Нюша. Наша радость.
Неделю назад Нюша появилась в нашем доме.
Во-первых, я хочу сказать большое спасибо Ирен, котроя разрешила взять собаку сразу. Говорят, что такое в приюте впервые.
Во-вторых - большое спасибо Людмиле, которая приехала к нам на следующий день. Видимо, только под ее ответственность собаку отдали сразу.
Надо сказать, что если бы мы не забрали Нюшу сразу же - мы бы ее вообще не забрали. Я это понимала, стоя в приюте, и видя выражение лица своего мужа. Он был категорически против. За - были слезы моего ребенка, который хотел забрать Нюшу "прямо сейчас". И я очень хотела. Собака очаровала.
Первые три дня Нюша была очень осторожна. Она крайне болезненно реагировала на любой резкий звук. Это касалось и закрытой двери, и громкого голоса Мы постарались снизить тон разговоров, все делать мягче и спокойнее.
Нюша оценила)))
Она очень ласковая и очень трогательная)
Какие у нас сейча поблемы - собака с большой неохотой есть сухой корм. Просто с ОГРОМНОЙ неохотой.
Ненавидит машину. Приходится затаскивать ,правда, вот уже сегодня запрыгивала сама. Это порадовало.
Боится оставаться одна. Поехали на дачу, так собака от меня дальше чем на 3 метра не отходила.
Во-время прогулки очень тянет поводок. Сильная. На команды реагирует плохо. Будем обучать.
На следующей неделе пойдем в гости к Айболиту и запишемся в школу собак. Учиться нужно. И нам, и ей.
И еще я бы очень хотела поговорить с человеком, который привез нашу, да, уже "нашу Нюшу" в приют. Я бы очень хотела поблагодарить того, кто привнес в нашу жизнь еще одно счастье.
Даже преlставить невозможно, что раньше у нас не было собаки. Мы все очень счастливы. Муж уже охотно гуляет с собакой, а когда никто не видит (ага, никто не видит и не слышит) нежно так с ней разговаривает и называет своей красавицей)))))
Надо сказать, что Шереметьевский приют поизвел на меня очень хорошее впечатление. Все была доброжелательны, приветливы, никто не нагружал нас ответственностью и проверкамию. Было видно,что все - и сотудники, и волонтеры, все хотят отдать собак в надежные руки.
Когда мы садились в машину, увозя Нюшу домой, то было очень и очень трогательно видеть, как девушка, которая провожала собаку ( простите, не помню как зовут), в очередной раз говорила нам, что если что... везите обратно, не выкидывайте... У нее в глазах читалась огромная тревога за Нюшу. Это было замечательно.
Спасибо всем, благодаря кому делается такое замчательное дело. Спасибо Ирэн, сотрудникам приюта, волонтерам.
Спасибо всем вам за радость в нашем доме! ы действительно очень счастливы, что в нашем доме появилось такое трогательное чудо. Нюша.
Нам, да и именно нам, предстоит еще многому научиться. Нюша - первая собака в нашей семье. Но мы уже не представляем своей жизни без нее.