Нужна помощь амстаффу из Томска

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

gamansurova

Новичок
27.12.2016
1
0
1
Мои зверушки
неизвестно
Томск. 2 дня на поиск альтернативы эвтаназии. (отсчет от 26.12).
ИЩУ опытного и уравновешенного нового владельца, для РАБОТЫ над перевоспитанием (см. ниже), а это месяцы занятий с кинологом, время, деньги и система, в которой собаке предстоит жить (?) вместе с людьми.

Ситуация - амстаф, 6 лет, не стерилизована. Неохотно знает ряд команд, не ходит на поводке (удавка металлическая), таскает.
Первые хозяева жестко обходились с собакой, позже уехали в командировку, оставили ее на чуть- чуть... Не вернулись.
Вторые хозяева (нынешние) - семья, 2 взрослых, 2 детей. Обратная ситуация - сильно собаку любили. Итог - поиск эвтаназии, справиться не могут, перевоспитывать тоже. Страх.
Проблемы: Чашку с кормом не уступала никогда. Рычит, кидается. (собаку просто оставляли в покое), спит на диванах, не согнать - рычит. Неохотно уступает лапы мыть, лапу дает, отворачивается и рычит при этом.
Собака очень сильная. Нагрузки сомнительные, может катать санки с детьми.
Не ладит с собаками (зооагрессия?), на мою спокойную собаку, увидев издали, кинулась с рычанием (была на поводке), потом с 3-4 раза, проходя параллельным движением мимо - не обращала внимания, изредка рыча и шерсть поднималась по линии тела. Дыбом. На контакт не идет, скорее, избегает.
С новым человеком идет на поводке (тянет). Погладить можно. (Только смысл).
На человека реагирует, за хозяевами следит и к ним очень стремится.
Будем честны, множество собак любых пород и размеров - живут с такими проблемами рядом с людьми, а то и хуже.
Есть ли опытный человек для этой собаки?
Речь не идет о жалости, жалость собаке не помогла. Ситуация серьезная, и собака не каждому подойдет в принципе.
Контакты мои (собаки у меня нет, попросила об отсрочке я).
На данный момент владельцами ведется поиск места для эвтаназии, так как нашей клиникой - отказано...
8962-777-1110, при неответе смс.

Вот здесь фото: https://vk.com/sodryzestvo?w=wall-5362602_654341%2Fall

Елена Ящук

Новичок
27.12.2016
9
0
1
Мои зверушки
неизвестно
Так складывается на данный момент,что в Томске нет людей, кто может заняться данной собакой и перевоспитание, включая меня.
Я просила "хозяев" об отсрочке. Дали всего 2 дня, которые кончаются завтра.
Здесь не сложно,увы, найти место проведения эвтаназии.
На всякий случай, пожалуйста, помогите распространить объявление.
Я знаю,как тяжело с животными, количество которых превышает личные ресурсы. И так понимаю, что на попечении более 300 собак!
Возможно, найдётся человек,способный помочь Багире.
Возможно, нет.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
собаку очень легко переобучить и избавить от всех перечисленных "проблем". Было бы желание у хозяев :'( Такое поведение "нажито", и убирается за месяц...

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83
хотела посоветовать хозам усыпить себя.... >:eek: почему если ты не справляешься и у тебя недостаточно мозгов времени денег и сил,почему должна отвечать только одна сторона- зависимая и более слабая? просто иногда противно читать!вы здесь пишите ,что вам нужна помощь,но мы ведь в Москве! вы готовы отправить собаку к нам? я возьму ее ,отправляйте...

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки
Их дофига, и состав меняется. Есть ослик Масяня, питбуль Тундра, кошка Королева Беладонна, и это далеко не все.
Можно по уже отработанной схеме вернуть уже-не-зооагрессивного Дара в приют, а эту стаффку сразу ко мне на передержку. Дар дружит и с суками, и с кобелями, с кобелями ни разу не цеплялся (не считая того, что двинул пастью в зарвавшегося щенка, но там он был настолько прав, насколько это вообще возможно), с сцукой регулярно символически дерётся по её инициативе.
А лучше не сразу, а в четверг, если она приедет раньше.

Блин, офигеть, учить надо было географию. Не если приедет раньше, а если приедет вообще, Томск же таак далеко.

Елена Ящук

Новичок
27.12.2016
9
0
1
Мои зверушки
неизвестно
Был опыт отправки собаки самолетом в мск.
Подумаю,что можно сделать.
Если они сдержали обещание,и собака жива.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге
ireniren сказал(а):
хотела посоветовать хозам усыпить себя.... >:eek: почему если ты не справляешься и у тебя недостаточно мозгов времени денег и сил,почему должна отвечать только одна сторона- зависимая и более слабая? просто иногда противно читать!вы здесь пишите ,что вам нужна помощь,но мы ведь в Москве! вы готовы отправить собаку к нам? я возьму ее ,отправляйте...
Ирэн Александровна!
*GIFT* *GIFT*

Елена Ящук

Новичок
27.12.2016
9
0
1
Мои зверушки
неизвестно
Новости Багиры.
Срок "ожидания" окончен.
Рейса подходящего- нет. ( после 9 янв., что долго для "них"). Только понимающе поговорили про отсрочку,что минус 50 в грузовом отсеке, насмерть замерзнет, так в этот же день она (со слов) кусает их школьника сына....
И понеслось.
Взяла собаку на прогулку сама, как и планировала. Видео поснимать, оценить ситуацию. Если честно, намучилась. Энергичная. Беспокойная. Шарахается от людей, толпа,город,машины,подземный переход. Тянет поводок,это понятно. Чуть что " не по нраву"- рычит, визжит, орет. Кусается,разумеется.
На ненатянутом поводке касаясь лап- реакция на видео. Опускаю руку,не к ней- лапу сама поднимает, тянет,держит и не даёт. Отворачивается,рычит, кусается.
В кабинете с неё слетела петля, с собой дали только поводок. Пришлось обратно её "ловить". Медленно полубоком и даже спиной. Она металасьна один мой медленный шаг( я в 5 метрах), под стол, за переносной столик, ползала. Минут 20. Я очень медленно,молча,не глядя в глаза- двигалась за ней,и,наконец,надев петлю, истерика была мощной,с кручениями,падениями,захватом лапами поводка.
Звонят люди " какзабратели", у кого вообще собак не было,или просто жалостливые. Своего мозга нет, делюсь своим, объясняю на пальцах.Опасно,увы. И собаке не поможет.
Остановилась на варианте томского кинолога,передержки у ней же. И коррекции. На данный момент пока финансово неподъемно. И человек трубку не взял. Но у нас поздно.
Это пока все новости.
Собственно,что хотела. Посмотрите,пожалуйста,видео. По ссылке. Их 5. Был ли опыт таких собак и их коррекции? Пожалуйста, поделмтесь информацией и случаями.
Руки не опускаются. Но ...

https://m.vk.com/wall180623286_4159

26.10.2016
255
26
28
Мои зверушки
Берта-стаффи, 3 кота
Я посмотрела видео, она в стрессе. Пока не трогайте ее за лапы пока, дайте немного успокоится.Нужен обыкновенный поводок, по-возможности что-нибудь теплое из одежды. Даже дома теплая кофточка их успокаивает. Были ли у нее игрушки? Какие она любит больше мячик, канатик. Просто спокойное, ласковое отношение уже для нее лекарство.На кинологов не на всех можно полагаться, еще больше искалечат. Определитель простой, если кинолог за удавки, подвесить там, придушить, то это не профи. Я за нашим кинологом хвостиком ходила на всех занятиях, и все время смотрела, что бы она мою собачку как-нибудь не обидела.

12.08.2016
27
0
1
Мои зверушки
Жука (Зейн), Мыша, Меля - любимые питбульчики
Нужно больше с ней разговаривать спокойно, лишний раз пока не трогать, если не кофточка, то шлейку пока не снимать, это истерика... Чужие люди, строгий ошейник, она испугана, обижена - активно-оборонительная реакция. Она не "злобарь", и подавать успокоительное ( я Мыше даю глицин)

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Ни чего "злобарьского" не увидела.Зашуганная,трусливая девочка,которая в жизни ни добра ни ласки не видела.Реакция на ноги предсказуема.Уж ни знаю что необычного Вы увидели,когда стали хватать чужую собаку за ноги...Еще бы схватили за пузо,пытаясь поднять...Все это 100% провокация собаки на нападение.Идет на поводке и даже не требует растяжки...Конечно лучшего варианта чем Шарик здесь нет.(боюсь что кинолог тоже полезет проверять реакцию на ноги).

08.04.2015
677
3
18
Мои зверушки
Данечка-стафф. Сыночек на радуге. Убежал за радугу 05.04.2015......моя боль....
Моня-шереметьевский пройдоха))) Моя собака в тонусе держака.
тоже увидела исключительно трусливую агрессию. вернее даже не агрессию. она не шла вас жрать и убивать.
зачем строгач? зачем попытки схватить за ноги?
забили и зашугали собаку, покалечили психику.
ее только оттаивать и после того как начнет доверять и чуть успокоится корректировать поведение.
насчет кинолога в Томске тоже вопрос как работает?

Елена Ящук

Новичок
27.12.2016
9
0
1
Мои зверушки
неизвестно
Собака к кинологу ещё не попала. Именно этот специалист работает не физическими методами. Поэтому и выбран. В теории. Она закрыта дома. Те- уехали.

Хозяева ( эти вторые,у которых год живет) не могут взять лапы и мыть их. Чтобы надеть комбез- надо.... Взять лапы! Что говорить обо мне.
Да,я вижу "необычными" эти вещи. Я знаю,что собака не доверяет. В том числе проживающим с ней людям. И намного проще не объяснять словами, а показать видео, как есть. Каждый видит и услышит по своему. Строгач был уместен настолько,насколько. Дали её на петле из поводка, амуниции другой нет перед фактом. Дорога, машины, уход от дома черти с кем, дырявый намордник,в котором собака неплохо жует брезент- дошли до места. Переодели шлейку. Не без приключений.
Я поняла,что тут никого не напрягает данное поведение. Огромная ответственность передачи подобного животного. Увидели. Поняли. Оценили. На это и была надежда.
Говорю,что "у нас" такое выкидывается, привязывается в лесу, увозится за город, усыпляется. Но никак не передаётся в другие руки. Я говорю о бездомных. С домашними,может быть,иной подход. Хотя той терьерам позволяются и бОльшие истерики.
К итогу ещё не пришла.

Елена Ящук

Новичок
27.12.2016
9
0
1
Мои зверушки
неизвестно
Я имею ввиду отзыв тех людей, кому придётся контактировать с Багирой. Вживую.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
Елена Ящук сказал(а):
Хозяева ( эти вторые,у которых год живет) не могут взять лапы и мыть их. Чтобы надеть комбез- надо.... Взять лапы! Что говорить обо мне.
Собака с определенными проблемами конечно.Но под описанию монстра,которое было выше ни как ни тянет.Тут люди с опытом и высказали то что увидели....
Да нужно брать лапы,чтобы их помыть,одеть комбез....Но если у собаки такая психика(спасибо хозам три раза) это нужно учитывать.
Я сама собираюсь брать "непростую"собаку в семью.И тут уж о мытье лапах будем думать только после 100% притирки.Кобез будет заменен на попону с максимально простым способом одевания.
Кстати у своей первой собаки,взятой из приюта я сняла ошейник только через 4 месяца как он у нас прожил...Ну невозможно было протянуть руку в сторону головы и растигнуть его.А уж лапы мыть и одевать комбез даже и вопрос не поднимался!
Девочка думаю оттает если попадет в добрые и любящие руки.Да и кинолог вам зачем?Вам зоопсихолог нужен.Тут с психикой нужно работать.Доверие к людям восстанавливать,а не команды учить.Такое впечатление что собака от людей ждет только плохого и ужасного.

21.05.2015
745
56
28
Мои зверушки
.
Бедная Зайка :'( :'( :'(

Как же над ней издевались ... :'( :'( :'(

она и впрямь совсем не доверяет людям , но все поправимо , может попробовать человеческий афобазол давать мес 3 , а то и дольше , по 1 таб утро и 2 таб на ночь , моим знакомым это очень помогло с собакой примерно такого же поведения , кобель стал намного спокойнее , стресс ушел

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак
если она до нас доедет,то я буду одной из тех,с кем собака будет контактировать в живую.
Думаю,что если не вылечим до конца в приюте,то дома она оттает. На это нужно время (посмотрите тему Невады), другого пути тут нет. Терпение, спокойствие и время...

про строгач опущу,лучше уж на петле. Потому что тут вообще у собаки взрыв мозга. куда не рыпнись,так еще и больно.

шлейку может нахрен перегрызть.

Елена Ящук

Новичок
27.12.2016
9
0
1
Мои зверушки
неизвестно
Кинолог- зоопсихолог.
Ну неужели я буду искать и вкладывать деньги, для того,чтобы собаку пинками научили садиться и ложиться по команде?)))
Ах.

Belozerskaya, благодарю за ответ.
А чем кормите подопечных? Сушка? Натуралка?

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки
Их дофига, и состав меняется. Есть ослик Масяня, питбуль Тундра, кошка Королева Беладонна, и это далеко не все.
При выборе, будет ли она отправлена к тому кинологу.
1. Как он общается с собаками? Правильный дресс общается с ними уверенно и дружелюбно. Если он выражено побаивается/гнобит собаку, то бежать от него со скоростью 15 км/час, это поможет выплеснуть скопившуюся в собаке энергию.
2. Необходимо уточнить, какая будет у собаки физнагрузка. Нужна побольше.
3. Посмотреть на то, что он уже психологировал/дрессировал в процессе использования навыков. В процессе дрессировки собаки, особенно *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*, могут ой как выделываться, в использовании же их способностей они должны быть внимательными и уверенными. Если собака игнорирует или боится проводника, то бежать нужно тоже побыстрее.