Скоро Новый год

04.03.2019
14
6
2
32
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
В коллекцию красивые блюда на новый год.
Салат "Генерал" с копчёной курицей

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!
 
15.10.2019
6
1
2
35
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
На Новый год в нашей семье на столе обязательно должна быть запеченная индейка.
 
04.03.2019
14
6
2
32
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Думаю еще сделать салат цезарь на Новый Год, вкусно и просто!
Салат «Цезарь» простой

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица*(филе)
сыр твёрдый*(желательно пармезан)
батон*белый
салат зеленый*
помидоры черри*
яйца*
ядра грецких орехов*(по желанию)
масло оливковое*
чеснок*
горчица*
сок лимона*(по вкусу)
соль*
перец*
соус цезарь*(по желанию)
майонез*(по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
15.10.2019
6
1
2
35
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Можно приготовить такие новогодние тарталетки.

Ингредиенты:

тарталетки
икра
зелень

Приготовление:

Такой вид классической тарталетки с икрой не имеет каких-либо особенностей в приготовлении. Самое главное, что необходимо учесть, это качество продуктов, тарталетки должны быть абсолютно свежими, икра не иметь горького вкуса.

Берем одну тарталетку среднего или маленького размера и при помощи маленькой ложечки укладываем икру в тарталетку, аккуратно размазывая по всей поверхности.

Зелень промываем, и встряхиваем освобождая ее от лишней воды. Использовать можно как укроп, так и петрушку, но укроп обладает более нежным вкусом. Украшаем тарталетку веточкой зелени.

Можно использовать вариант с добавлением масла сливочного или сливочного сыра.
 
04.03.2019
14
6
2
32
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Это вкусно - салат цезарь с курицей и сухариками.
Салат "Цезарь" классический

Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
 
04.03.2019
14
6
2
32
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Могу предложить салат из копченой курицы.
Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты
(на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Майонез - 350 г

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!