаффы и питы, серьезные собаки, кроме пита вообще никого не рассматривал. Он очень хотел пита, мы долго подбирали, искали своего щенка, признаюсь честно, как оказалось, найти достойного представителя данной породы оказалось сложно, нашли его в г. Самаре.
А теперь самое интересное, на момент принятия решения о том, чтобы завести собаку, я была беременна и мы даже подумывали отложить вопрос с собакой на более позднее время, но так получилось, что решать нужно было незамедлительно. Меня так же одолевали сомнения, как мы справимся, как всем уделить время, внимание, как это все будет происходить вместе с детьми. И знаете, главное верить в себя, в свои силы, в своих близких, которые всегда поддержат и помогут. Самое забавное, что появление нашего питенка совпало с появлением нашей дочки, 8-го июня прошлого года мы встретили нашего малыша с поезда, а 9-го июня я родила нашу малявку.
Итог: все дружат, все помогают, собака растет с ребенком, ребенок растет с собакой, для меня семья без собаки - это не семья.
А что касается занятий с собакой, одним из условий в договоре о приобретении щенка было то, что мы в обязательном порядке должны были пройти курс ОКД. Каждое воскресенье на протяжении четырех месяцев мы ездили в Сокольники и занимались + при каждой прогулке мы отрабатывали домашнее задание, естественно, все это было бы сложно проделать, если бы у нас не было помощи со стороны нашего старшего поколения(бабушек) и если бы я не находилась в декретном отпуске.
Могу сказать только одно: "Желание-это множество возможностей, а нежелание -это тысяча причин!"
Так что все в Ваших руках.