Нужна помощь!

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
viewtopic.php?f=5&t=5535
Почитайте тему - это как раз про корма.
Вообще я бы рекомендовала сушку все-таки. Но только супер-премиум. А чтобы ел нужно добавлять немного консервы или измельченного вареного мяса.
Основные правила кормления просты:
1) Либо сушка, либо натуралка - ни в коем случае не мешать!
2) Свинину собакам нельзя - только говядину, баранину, курицу (если нет аллергии), индейку, филе рыбы.
3) Кости нельзя никакие и ни в каком виде.

27.03.2013
17
0
1
Мои зверушки
Амстаф Лекс
Рутковские сказал(а):
http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5535
3) Кости нельзя никакие и ни в каком виде.
Кости нельзя?! =-O =-O =-O =-O =-O =-O
я специально ему покупаю большие, говяжьи, чтобы мясо побольше было! Это зубы портит?
По ходу придется на хороший сухой корм перевести, пару дней моську поворотит и начнет есть)И нам легче и ему полезней :)

27.09.2010
8 174
2
38
53
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.
Кости НЕЛЬЗЯ - собака умрет от заворота кишок или прободения желудка. И это не шутки *NO*

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Katerina4007 сказал(а):
я специально ему покупаю большие, говяжьи, чтобы мясо побольше было! Это зубы портит?
У стаффопитов сильные челюсти - они разгрызают кости. Осколки костей скапливаются в кишечнике, образуется непроходимость - в этом случае может спасти только операция, которая стоит порядка 40 000, если я правильно помню. А в худшем случае острый осколок кости может прорвать пищевод. И тут уже вряд ли что-то спасет :( Так что действительно рисковать не стоит.

27.03.2013
17
0
1
Мои зверушки
Амстаф Лекс
Рутковские сказал(а):
Katerina4007 сказал(а):
У стаффопитов сильные челюсти - они разгрызают кости. Осколки костей скапливаются в кишечнике, образуется непроходимость - в этом случае может спасти только операция, которая стоит порядка 40 000, если я правильно помню. А в худшем случае острый осколок кости может прорвать пищевод. И тут уже вряд ли что-то спасет :( Так что действительно рисковать не стоит.
=-O =-O =-O =-O =-O =-O
Спасибо, что предупредили!
Целый пакет купили, смотрю ему так нравится.Думаю, надо побольше давать. Действительно, крупные кости стачивает за несколько минут!
Теперь вот сижу и боюсь, вдруг случится что. Каждый день ведь давали. Везти к врачу или подождать,может обойдется?
Вот что бывает, когда собаку спонтанно заводишь :-|

27.03.2013
17
0
1
Мои зверушки
Амстаф Лекс
Katerina4007 сказал(а):
Рутковские сказал(а):
Katerina4007 сказал(а):
=-O =-O =-O =-O =-O =-O
Спасибо, что предупредили!
Целый пакет купили, смотрю ему так нравится.Думаю, надо побольше давать. Действительно, крупные кости стачивает за несколько минут!
Теперь вот сижу и боюсь, вдруг случится что. Каждый день ведь давали. Везти к врачу или подождать,может обойдется?
Вот что бывает, когда собаку спонтанно заводишь :-|
Все! теперь только сухой корм! Накупим получше- пусть выбирает.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Katerina4007 сказал(а):
Везти к врачу или подождать,может обойдется?
Будем надеяться, что обойдется. Если собака станет вялой, перестанет есть, появится температура - вот тут уже к ветеринару.

27.03.2013
17
0
1
Мои зверушки
Амстаф Лекс
Вчера шли по улице, впереди шла женщина с коляской и ребенком за руку.
я с собакой шла сзади, поскольку шли быстрее, решили обойти. Когда начали приближаться к людям, пес прыгнул на ребенка! Конечно он был в наморднике, я успела среагировать и резко его дернула на себя. Люди к счастью не заметили.Но сам факт!Что это может быть? Пес дружелюбный к взрослым людям, но вот к детям...Слышала, что маленькие собаки не любят детей...В общем теперь только в лесу будем гулять, где людей поменьше. До сих пор перед глазами картина, как он прыгает на ребенка. Как считаете, кастрация и занятия с кинологом помогут решить эту проблему? Все же это не такса и не пекинес, сейчас еще и откормили...Гулять в постоянном напряжении...
Пес теперь полноправный член семьи,даже с кошкой подружился,играют.Друг просил отдать, но уже не смогли,страшно за него, да и полюбили сильно.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Кастрация - нет, а занятия с кинологом - вполне. (Я вообще за кастрацию только по медицинским показаниям, простатит...)
Многие наши собаки воспринимают маленьких детей как животных, не понимая, что это тоже люди, и начинают на них охотиться. Наш, например. Но с этим надо бороться, одергивать, говорить грозно НЕЛЬЗЯ!
Да, гулять с нашими породами приходится если не в постоянном напряжении, то не расслабляясь. Это не йорки!

27.03.2013
17
0
1
Мои зверушки
Амстаф Лекс
Рутковские сказал(а):
Кастрация - нет, а занятия с кинологом - вполне. (Я вообще за кастрацию только по медицинским показаниям, простатит...)
Многие наши собаки воспринимают маленьких детей как животных, не понимая, что это тоже люди, и начинают на них охотиться. Наш, например. Но с этим надо бороться, одергивать, говорить грозно НЕЛЬЗЯ!
Да, гулять с нашими породами приходится если не в постоянном напряжении, то не расслабляясь. Это не йорки!
Именно охотиться! Сначала немного пригнулся(уже тогда екнуло) и кинулся!Именно это напугало, что пес приготовился к нападению, это была явно не игра!
Значит беру отпуск и занимаемся.
Кстати о йорках), на него вчера Той терьер НАПАЛ! Наш пес даже потерялся и не сразу в себя пришел!
Все от него разбегаются, а этот прям чуть не загрыз нашего пса)))),хорошо хозяин оттащил))))))))))))))))))))Таких злых мини песиков не видели ни разу)))
смеялись вчера долго :-D :-D :-D :-D

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Да тоев сколько хочешь злых... Но они, все-таки, на полпальца лучше такс и джекрасселов - эти вообще в большинстве невменяемы, ИМХО.

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
у меня Рэй тоже охотится на детей, поэтому в людных местах мы ходим на очень коротком поводке и я никогда не раслабляюсь на прогулке. кстати сегодня утром ехали в одном лифте с ребенком, попыток сожрать не проявлялось