Скоро Новый год

  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

    @gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

    @yandex.ru СТРОГО ЗОНА RU!

    Все остальные будут отклонены!

04.03.2019
63
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Интересная тема салат в виде кролика на новый год.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков

Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!
 
04.03.2019
63
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Пригодится рецепт мохито.

Алкогольный коктейль "Мохито"

Алкогольный коктейль "Мохито" - один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль "Мохито" готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома - и легкий, освежающий "Мохито" готов!
Продукты
(на 2 порции)
Ром белый – 80 мл
Тоник «Швепс» - 300-400 мл
Лайм – 1 шт.
Лимон – 0,5-1 шт.
Сахар коричневый – 1 ст. ложка
Листья мяты – 12-14 шт.
Лед – 10-12 кубиков

Приготовить необходимые ингредиенты по рецепту алкогольного коктейля "Мохито".
Как приготовить алкогольный коктейль "Мохито":

Лайм и половину лимона разрезать на четверти.
В каждый стакан выдавить сок 1/4 лайма и лимона, добавить сахар и листья мяты.
Коктейльной ложкой с длинной ручкой или специальным пестиком подавить мяту с сахаром и соком.
Оставшиеся лайм и лимон нарезать дольками.
Выложить в стаканы дольки лайма и лимона.
Достать лед из морозилки.
Разложить лед по стаканам.
Влить ром и наполнить стаканы тоником до верха.
Вкусный и освежающий алкогольный коктейль "Мохито" готов.
 
04.03.2019
63
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Люблю салат с курицей и ананасом.
Салат из курицы с ананасами

Салат из вареной курицы и ананасов вы приготовите быстро и просто, что никак не отразится на его вкусовых качествах – это очень нежно, вкусно и пикантно.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 500 г
Картофель - 700 г
Ананасы консервированные - 400 г
Майонез - 250 г
Карри - на кончике ножа

Как приготовить салат из курицы с ананасами:

Подготовить продукты.
Нарезать отварную курицу кубиками.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками размером около 2 см
Картошку, вареную в мундире, очистить и нарезать кубиками. При желании можно слегка посолить.
Все ингредиенты перемешать. Заправить салат из курицы, ананасов и картошки майонезом и карри (умеренно, а то может горчить).
Приятного аппетита!
 
  • Like
Reactions: Снежана Ж.
31.05.2022
445
2 393
93
30
Москва
Мои зверушки
Бамбу (Тедерика)
Интересная тема салат в виде кролика на новый год.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом

Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков

Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!
Я готовила на новогодний стол этот салатик, вкусненько :good: правда зайка мой получился не таким милым как на картинке, но на вкус это не повлияло
 
15.10.2019
15
5
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Очень популярна в кулинарии печень куриная. Один из самых нежных на вкус и по консистенции - паштет из куриной печени.

Понадобится:
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Овощи загрузите на хорошо разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом.
Томите морковно-луковую смесь до мягкости на среднем огне на протяжении 5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не горели. После пассеровки овощную смесь полностью остудите.
Печень освободите от пленки и сгустков крови, хорошо ее вымойте, выложите на дуршлаг, после опустите в бурлящую воду, варите 10 минут. Воду немного посолите, обязательно снимите темную пену на поверхности.
Печень соедините с овощами в одной емкости, остудите.
Перебейте компоненты погружным блендером до получения пастообразной консистенции. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Нарежьте масло на куски, добавьте в паштет, тщательным перемешиванием равномерно распределите его по массе. Паштет попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Паштет из куриной печени с маслом готов к подаче на стол, при желании его можно охладить в холодильнике. Подавайте его в тандеме с ломтиками хлеба.
 
04.03.2019
63
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Могу предложу рецепт майонеза в домашних условиях.
Домашний майонез за одну минуту

Универсальный и любимый многими майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер и всего минута времени - свежий майонез всегда на вашем столе.
Продукты
Масло растительное - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка

Наливаем в миску растительное масло.
Добавляем сахар, соль, уксус, горчицу.
Добавляем яйцо.
Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно 1 минуту.
Домашний майонез готов.
 
22.06.2017
287
143
43
46
Москва
Мои зверушки
Долли - колли, Таффи - стафф. Любимые девочки, обе на Радуге.
Корнет - питостафф - любимый мальчик солнышко.
04.03.2019
63
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Люблю салаты с печенью.
Салат из печени с морковью и маринованными огурцами

Салат из печени с морковью и маринованными огурцами можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Благодаря сочетанию печени и овощей салат получается очень сытным.
Продукты
Печень свиная или говяжья - 300 г
Огурцы маринованные - 100 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40-50 мл
Сметана - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Горчица зерновая - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи

Подготовить все необходимые продукты.
Морковь очистить.
Очистить печень от плёнок, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
На сковороде с растительным маслом обжарить печень с двух сторон. Жарить не более 5-6 минут, чтобы она не стала сильно жесткой.
Кусочки печени остудить и нарезать полосками.
Очистить лук. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной тёрке.
Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Выложить туда морковь и лук. Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты. Обжаренные лук с морковью остудить.
Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.
Выложить в миску обжаренный лук и морковь.
Добавить полоски печени.
Всыпать нарезанные огурцы.
Приготовить заправку. Для этого соединить майонез со сметаной. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
К майонезу со сметаной добавить горчицу и измельчённый чеснок.
Перемешать получившуюся заправку.
Добавить заправку в салат, поперчить и посолить по вкусу.
Перемешать салат.
Салату из печени с морковью и маринованными огурцами дать постоять в холодильнике 15-20 минут. После этого выложить в порционную посуду, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
 
  • Like
Reactions: Narni
04.03.2019
63
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Для вас новогодние салаты 2024.
Салат "По-царски" с семгой и креветками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2024 с таким салатом будет особенно праздничным!
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.
 
  • Like
Reactions: Снежана Ж.
15.10.2019
15
5
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Один из самых популярных тортов -
торт пьяная вишня рецепт с фото.

Понадобится:
Мука - 250 Грамм
Сахар - 350 Грамм
Масло сливочное - 300 г
Черный шоколад - 100 г
Яйца - 6 шт.
Какао - 4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сгущенка - 1 банка
Вишня - 2 стакана
Красное вино - 1-1,5 стакана
Приготовление:
Удалите косточки из вишни и переложите ягоды в мисочку. Залейте их вином так, чтобы оно полностью их покрывало. Оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь). Приготовьте бисквит: белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу, постепенно добавляя сахар. По одному добавьте желтки, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите в форму, покрытую пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, полностью остудите бисквит. Срежьте верхушку бисквита и отложите её пока в сторону. Выньте мякиш бисквита, оставив низ и бортики толщиной 1,5 см. Приготовьте крем: взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенку и взбейте миксером еще в течение 3-4 минут. Отложите 1/3 часть крема для украшения торта. 2/3 крема смешайте с измельченным мякишем бисквита (его также немного отложите для украшения) и процеженной вишней. Дно и крышечку бисквита пропитайте жидкостью, которая осталась после настойки вишни. В основу с бортиками выложите крем, смешанный с мякишем бисквита и вишней, аккуратно разровняйте. Накройте торт "крышечкой" и обмажьте кремом. Украсьте бока торта оставшимся измельченным мякишем бисквита, кремом, вишнями и рубленым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.
 
15.10.2019
15
5
2
39
Дивный
Мои зверушки
Ляля - йорк
Проверенные временем горячие блюда на новый год 2024 -
мясо по-французски.

Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.
 
04.03.2019
63
41
18
36
Мои зверушки
Ляля - такса, Джозефина - такса, Пуся - кошка
Вкусно и просто - салат с курицей и ананасами.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами - блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Профессионалы уверяют, что копчёная курочка здесь будет "звучать" не хуже отварной.
Продукты
(на 5 порций)
Грудка куриная отварная (или копчёная) - 500 г
Яйца вареные - 6 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Помидоры - 200 г
Майонез - 5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Отварную куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна.
Далее нарезаем вареные яйца.
Нарезаем ананасы и помидоры.
Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!