Re: РОНАЛДО-стаф-смертник в ЦБЖ Ростова-на-Дону.
Доброго времени суток!
Писала всю историю поездки, периодически отходила, в конце вылетело все.
Пишу заново. Опять подробно *WRITE* . Фотоотчет выше.
Сегодня приезжали с мужем и малышкой в гости к Роналдо, решили, что будем водить его на занятия с кинологом.
Решили, что малышку возьмем в коляске с собой. Мы считаем, что собака не может обидеть детей. Зачем ей это?
По дороге думали, что занятий предстоит пройти не мало. Ведь Роналдо такой прыгучий! Везли ему футбольный мяч (Татьяна по телефону сказала, что он футболит по клетке свою миску
).
Роналдо встретил нас своим привычным ритуалом - прыгал выше потолка. Поел сыра, сел на попу и стал ждать...
Когда в клетку залетел мяч, Роналдо моментально стал с ним играться. Надеюсь, теперь Роналдо в футбол будет играть мячем, а не миской :-D .
Потом муж пошел гулять с Роналдо, а я ушла кормить малышку. По дороге к полю Роналдо нашел яблоко и они с мужем решили, что подарят его мне *KISSING* *GIFT* .
С кинологом Ириной я повела Роналдо заниматься.
На второй минуте занятий, вердикт Ирины: "Собака знает все команды". Выполняет их показательно-хорошо.
И так:
1. Команды "Рядом", "Ко мне", "Сидеть", "Лежать", "Фу", "Тихо" Роналдо выполняет с первого раза!
2. Поводок не тянет, не шилопопый, периодически трется об ноги как кошка! В следующий раз проверю, вдруг он умеет как в цирке через ногу ходить..
3. На проходящих мимо псин - ноль внимания!
4. Помойкой,чужими какахами и прочей дрянью не интересуется!
Кто не верит - проверяйте сами :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D !
В итоге потребовалось одно занятие. И то, чтоб понять, что собака все сам умеет!
Мы отпустили Ирину и пошли дальше гулять.
Всю дорогу Роналдо следил, чтоб никто не отставал, периодически косил под кошку. :-D
У малышки понюхал пяточку, чтоб знать, как свои пахнут. И пошел в траву гулять: "Ваш ребенок - сами с ним занимайтесь, а у меня своих дел по горло".
Мы сидели на травке, подставляли ребра и пузо для почесух, ели сыр, закопали жилистую косточку, периодически косили под кошку :-D :-D :-D :-D :-D .
У офиса приюта встретили белого кота и захотели с ним подружиться. Кот навалял Роналдо звездюлей. Роналдо немного поскулил, что дружба не состоялась, решил что хрен с ним, с этим котом и пошел к себе.
У клетки я попрощалась с Роналдо, договорились, что мы теперь друзья и в следующие выходные обязательно еще погуляем.
Он то лизал мне руку, то смотрел в окно - прощался с Женей (мужем). я чуть не расплакалась :'( .
Дорогие товарищи! Если я скажу, что собака ИДЕАЛЬНА - не скажу ничего! Роналдо - БРИЛЛИАНТ в платиновой оправе! И хозяин ему нужен под стать.
По дороге домой очень жалели, что не можем забрать Роналдо к себе и думали: "Повезет же кому - то!"
Да, у Ирины спросила, может ли у Роналдо повториться реакция как на прежнего хозяина, она сказала, что если его не бить, ничего не будет. Все просто!
И так же Ирина сказала, что Роналдо совсем не доминантный пес!
Думаю, стоит еще прийти на одно занятие с кинологом. Просто, чтоб узнать, может Роналдо фокусы умеет показывать... Или книжки читать...