Приют "Щекотики"(щеночки и котики) просит помощи щенкам!

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
кошки и собашки на пристройство, примерно сорок человек зверей
ДО СТЕРИЛИЗАЦИИ МЕНЕЕ ДЕСЯТИ ДНЕЙ.

Уехала в новый дом пеструшка Дженни. Над ней хлопочет вся семья. Остались двойняшки-черныши и высокий (выше собратьев на треть корпуса) коричнево-подпалый пес Джек.

У меня почти висит инет. Попробую хоть сколько фот вставить.

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
Утомленные солнцем...

Кликабельно. Разница в росте чернышей с длинноногим.

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
3.500 было + 2.000 от Светочки С
НА СЕГОДНЯ СОБРАНО 5.500

02.01.2014
11
0
1
Мои зверушки
Дуся-злобный корсик
а карта есть?смогла бы закинуть чуток))

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
Да, есть Сберкарта Моментум.

НОМЕР КАРТЫ ВЫСЫЛАЕМ В ЛИЧКУ ИЛИ ПО СМС!

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
Огромная просьба к финкураторам отозваться! Есть приход, но пока непонятно с форума-не с форума, если с какого, то на что (стерилизация или корм)... Плиз!!!Отпишитесь-отзвонитесь!

НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ:
Плюсуем приход с этого форума, который сейчас в пути (1,500 markusia *GIFT* *GIFT* *GIFT* )
Плюсуем приход с кош-форума, тоже в пути (3.000 Светочка С *GIFT* *GIFT* *GIFT* )
Дойдут и снимутся - отпишусь с подтверждением. НО ДЕНЕЖЕК ПОКА НЕДОСТАТОЧНО,А ОСТАЛАСЬ РОВНО ОДНА НЕДЕЛЯ!

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
Длиннолапик Джек не в порядке. Позавчера ночью кого-то из щенков (а скорее всех) пропоносило на терраске. Накануне в кашу добавляла кусок подозрительной рыбы, а Джек всегда ест больше всех по объему. Но утром после этого и позже кушали все, включая Джека. Рвоты не замечено, черныши вообще электровеники. Но вчера он мне уже как-то не понравился, а сегодня пассивен и в основном лежит. Черныши прибегут, полежат, убегут... А Джек не встал к последнему кормлению, правда поел мелкорезанного мяса (живенько так), когда рядом с ним с тарелкой присела. Нос как у чернышей. Не знаю, что думать. Не дай бог клеща прошляпили. Хотя я уже собаку дальше огорода не выгуливаю, чтоб клещей с зарослей не носила, но могут и кошки на шерсти принести. В щенке одиннадцать килограмм (если весы в связи с кривым полом не подвирают). Что делать? Продолжать "наблюдать", раз выехать показать его где-нибудь все равно не на чем? Это какой-то кошмар... не думала, что с щенками все так сложно...((((

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
Щенок не ест, в основном лежит, места и позы меняет, голову поднимает. Лежит и клубочком и вытянувшись. Возможно вчера его все-таки тошнило - на уголке рта ночью примерещилось как остатки серой пеночки (от слюны или рвоты). И собака его в этих местах вылизывала.Может заглотил что-нибудь? Тут мусор - проблема номер один. Две машины (попутных) в мешках вывезли, еще много осталось. Обычный бытовой скапливается до вывоза родственниками раз в месяц в багажнике - цивилизованного вывоза из деревни нет. Пакеты вешаю прямо на деревья - чтоб животные не дотянулись. Но иногда прыгают, разрывают. Сейчас еще потрошат угол террасы - там для утепления ватное одеяло в свое время прибили. Одни риски.((((
Мы в пятнадцати минутах от Чехова. Но средств на ветеринарию нет, в щенке одиннадцать килограмм, а автобусы, которых три в сутки, кружат по району по часу,собирая безлошадых бабушек из окрестных деревень. В Чехове с ветеринарией ...опа, а Серпухов другой конец географии. Прости, щенок.
Вот только что фото.

Пост дублирую на Кошках.
Номер для связи 8 915 232 00 10

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
Выполняю инструкции ветврача, полученные по телефону. Измерена температура (38,5), щен пересажен в клетку на пеленки (отсмотреть цвет мочи). Пироплазмоз не исключен.((((((

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
В связи с цейтнотом кросто копирую тут сегодняшний пост с Кошек.
"Простите, не могла зайти в тему...(((((( Длиннолапик умер позавчера. Снова клещ. Подробностей не будет.
Никаких клещей я не обнаруживаю при осмотре ежедневно. Но мне пояснили, что клещей могут принести и щенки, и собака-мама, и любая кошка - на шерсти неприсосавшихся. Потом клещи переползают, например в ночи, на тех, кто "потеплее", то есть на щенков, а щенки и вообще собаки их легко счесывают лапами с места присоса. У соседей бобтейл погиб почти вылеченный - через неделю все отказало.
Щенки - чернышы-двойняшки - таким образом в группе риска. Ночуют на терраске, изолировать от мамки и кошек некуда. Даже если их забирать в комнату на ночь - они же и днем спят то и дело на общей лежанке(а в комнате просевший кривой пол, еще и пописы будут стекать с линолеума - сразу в стену избушки впитываться((((
Снизить риски - быстрее пристроить. ЗАВТРА попробую своим ходом довезти братика-черныша до Серпухова... если не заистерит на общественный транспорт и нам не придется вернуться с полпути((((( В Серпухове отдам на вокзале(((. По телефону общались нормально, девушка вежливая, дом свой, детей трое...Давно не было собачки, давно все хотят.

У нас в деревне со вчера сплошной собачий брех(может где соба в течке?) - днем откуда-то издалека, ночью в ста метрах бесились. Два дня назад они ночью убили трехцветку - мать подкинутых котят. Ушла вслед за своим рыжиком...((((( Сегодня котята выжили, но вчера уехали соседи, которые их кормили, и утром на "кис-кис" эти четыре малопристраиваемых из-за масти "таракана" переместились к моему забору, а потом и к кормушкам в палисаднике.((((((( Добейте меня.(((( Меня соседи каждый день спрашивали - а почему, собственно, я выводок не забираю... Действительно, почему... Каждый день думаю - какой банк первым брать... когда смотрю на последний мясной кусочек в огромном пустом холодильнике.((((
Еще момент - вчера женщина с двумя собами мимо проходила - они из низины. Одна соба- "красноватая" метисочка кого-то пушистого и кого-то пучеглазого. Как щпиц с пекинесом. Прибилась зимой. Пишу на всяк - вдруг где по такому чудушку дети плачут. А вдруг. Соба уже по-ходу пузатая - со слов женщины, в течку бегала с местными волкодавами по пояс.(((( Родит ли? (((( Пристроят ли?((((
Была у банкомата - опять приход (еще на Собачках не смотрела - может оттуда). Взяла в банкомате пароли - попробую перепроверить приходы по дням. А то снимая невозможно понять из каких сумм-поступлений снимаемая сумма сложилась. Подруга бросила пятьсот на корм, а я даже подтвердить не могу, что пришло...чтоб она не нервничала, что прокосячила. О как, сплошь технические "таланты". Если сама не справлюсь - передам пароли Татьяне, пусть она от моего имени войдет и проверит (Таня не пугайся, ты справишься, я в тебя верю)).

Еще момент. Готова передать кому-нибудь нуждающемуся (у кого много собак и кто живет в зоне доступа) пакетик ВЕРИБЕНА (большой, 23,6 гр, до 03.18). Закупаясь для щенка купили большие пакетики вместо маленьких.
Еще. Обсчиталась по количеству кошек. Одна осталась на передержке в моем городе. Ее не бросили, о ней неумышленно забыли. Там передержка одно название... системы "по знакомству-по соседству". В прошлом году уговорила бабулю взять котенка-голубокремку за корм... корм по-возможности (включая эту весну) заносила... Стерилизовать обещала (там уже были течки, пока без меток, уже убегала на три дня). Проблема только забрать кошь оттуда вовремя (к стерилизации). Потом можно будет ее в клетке подержать - пока оказия в город будет. Тут бывше-хоз буйной вислоушки собирался "свою" навестить(вкусняшек ей привезти)... Могу ему конкретно позвонить - или туда или обратно голубокремку добросит. И пусть живет, где живет, пока не гонят. Главное, чтоб она в квартире пенсионерки сто голубокремок не наплодила.((((
Неделю назад новенькая трехцветка (которая с возвратом) продырявила мне ногу - на нервяке. Фингал с дырочками. Позавчера она же заехала когтем в глаз собаке-маме. Сильно, капаю антибиотик и противовоспалительное. Сегодня кремовый котенок прокусил мне палец за попытку снять его с забора. Корм закончился в ноль - в три надо опять ехать. У кошек, прокапанных от блох - БЛОХИ, Выбираю средство пролонгированного действия - вычитываю интернет. Пока остановилась на средстве Дана. Вычитала, что в Барсе супер-токсичный компонент, которым кошки трявятся, если полижут обработанную собаку (для собак он нетоксичен, но в их блохогонках оч высокая концентрация). Если кому надо - могу дать ссылки, только не знаю - их в теме можно или только в личку.
В моем палисаднике +4 хвоста. Что делать?((( Им месяца по два.

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
Уважаемые финкураторы! Пожалуйста, отпишитесь о переводах! Если не хотите в теме - можно в личку или смс-кой... Могу не озвучивать имя дарителя, если не хотите. Мне просто важно знать - куда приход, на какие цели.
Надо делать финтему по стерилизации, а я еще точно не знаю, что на стерилизацию пришло.

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
Простите, что запропала - цейтнот.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ДЕСЯТИ ЖИВОТНЫХ ВСТАЛА В 15.900 (цифра не окончательная, еще пеленки-салфетки, 1т на бензин - возил доктора через область и обратно, и щенка в ручки, плюс придется отдельно свозить кошь с передержки - это 2 т., ее, кста, просят забрать). Все вставлю позже.
Прооперированы пять котов, три кошки, собака-мама и щенок-девочка. Все нормально, только собака-мама (ей ставят года четыре) еще не ест (сутки неполные после операции). Все активны, собы гуляют.

УЕХАЛ В ДОБРЫЕ РУКИ ЧЕРНЫЙ МАЛЬЧИК,
ОСТАЛАСЬ ЧЕРНАЯ ДЕВОЧКА.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО С НАМИ!
*GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*

08.08.2015
29
0
1
Мои зверушки
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!!!
Кошачий приют больше трех месяцев был без интернета... Насколько долго сейчас будет длиться счастье связи с внешним миром, неизвестно.((

Народ, у нас огромные проблемы с оставшимися двумя собаками - мамой-разноглазкой и щенкой-чернушкой, которую вернули. В нашей деревне собаки оставаться не могут. Пишу как есть, уж извините.(((( Независимо от того, кто как к написанному отнесется. (((( Если не родится какого другого решения, собаки поедут на ту улицу, где жила мамка. Просто ждем стабильного тепла, силы исчерпаны... животные не вписались.
Пишу практически понимая, что шансов ноль найти куратора на пристройство.... в общем, сама не знаю, чего пишу...((((( Кошатники увешаны кошками, собачники собами, пристройство стоит....Этот форум мне нереально помог с щенками - всегда буду благодарна. Но тут взрослые собы, пусть даже младшая до года, но она крупнячок.((((

Первая и основная проблема - то, что их две. Поодиночке выдают проблем на порядок меньше. Вдвоем - просто катастрофа. Старшая ведущая, младшая ведомая. Старшая, бывшеуличная, учит (уже научила) младшую всем своим "вредным" привычкам: бежать куда глаза глядят, копать котлованы размером с воронку от авиабомбы, измельчать мусор (и все, что можно измельчить)- на терраске, на грядках, на сеновале, пользоваться соседскими участками, как собственным (залезать под воротами и резвиться, как дома, невзирая на мелких детей, юзать соседские террасочные диваны грязными лапами, питаться с чужого стола и тд)(((( Но самое главное - учит при побеге первым делом нестись к чужим курятникам и, если куры выпущены, гоняются за курами, ЛОВЯТ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ.... Этот ад длится с осени. Пока собака была при щенках - вела себя скромно, за пределами огорода была на поводке, а главное - сама особо никуда не рвалась. Щенок вырос - пустилась во все тяжкие. Побег - это самоцель. Чем больше удерживаешь - тем больше рвется "в поля" ( к курятникам). У меня тоже куры с некоторых пор. Сидят в вольере. Но я не могу заставить всех соседей построить по вольеру или заделать низ под воротами, чтоб к годовалому ребенку внезапно не выскакивала извне собака, а то и два.... Чем больше я удерживаю соб на участке, тем азартнее она рвутся бегать-бегать-бегать.... Одно дело - кем-то где-то придушенная (или пропавшая) курица, другое - бегать кругами при хозяйке двора с ее петухом в зубах.... Когда я первый раз увидела за своими воротами соседей с дубьем в руках (а еще услышала в свой адрес больше мата, чем слышала суммарно за всю свою предыдущую жизнь) - это было осенью. Потом была поздняя осень - снова перегрызания поводков, побеги, снова прибегают соседи... я бегу по морозу чуть не в пижами и вьетнамках - там вопрос секунд отсечь ее от чужих курятников...и не отойти ни на шаг, потому что старшая возбуждена, бегает кругами, ждет шанса проскочить. В избушке замков с язычками нет - дверь носом толкнул и ты на свободе. Я уже сажаю ее на цепь внутри дома... я выпускаю их выбегаться ночью ( с осени ни одну ночь не спала нормально - впусти-выпусти с интервалом час-два).Два раза выскакивала в пижаме - конкретно до бронхита простужалась. Все всегда неожиданно, в самый неподходящий момент утром, когда запара с ходьбой за водой. выносом наполнителя, заносом дров и тд Просто представьте себя на месте соседей - у вас во дворе машина стоит и какой-то псих при каждом удобной случае у вас на глазах направляется к ней с гвоздем... Вроде как убытки не на миллион, но зло берет, даже если психа (собаку, алкаша, бабулю в альцгеймере и тд) удается перехватить чаще, чем он успевает нанасти урон вашей собственности. Естественно, вы будете в гневе и гнев этот будет направлен на членов семьи, ответственных за это дело... И людям будет глубоко не интересно, по какой причине ответственный не справляется с проблемой... Люди, я в аду, меня пожгут нахрен "на психе" еще до того как местные охотники втихую собак пристрелят . Я уже молчу про уничтоженную в оттепель грядку озимого чеснока (крота там унюхали). Мои грядки - это моя еда (это как ваша зарплата, только минуя посредников в виде супермаркета)... Я молчу про выкопанные тогда же останки щена, погибшего летом от пироплазмоза - я голову сломала, что за хрень собаки носят, пока не наткнулась на очередную "воронку". Играют в свежевыкинутом (длинный такой компост) наполнителе от сорока кошек. Может и едят чего. Потом в дом...(((((( Грызут мешки с бытовым мусором в конфетти! (тут нет вывоза, мешки с мусором, да и стирка, приготовленная для города, - все ХРА-НИТ-СЯ по месяцу -два до вывоза с оказией - в основном на террасе). Люди, я справляюсь с кошками - с сорока в одно лицо, адаптирую буйных, мне понятна их логика, у меня нет с ними проблем. Все мои проблемы - это две веселые собачки, адекватные к детям и котятам, пригодные для проживания в городе,
но совершенно недоступные моему пониманию, не вписывающиеся в местный быт... и без того не сладкий. Две собачки превратили мою жизнь в ад...аду нет конца. Появился инет - первый пост на кошачьем форуме, второй - тут.
Люди, ели бы у них не было шансов (ну ей-бо пригодны для города!) - я бы не распиналась тут, рискуя нарваться на непонимание и обвинения бог знает в чем... Ну не собачник я! Мы уже не просто проживаем вместе, а вместе мучаемся.Замкнутый круг: больше натворили - больше получили... Получили - перестали подходить на зов. Только когда замерзли или проголодались. То соседка плачет и пьет корвалол, а я божусь, что до весны (куры на свободном выгуле) я что-нибудь придумаю, куда нибудь из пристою... То я кричу и пью корвалол (когда что-нибудь запредельное натворят) и ищу соседей с машиной вывезти хоть рыжую на старое место жительство.

Народ, если бы у меня был просто непростой быт и две собаки... Но у меня уже огромный для одного человека приют, нереальная нагрузка. Не срослось. Простите. Больше особо писать не буду - только если кто по делу поведенческими нюансами поинтересуется.
Раньше думала - старшую бы вывезти, у младшей был бы шанс... сейчас вижу что вывозить надо обоих без вариантов.

28.02.2016
62
0
6
Мои зверушки
кошки и таксы
Здравствуйте ,Щекотики ! Прочитала вчера про ваши проблемы - тронута ,Я как раз из новичков на которых Вы уповали ,Давайте что ли буду денежкой вам немного помогать по возможности Мой телефон 890572203шестьдесят пять Если вышлите номер карты СБ -буду потихоньку высылать Меня зовут Людмила :)