Ну вот, я, наконец, добралась до приюта. Была я не одна, а с человеком, который мало знаком с нашими породами, поэтому сначала попросила кого-нибудь совсем "лёгкого" и мимимишного, поэтому сначала нам вывели чудесную и ласковую малышку Тетру. Но сердце моё рвалось к Сабуру. Меня переполняли эмоции: радость от встречи после долгой разлуки, грусть от того, что он, мой хороший тигра, до сих пор в приюте, и волнение... вдруг, он меня не узнает, или узнает, но обидится, что меня так долго не было...
Когда его вывели, Сабур, завидев меня, начал скакать, аки конь. Когда я, не скрывая радости, подошла, поприветствовал меня своим фирменным "поцелуем с апперкотом", но после строгой команды "сидеть", послушно сел и дал мне нормально взять поводок. Заматерел пёс, в хорошем смысле слова. Он уже больше не похож на тот колченогий велосипед-переросток с проблемой набора веса. И, хоть внешне Сабур стал мощным, статным и даже брутальным, по характеру он остался таким же, каким я его помню - весёлым, в меру хулиганистым, но при этом всепонимающим умным псом. Когда звучит команда "ко мне!", не проходит и доли секунды, как он уже сидит перед тобой, не хватает лишь фразы из его собачьих уст " Что, хозяин, надо?! ". Команды, как всегда на 5+. Что бы мне про него не рассказывали, я никогда не поверю, что у него есть какие-то тараканы и закидоны. Его просто нужно любить и не бояться, потому что собаки, чувствующей человека так тонко, как Сабур, я ещё не встречала. Он способен почувствовать даже малую толику сомнения, страха, неуверенности, любую негативную эмоцию - и тогда он не будет доверять человеку. Его надо просто любить, но при этом уметь ставить на место не силой, но строгостью и только по справедливости, и лишь тогда он откроет свое всепоглощающе любящее собачье сердце.