Разное...

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

20.07.2013
538
0
16
32
Долгопрудный-город чудный)))
Мои зверушки
Бусильда-собадочка)))Фунтик-3х-лапый пират))))мини-мычарка или просто жопа говорящая Гайка
В Москве начали проводить массовые проверки подземных переходов и вокзалов, сообщает "М24.ru". Особенное внимание полицейские обращают на бездомных с собаками: Мосгордума потребовала, чтобы за ними усилили контроль. Комиссия по экологической политике предлагает наказывать попрошаек за жестокое обращение с животными.

"С нашей точки зрения, мошенничество путём попрошайничества с привлечением животных - это как раз случай жестокого обращения. Там достаточно жёсткие санкции: помимо административных наказаний, есть возможность лишения свободы человека. Эта статья может работать", - считает Вера Степаненко, председатель Комиссии по экологической политике Мосгордумы.

Ранее также сообщалось, что в столице хотят увеличить штрафы для попрошаек с животными и что Мосгордума поддержала инициативу зоозащитников.

Ещё в мае прошлого года защитники животных предлагали забирать собак у бездомных и отдавать их в приюты. Это случилось после того, как жители столицы направили в мэрию и полицию заявления с жалобой на бездомных, которые использовали породистых собак в "коммерческих целях". В животных, которых нищие использовали для сбора средств, горожане узнали своих пропавших животных.

http://www.metronews.ru/novosti/v-moskv ... StxAO4cck/

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
В столице хотят создать систему контроля за приютами для животных:

http://news.mail.ru/society/17446103/?frommail=1

«При огромном финансировании денежные средства просто уходят на сторону и не направлены на эту благую цель и задачу. Если мы хотим создать системы контроля, то необходимо создать более мелкие и ответственные структуры при понятной системы ответственности и контроля финансовых потоков», — заявил депутат Московской городской думы Андрей Клочков.

Депутаты не исключают: возможно, этими мелкими и ответственными структурами станут частные приюты с хорошей репутацией. Зоозащитники предлагают также ввести обязательную регистрацию домашних животных. Тогда тех, кто их выкинул можно будет очень быстро найти и наказать. В планах ввести и налог на животных, исключение сделают только для малоимущих слоев граждан.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Никто не в курсе, закон о регистрации наших собак у участковых был или нет? Видела, что некоторые хозяева регистрируют своих соб.

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Всем доброго вечера! Есть полезная информация.Около моего дома открылась клиника "Ветпоинт" Москва Дмитровское ш. д.157 стр.3 тел: 84955006060. У них сейчас действует вкусное весеннее предложение: Март - ЭКГ с расшифровкой ( бесплатно); Апрель - Общий клинический анализ крови (бесплатно); Май - УЗИ брюшной полости (бесплатно). Прививка Nobivac - 350 рублей ( предложение действует с 1 марта по 31 мая). Если вдруг кто то захочет воспользоваться данной акцией, то обязательно возьмите с собой не только паспорт животного, но и свой паспорт тоже. Без человеческого паспорта не оформят. Сегодня по данному весеннему предложению сделала ЭКГ ( бесплатно) и плановую прививку за 350р своей собаке, завтра пойду тоже самое делать кошке. Если Модераторы сочтут мой пост, как рекламу, то уберите название клиники и её адрес, а всем заинтересовавшимся могу написать в ЛС.

01.02.2013
938
1 634
93
44
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
Охотник нашёл медвежонка в тайге.
Его, как ребёнка, он нёс на руке.
Охотничья лайка, бежавшая рядом,
Сердито корила охотника взглядом:
«Медведь, даже маленький, — это медведь.
Он добрый сегодня, но вырастет ведь!»
Охотник дубовую трубку курил,
Сердито собаке своей говорил:
— Пойми ты, для нас
Малый зверь не добыча...
Обидим — нарушим таёжный обычай.
Остался один он в горелом лесу,
И я потому его в избу несу.
И зверю без матери плохо, однако? -
- спросил он. И с ним согласилась собака.
(В. Шульжик)

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
По статистике, у детей, растущих без животных, аллергия встречается в 15,5% случаев. Исследователи говорят, что если в доме живет одно животное, вероятность появления аллергии снижается до 12%, а вот у владельцев двух и более животных аллергия отмечается только в 8% случаев.

Кстати, и медицинское сообщество в последние годы изменило свое мнение относительно содержания домашнего животного в одной квартире с ребенком. Если раньше считалось, что подвергать малыша риску не стоит, то сейчас это воспринимается как метод закаливания иммунной системы ребенка. Врачи говорят, что близкий контакт с питомцами делает иммунную систему более устойчивой к аллергенам, причем не только животного происхождения.

Большинство людей ошибочно полагают, что аллергическую реакцию вызывает шерсть животного, то есть, чем более пушистый питомец, тем выше риск развития аллергии у ребенка. Это не так. Оказывается, аллергическая реакция возникает не на саму шерсть, а на кожные выделения, секреции животного. Белки-антигены, которые в них содержатся, становятся фактором развития аллергии.

Случается, что родители, которые завели гипоаллергенное животное, возвращают его назад в магазин с криками, что их обманули, и у ребенка начали проявляться симптомы аллергии. А ведь животное действительно ни при чем. Причина появления приступов у ребенка кроется в недостаточной чистоте «домика» питомца. Следить за чистотой «основной зоны обитания» животных нужно очень тщательно: регулярно меняйте подстилку, мойте миски. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что абсолютно безалергенных животных не бывает. Это фантастика.
http://deti.mail.ru/baby/1-3/pitomec-dl ... allergika/

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)
Видели радость вблизи и всерьез?
Кто б мог подумать, что радость совсем непослушная,
Звонкая, глупо-смешная и столь добродушная,
Ну и про то, что у радости кожаный нос.
В жизни ловили удачу за хвост?
Я вот ловлю ежедневно, и ей это нравится.
Чуть только схватишь, она пузом кверху завалится,
Ведь у удачи для этого правильный рост.
Чуяли нежность когда-нибудь вы?
Запах ее рядом с шелковым ухом находится,
Если та нежность по солнечным тропам набродится
И на ушах принесет запах смятой травы.
Гладили собственную судьбу?
Ту, что заменит вам многое лишнее, ложное,
Новых людей приведет и отсеет ничтожности,
И безоглядно я верю в такую судьбу.
Может ли счастье с тобою поплакать?
А рассмешить тебя? Утром последний съесть тапок?
А мое может, на то ему хвост дан и лапы.
Счастье мое золотое на то и Собака!

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)
из контакта, автор не указан.

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек
очень душевно написано

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
класс!

01.02.2013
938
1 634
93
44
Понаехавск
Мои зверушки
Рэди - наглый и рыжий.
Я бережно взял комок, к груди его прижал,
Закутав в складочки пальто домой почти бежал.
Бежал греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц,
И даже блики фонарей как-будто улыбнулись...

И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся.
Нашелся все же человек, что счастьем не кидался.
Я принёс комочек в дом и стало вдруг понятно,
Что никому его не дам, и не верну обратно.

автор не указан.

Нимб для слепых собак

В 2011 г Маффин, любимый 11-летний пудель Сильвии Бордо, ослеп. Чтобы помочь ему лучше чувствовать себя в пространстве и не сильно травмироваться о предметы, Сильвия изобрела «нимб и крылья». После публикаций фото в Фейсбук к ней поступили обращения об изготовлении «ангельского набора» для слепых собак, и теперь это устройство можно заказать индивидуально за 70-130$. Широкая попона фиксируется на шее и корпусе собаки, к ней приделаны крылья, которые и держат нимб. Нимб работает буфером, чтобы слепая собака лучше чувствовала препятствия и не травмировалась. С 2012 г Сильвия продала уже более 1000 таких устройств. Кроме того она основала некоммерческую организацию «Второй шанс для слепых собак», пожертвования которой идут на изготовление нимбов для слепых собак в приютах

http://www.dogster.com/lifestyle/blind- ... ffins-halo

Уход за незрячей собакой..История стаффа по кличке Долли..
Даже если собака слепа, ей не составит большого труда хорошо ориентироваться в пространстве, а так же воспринимать мир посредством чутья. Хороший уход обеспечит незрячему псу долгую и счастливую жизнь!
В домашних условиях слепая собака ориентируется по памяти. Поэтому первое время не меняйте расположение вещей в доме.
Далее следует разместить собаку там, где ей будет не только удобно и безопасно. Расположение игрушек, место для отдыха, место приема пищи должны оставаться неизменным.
Первое время, до того момента, как животное привыкнет к своей слепоте, нужно всюду его сопровождать. Употребляйте как можно больше ласковых слов в тот момент, когда собака растеряется. Если животное остановилось и не знает, куда идти, аккуратно направьте его рукой. Уберите вещи, которые могут травмировать незрячую собаку: загородите выходы к лестницам и на балкон, уберите острые предметы, загородите доступ к камину.
На улице обязательно держите собаку на поводке. Если пространство закрытое, то можно ненадолго отпустить свою собаку. Оградите от препятствий и травмоопасных мест.
Стимулируйте и развивайте другие органы чувств своей слепой собаки! Только они дадут возможность собаке не потеряться в этом темном мире. Поощряйте ее за правильно выбранный путь, говорите с ней и хвалите ее!
Стаффордширский бультерьер по кличке Долли ослеп из-за диабета: Когда она перестала видеть, я почувствовал себя беспомощным, говорит владелец собаки Брайан Чедвик, 44 года. Долли была моим другом. У 10-летней Долли развилась катаракта. Она потеряла зрение и все время на что-то натыкалась. Лечили бультерьера в ветеринарной клинике в Ноттингеме. К ошейнику прикрепили длинные пластиковые усы. Теперь животное может свободно передвигаться.
Благодаря усам собака чувствует предметы вокруг себя, равно как и с помощью естественных усов. Она бегает, как любой зрячий пес. Ошейник с усами на животное надевают во время прогулок. Есть и другие приспособления - в виде обруча.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
Входят собаки в моду ... Значит - не ладно с друзьями ...
Хочется взвыть в непогоду , прижавшись к оконной раме .
Слякоть на улице ... слякоть ... Втоптаны прелые листья .
Благо что рядом собака . Без психологии лисьей.
Благо за харч не покинет , даже в голодную пору . А стоила раньше - полтинник .. на выпивку живодёру...
Мальчик бредёт по лужам .. следом кутёнок кудлатый... Всё объясняется просто - что то ДРУЗЕЙ маловато... (с)