С Собакой за границу! СОС!

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.05.2013
455
0
16
35
Мои зверушки
Чибис - пит хвост колечком.
*HELP*
Ребят, назрел важный вопрос.
Мы собрались на новый год в Белоруссию на машине на недельку. *DRINK* Естественно с бутузом! Загрузил его на заднее-и едет сопит..
У кого-нибудь был такой опыт?!?!??
В инете ничего не удалось доступного найти на тему, КАКИЕ ЖЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ПЕСУ! Я в растерянности...Кто напишет, что конфисковывают собак, кто, что нужно декларацию заполнять..а кто, что ВООБЩЕ ничего не спрашивают и забить можно благополучно! *SCRATCH*
Какую-то вроде справку надо взять..Ф1...Голова кругом! Еще этот конец года на работе...
В общем может кто катался???? Подскажите, пожалуйста.... *GIFT*

С ветпаспортом и собакой надо сходить в ГОСВЕТСТАНЦИЮ и взять справку Ф1.
И в добрый путь!

Прививка у вас непросрочена?

Аккуратнее вдоль дороги гуляйте, в машине поводок прицепили и тогда только выходим из машины *YES*

20.07.2013
538
0
16
33
Долгопрудный-город чудный)))
Мои зверушки
Бусильда-собадочка)))Фунтик-3х-лапый пират))))мини-мычарка или просто жопа говорящая Гайка
Я собаку забирала из Украины.
Ветпаспорт с прививкой- прививка не позднее 30 дней, справка из горветбольницы и все.
Если с прививкой совсем беда- стучитесь в личку, помогу)

21.05.2013
455
0
16
35
Мои зверушки
Subboto4ka сказал(а):
Ветпаспорт с прививкой- прививка не позднее 30 дней, справка из горветбольницы и все.
У нас в шереметьево ставили прививку в марте..Одну..Этого достаточно?
Справку не везде выдают, да? Только в спец каких-то станциях, походу..
СПАСИБО!

happyshurka сказал(а):
Subboto4ka сказал(а):
У нас в шереметьево ставили прививку в марте..Это значит сейчас надо тоже что-то ставить?!? Какую?? О_о
Справку не везде выдают, да? Только в спец каких-то станциях, походу..
СПАСИБО!
Если в марте, то прививка еще непросрочена.

Вы в каком районе живете?

Государственные ветеринарные станции Москвы

http://www.veterinar.ru/organisations/vetstat/

выбирайте какая Вам ближе.

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Бусильда-собадочка)))Фунтик-3х-лапый пират))))мини-мычарка или просто жопа говорящая Гайка
Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ. 1. Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт. 2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда. 3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании. 4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее. 5. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета. Особенности провоза животных за границу. Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности. При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве. Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород. Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях. В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые страны уже требуют такие исследования для перевозки животных. По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так как для перевозки животных этих видов требуется разрешение Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды. Получить его можно, но сложно. Необходимо доказать, что ваше животное приобретено законно или же документально подтвердите факт рождения вашего питомца на территории России. Ввезти котят и щенков моложе 4-х месяцев в Евросоюз не получится. Это связано с тем, что вакцинация делается не раньше 2-х месяцев от роду, а вакцинация от бешенства делается через 2-3 недели после первой прививки. И формально можно вывезти животное только через 30 дней после всех прививок. Получается 4-ре месяца.

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Живу в Долгопрудном.
Плюс заранее надо уточнить об обмене справки на еврообразец.
Это уточняется звонком в посольство.
Но если честно , я перевозила инвалида плюс самолетом, и проблем не было вообще

21.05.2013
455
0
16
35
Мои зверушки
В еврозону то ясное дело всю душу вытрясут..а это ж БЕЛОРУССИЯ! ) Там ж даже границы нет как таковой...надеюсь тогда отделаемся справкой)

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
В Беларусь НИЧЕГО не надо.

Мы туда-оттуда возим собак несколько раз за лето на машине. Однажды заморочились и взяли справку у местного вет в ГОСветлечебнице в Мытищах. На обратную дорогу решили взять тоже - в райцентре Жлобин в такой же гослечебнице врач смотрела на нас как на идиотов. Сказала - стафф?, что за порода?, первый раз слышу.

После этого просто сажаем псов в машину и едем. Границы нет, понимаем, что уже въехали в РБ только по сменившимуся языку в названиях деревень. Никто никогда не останавливал и справки не проверял (23 года подряд ездим, с кошками, хомяками, морсвинками, собаками...)

21.05.2013
455
0
16
35
Мои зверушки
Рутковские сказал(а):
В Беларусь НИЧЕГО не надо.
На вас сошлемся, если что!! :-D :-D
Вот кто как говорит...А кого-то как-то, читала, останавливали и спрашивали...Про декларирование вообще в шоке была!О_о

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Лучше потратьте день на все справки , зато уверенность , что Вас не развернут , будет!
А то обидно выйдет, если нарваться на дотошного таможенника :(

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
Да какие там таможенники? Там и границы-то нету! Ну, лес, ну, будка страховщика и всё *PARDON*