ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!!!
Кошачий приют больше трех месяцев был без интернета... Насколько долго сейчас будет длиться счастье связи с внешним миром, неизвестно.((
Народ, у нас огромные проблемы с оставшимися двумя собаками - мамой-разноглазкой и щенкой-чернушкой, которую вернули. В нашей деревне собаки оставаться не могут. Пишу как есть, уж извините.(((( Независимо от того, кто как к написанному отнесется. (((( Если не родится какого другого решения, собаки поедут на ту улицу, где жила мамка. Просто ждем стабильного тепла, силы исчерпаны... животные не вписались.
Пишу практически понимая, что шансов ноль найти куратора на пристройство.... в общем, сама не знаю, чего пишу...((((( Кошатники увешаны кошками, собачники собами, пристройство стоит....Этот форум мне нереально помог с щенками - всегда буду благодарна. Но тут взрослые собы, пусть даже младшая до года, но она крупнячок.((((
Первая и основная проблема - то, что их две. Поодиночке выдают проблем на порядок меньше. Вдвоем - просто катастрофа. Старшая ведущая, младшая ведомая. Старшая, бывшеуличная, учит (уже научила) младшую всем своим "вредным" привычкам: бежать куда глаза глядят, копать котлованы размером с воронку от авиабомбы, измельчать мусор (и все, что можно измельчить)- на терраске, на грядках, на сеновале, пользоваться соседскими участками, как собственным (залезать под воротами и резвиться, как дома, невзирая на мелких детей, юзать соседские террасочные диваны грязными лапами, питаться с чужого стола и тд)(((( Но самое главное - учит при побеге первым делом нестись к чужим курятникам и, если куры выпущены, гоняются за курами, ЛОВЯТ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ.... Этот ад длится с осени. Пока собака была при щенках - вела себя скромно, за пределами огорода была на поводке, а главное - сама особо никуда не рвалась. Щенок вырос - пустилась во все тяжкие. Побег - это самоцель. Чем больше удерживаешь - тем больше рвется "в поля" ( к курятникам). У меня тоже куры с некоторых пор. Сидят в вольере. Но я не могу заставить всех соседей построить по вольеру или заделать низ под воротами, чтоб к годовалому ребенку внезапно не выскакивала извне собака, а то и два.... Чем больше я удерживаю соб на участке, тем азартнее она рвутся бегать-бегать-бегать.... Одно дело - кем-то где-то придушенная (или пропавшая) курица, другое - бегать кругами при хозяйке двора с ее петухом в зубах.... Когда я первый раз увидела за своими воротами соседей с дубьем в руках (а еще услышала в свой адрес больше мата, чем слышала суммарно за всю свою предыдущую жизнь) - это было осенью. Потом была поздняя осень - снова перегрызания поводков, побеги, снова прибегают соседи... я бегу по морозу чуть не в пижами и вьетнамках - там вопрос секунд отсечь ее от чужих курятников...и не отойти ни на шаг, потому что старшая возбуждена, бегает кругами, ждет шанса проскочить. В избушке замков с язычками нет - дверь носом толкнул и ты на свободе. Я уже сажаю ее на цепь внутри дома... я выпускаю их выбегаться ночью ( с осени ни одну ночь не спала нормально - впусти-выпусти с интервалом час-два).Два раза выскакивала в пижаме - конкретно до бронхита простужалась. Все всегда неожиданно, в самый неподходящий момент утром, когда запара с ходьбой за водой. выносом наполнителя, заносом дров и тд Просто представьте себя на месте соседей - у вас во дворе машина стоит и какой-то псих при каждом удобной случае у вас на глазах направляется к ней с гвоздем... Вроде как убытки не на миллион, но зло берет, даже если психа (собаку, алкаша, бабулю в альцгеймере и тд) удается перехватить чаще, чем он успевает нанасти урон вашей собственности. Естественно, вы будете в гневе и гнев этот будет направлен на членов семьи, ответственных за это дело... И людям будет глубоко не интересно, по какой причине ответственный не справляется с проблемой... Люди, я в аду, меня пожгут нахрен "на психе" еще до того как местные охотники втихую собак пристрелят . Я уже молчу про уничтоженную в оттепель грядку озимого чеснока (крота там унюхали). Мои грядки - это моя еда (это как ваша зарплата, только минуя посредников в виде супермаркета)... Я молчу про выкопанные тогда же останки щена, погибшего летом от пироплазмоза - я голову сломала, что за хрень собаки носят, пока не наткнулась на очередную "воронку". Играют в свежевыкинутом (длинный такой компост) наполнителе от сорока кошек. Может и едят чего. Потом в дом...(((((( Грызут мешки с бытовым мусором в конфетти! (тут нет вывоза, мешки с мусором, да и стирка, приготовленная для города, - все ХРА-НИТ-СЯ по месяцу -два до вывоза с оказией - в основном на террасе). Люди, я справляюсь с кошками - с сорока в одно лицо, адаптирую буйных, мне понятна их логика, у меня нет с ними проблем. Все мои проблемы - это две веселые собачки, адекватные к детям и котятам, пригодные для проживания в городе,
но совершенно недоступные моему пониманию, не вписывающиеся в местный быт... и без того не сладкий. Две собачки превратили мою жизнь в ад...аду нет конца. Появился инет - первый пост на кошачьем форуме, второй - тут.
Люди, ели бы у них не было шансов (ну ей-бо пригодны для города!) - я бы не распиналась тут, рискуя нарваться на непонимание и обвинения бог знает в чем... Ну не собачник я! Мы уже не просто проживаем вместе, а вместе мучаемся.Замкнутый круг: больше натворили - больше получили... Получили - перестали подходить на зов. Только когда замерзли или проголодались. То соседка плачет и пьет корвалол, а я божусь, что до весны (куры на свободном выгуле) я что-нибудь придумаю, куда нибудь из пристою... То я кричу и пью корвалол (когда что-нибудь запредельное натворят) и ищу соседей с машиной вывезти хоть рыжую на старое место жительство.
Народ, если бы у меня был просто непростой быт и две собаки... Но у меня уже огромный для одного человека приют, нереальная нагрузка. Не срослось. Простите. Больше особо писать не буду - только если кто по делу поведенческими нюансами поинтересуется.
Раньше думала - старшую бы вывезти, у младшей был бы шанс... сейчас вижу что вывозить надо обоих без вариантов.